Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
VBA код для отправки письма из Thubderbird. Не вставляет Атачмент. Где ошибка?, Варианты кода для добавления Атачмент -а, которые нашел в инете не срабатывают.

Заработало!!! Спасибо большое!!!! Успехов Вам Владимир!
VBA код для отправки письма из Thubderbird. Не вставляет Атачмент. Где ошибка?, Варианты кода для добавления Атачмент -а, которые нашел в инете не срабатывают.

Написал код для автоматического отправления письма по адресам из таблицы стандартных писем. Все почтовые адреса и имена в таблице - для примера.
Письмо генерируется и отправляется нормально, однако Аттачмент не вставляет. Что только не пробовал.  Если кто пользуется этой почтовой программой, помогите найти ошибку в части кода по вставлению вложения. Что не так? Не понимаю.
Заранее благодарен.
С увженим
David
Подсчитать количество уникальных значений по диапазонам дат в таблице

Большое Спасибо БМВ.
Работает и поле стало незивисимым от фильтров в Базе. Прекрасно!
А как преобразовать эту формул так, что бы она корректно работала и для поля "Кол-во визитов в отчётный период". Для поля "В том числе отменённых визитов" сделал, а для "Визитов" - не смог.

Поздравляю с Рождеством Христовым.
Всех благ
С Уважением
David
Подсчитать количество уникальных значений по диапазонам дат в таблице

Поздравляю всех с наступившим новым 2021 годом!

В таблице на листе BAZA, имеетются данные работников за определенный период месяца. (Обычно берется отчетный 1 месяц)
В отчете подсчитываются кол-во визитов, отмененных визитов и кол-во посещенных объектов с суммой заказа.
Кол-во визитов не совпадает с кол-вом объектов, т.к. за несколько дней работник может посетить один объект несколько раз.
Данные отсортированы по дате: "От новейших наверху к старым внизу".
Отчет на листе REPORTсчитает все корректно, если я выбираю диапазн дат "сверху вниз", скажем первые 7 дней с 31-го по 25-е. Но не считает уникальные правильно, если отфильрован дипазон "снизу вверх", т.е например с 20-го по 26-е, либо любой диапазон в середине. Вообщем проблема сводится к тому, чтобы посчитать уникальные значения в подряд выбранном произвольном диапазоне по визитам, отмененным визитам и объектам. Что только не перепробовал - не получается.
Пример в атачменте. На листе BAZA я отсавил формулы, котороые ч использую для подсчета уникальных, только в строках с 4-ой по 10-ю последних трех дополнительных столбцов для "облегчения" файла примера.
Буду очень благодарен, если подскажите как это можно реализовать. Ничего подобного на форумах не нашел.
Еще раз поздравлю, всех благ.
Спасибо.

Возможно ли присвоить макрос элементам "среза" (слайсера) в EXCEL

Спасибо БМВ. Этот вариант работает как надо.

Еще раз всем спасибо.
С наступающим.

David

БМВ и R Dmitry Спасибо!

Прекрасно!! Просто и гениально!
Работает!
Но одна проблема: срабатывает при включении фильтра на любом слайсере, а мне надо чтобы срабатывало только на слайсере "Date".
Думаю надо добавить в начале проверку (опрос фильтра): какой фильтр включен в таблице "Baza". Если в столбце (1) (т.е. в поле Date), то тогда вызвать макрос, если нет то "Exit Sub".
А как опросить фильтр именно в умной таблице "Baza"? Подскажите пожалуйста.

Еще раз Спасибо.
David

Я подозреваю, что нужно что-то изменить в первой строчке:
Private Sub Workbook_SheetPivotTableUpdate(ByVal Sh As Object, ByVal Target As PivotTable)
Скорее всего здесь: Workbook_SheetPivotTableUpdate.
Но что - не знаю.

Спасибо
Да, с этим Error -ом я разобрался.
Сделал макрос в модуле1, который прекрасно работает в моем файле. Но только макрос.
Мой файл не содержит PivotTable, как у Вас типа PT1, PT2 . А содержит лишь таблицу  ListObject "BAZA".
Но вот как все это связать, т.е. затсавить подобное работать в модуле книги, как сделали Вы, ну ни как не смог.
Посмотрите пожалуйста загруженный фаил. Может подскажите что. Буду очень благодарен.
С Уважением
Давид
Изменено: machodg - 26.12.2020 02:32:10

Спасибо.
Но у меня не локализованная версия Windows и Excel. Не воспринимает кирилицу в коде. Соответственно выскакивает ошибка при запуске макроса. (См. Вложенный скриншот) Почему я и не могу разобраться.
Не могли бы Вы все перевести на латиницу.
С Уважением
David
Изменено: machodg - 25.12.2020 23:23:14

Еще раз спасибо за оказанное внимание.
Вроде код выглядит понятно, но видимо мне не хватает знаний в VBA. Не смог заставить Ваш код работать.
Вставил файл прмер.
Где при включенном фильтре  только на слайсере Date должен запуститься макрос Кнопки Filter On. А при отключении фильтрации ( ShowAllData), должен сработать макрос кнопки Filter Off. При фильтрации на остальных двух слайсерах Presailer и Customer, эти макросы не должны срабатывать.
Спасибо
Изменено: machodg - 25.12.2020 01:29:43

Большое спасибо R Dmitry.
Понял.
У меня Target не PivotTable а просто умнаця таблица - ListObject. И слайсеров 3, а нужно обработать выбор фильтра только в одном конкретном слайсере.
Виноват, не описал подробности. Что нужно изменить в Вашем коде?
С уважением
David
Изменено: machodg - 24.12.2020 20:46:29

Здравствуйте знатоки.
Возможно ли присвоить слайсеру макрос, который бы выполнялся при любом выборе элемента фильтра этого среза. Т.е. я выбрал на слайсере допустим нужную мне дату произвольно или диапазон дат, фильтр сработал как положено на умной таблице к которой он относится, и в то же время выполнился бы определенный макрос на конкретном другом листе данной книги.
Заранее благодарен всем за ответ.
Как с помощью макроса вставить код в модуль листа

The_Prist  
Большое спасибо.
Посмотрел. Думаю то что надо. Попробую и отвечу.

Цитата
Казанский написал:
Что касается добавления кода макросом - я бы не советовал это делать.
Спасибо за ответ.
А почему не советуете?
Да действительно, в макросе есть возможность копирования нескольких листов. Был задуман универсальный макрос. Но в каждый данный момнт у меня активирован только один лист и нет проблем.
Цитата
Казанский написал:
Сделайте шаблон листа с кодом в Personal, копируйте его в новую книгу и заполняйте данными.
Дело в том, что листов очень много и надо делать отчеты по каждому листу отдельно только с данными с возможностью поиска в длинном списке наименований. Каждый раз копировать данные в шаблон вручную - минимум неудобно. Хочу автоматизировать весь процесс нажатием на одну кнопку. Не знаю как создать модуль листа средствами VBA и прописать в него код автоматический.
Изменено: machodg - 20.11.2015 12:00:30

JayBhagavan   Спасибо. Учту на будущее.

Доброго всем дня!

В Personal.xlsb имеется макрос для создания новой книги с одним листом, содержащим копию только данных исходного:
Код
Sub Makros1 ()
  Dim CurW As Window
  Dim TempW As Window
       Set CurW = ActiveWindow
       Set TempW = ActiveWorkbook.NewWindow
       CurW.SelectedSheets.Copy
       TempW.Close
  ActiveSheet.UsedRange = ActiveSheet.UsedRange.Value
End Sub

Как добавить в этот макрос следующий код, добавляющий расширенный фильтр с поиском по шаблону, который прописывался бы в модуль этого листа:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     If Not Intersect(Target, Range(Cells(1, 1), Cells(2, 1))) Is Nothing Then
        On Error Resume Next
        ActiveSheet.ShowAllData
        Range("A5").CurrentRegion.AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:=Range("A1").CurrentRegion
    End If
Range("A2").Select
End Sub

Заранее благодарен за ответ
Изменено: machodg - 20.11.2015 10:37:05
Страницы: 1
Наверх