Здравствуйте друзья. Прошу разобраться с одной проблемой. У меня один файл, который подсчитывает серии. Перенес его с одного компьютера в другой и перестал подсчитывать нужные функции. Как быть?
05.06.2018 14:27:41
Здравствуйте, дорогой Юрий М, Спасибо и вам большое. Мне довелось пару раз общаться тут с вами. Наверное вы помните что я любитель, а вы профессионал. Я веду свою статистику более чем тысяча фалах. Эксель для этого идеален. А мои знания экселя достаточно только вести всю эту статистику и иногда при трудности с помощью форума наладит пробным. И за это благодарен всем вам. Недавно я перешел в 2016 и возникли сотни трудностей. Кое какие решаю с помощью логики, некоторые с гугла а некоторые остались. Конкретной по этой проблеме вы правы. Но согласитесь что тут так много функций при клике что запутается любитель. В предыдущих версиях были места где вручную написались количество в оси – например 10 на 36. В 2016 все легко, но сперва нужно во всем разобраться. А мне еще привыкать и привыкать, остаются проблемы, Которые в эту тему писать неправильно. Иногда даже сожалею что сменил версию |
|
|
30.09.2017 22:05:45
Dmitriy XM, спасибо большое.
я в ворде собрал формулу чтобы потом вставит в эксел. наверное там допустил ошибку. уже все исправил и все работает. оказывается такое решение было верным, просто я допустил пару ошибок. Кстати, точно в эту формулу можно подсчитать числа которые больше -1, но меньше 0,5? |
|
|
30.09.2017 12:25:19
Здравствуйте дорогие друзья. У меня опять проблемы с формулой.
Сперва, извиняюсь что с такими простыми для вас задачами отнимаю у вас время. Но я не специалист в этой сфере как все вы. Я по своей работе, по нужде придумываю как облегчить свою работу. И часто пользуюсь тем чего создал благодаря вашей помощи. всегда вы помогали и спасибо за это. Надеюсь и на этот раз поможете. Прошу вас помочь. Я прикрепил и файл. Может эти данные для вас неясны. Но они по работе моей нужны. Я хочу считат сколько цифр больше чем "-1" в отдельно взятых нужных мне ячейках. Я подумал решит вопрос так - =СЧЁТЕСЛИ(L4;">-1")+СЧЁТЕСЛИ(Q4;">-1")+СЧЁТЕСЛИ(V4;">-1")+СЧЁТЕСЛИ(AA4;">-1")+СЧЁТЕСЛИ(AF;">-1")+СЧЁТЕСЛИ(AK4;">-1")+СЧЁТЕСЛИ(AP4;">-1")+СЧЁТЕСЛИ(AU4;">-1")+СЧЁТЕСЛИ(AZ4;">-1")+СЧЁТЕСЛИ(BE4;">-1")+СЧЁТЕСЛИ(BJ;">-1")+СЧЁТЕСЛИ(BO4;">-1")+СЧЁТЕСЛИ(BT4;">-1")+СЧЁТЕСЛИ(BY4;">-1") по всей вероятности это не самый лучший вариант, потому что оно не сработало. Как быт? И можно ли решат вопрос по другому или как я подумал? Заранее благодарю вас всех, в файле смотрите столбец HX.
Изменено: |
|
|
03.04.2017 21:21:24
Dima S, там отрицательные цифры в 4-ой строке. а в других положительные. Наверное при вращении на модуль вышла недоразумение.
фактически должно быт так -0.9<IG4<=0 -1.9<IF4<=-1 -2.9<IE4<=-2 -3.9<ID4<=-3 -4.9<IC4<=-4 -5.9<IB<=-5 а для других строк кроме 4-ой 0=<IG4<0,9 1=<IF4<1,9 2=<IE4<2,9 3=<ID4<3,9 4=<IC4<4,9 5=<IB4<5.9 |
|
|
03.04.2017 01:17:41
gling,спасибо за то что вы столько стараетесь помочь.
посмотрел файл. все правильно по логике и вы правильно поняли. но почему то опят там нули только. Хотя в том диапазоне который он должен подсчитать есть цифры которые подходят. Если подсчитать вручную то İG4 должно быт 13, İF4 должно быт 7 а в İE4 должно быт 3, ихняя сумма 23 равна в F4 |
|
|
26.02.2017 17:54:09
Наконец то смогу свободно дышать, решил проблему с вашей помошю дорогие друзья. Всю ночь занимался этим и попробовал все что вы сказали.
Последний файл прикрепленный Благодарю вас всех друзья за оказанную помош, Спасибо большое |
|
|
14.08.2016 21:30:41
JayBhagavan, спасибо большое
|
|
|