Hugo, прошу помочь ещё доработать данную формулу. Нужно в этой же ячейке выделять жирным текст по шаблону "Комментарий от " + "любая дата". Так же по аналогии с этим макросом сделал ещё один, который в ячейку ставит актуальную дату,а предыдущую дату ставил в скобки и форматировал как зачёркнутый текст. Только предыдущую, так как до неё даты уже будут находиться в скобках. Мой вариант слишком примитивен и не работает со всем значением ячейки, а не последней датой в ней.
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("K3:K500")) Is Nothing Then
Target.Value = Date & Chr(10) & "(" & Target.Value & ")"
End If
End Sub
Доброго времени суток! Задача такова: Есть диапазон ячеек с текстовыми значениями, при дабл-клике на любой из ячеек в диапазоне надо добавлять перед значением текущей ячейки текст "Комментарий" и текущую дату, при этом оставляя прежнее значение ячейки.
Пробовал использовать для этого c.Value и ActiveCell.FormulaR1C1, то при использовании c.Value не получается использовать Date, а при использовании ActiveCell.FormulaR1C1 я не знаю как оставить изначальное значение ячейки. После добавления в ячейку текста и даты ода должна оставаться активированной, чтобы пользователь мог ввести произвольный текст.
Доброго времени суток! Нашёл старую тему "Выбор нескольких значений из списка", которая мне очень помогла. Преобразовал её под свои нужды, но не сделать так, чтобы выбирались только не пустые ячейки в UserForm. Насколько я понимаю код должен примерно так выглядеть:
Код
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim oRange As Range
Set oRange = oRange.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
Set oRange = Sheets("List1").Range("$C$3:$C$500").Value
ListBox1.List = oRange
End Sub
Или не как UserForm_Initialize(), а как-то по-другому определяться.
З.Ы. VBA пока изучаю методом научного тыка, так что прошу извинить за подобные вопросы.
Доброго времени суток! Необходимо при открытии книги переводить режим вычислений в "Ручной", но закрытии не пересчитывать её перед сохранением. Перевести в ручной режим я знаю как - в VBAProject для объекта "ЭтаКнига" выполнить код:
Код
Private Sub Workbook_Open()
Application.Calculation = xlCalculationManual
End Sub
Но при выполнении данного кода режим "Пересчитать книгу перед сохранением" остаётся активным. Не смог найти параметр для этого режима на просторах сети. Подскажите. Заранее благодарен!
Слэн, Казанский, большое спасибо за помощь. Немного ещё сам додумал и допилил, всё заработало. :D Подскажите ещё пожалуйста как правильно работать со скрытыми листами? Если, например, мне надо скопировать скрытого листа диапазон данных. З.Ы. Может кому-то ещё пригодится работающий код. Выглядит он так:
Код
Path = "папка_к_папке\"
Name = Dir(Path & "Часть_названия_файла*.часть_расширения_файла*")
Do
dt = FileDateTime(Path & Name)
If dtmax < dt Then
dtmax = dt
maxname = Name
End If
Name = Dir
Loop Until Name = ""
Workbooks.Open (Path & maxname)
...
Application.CutCopyMode = False
ActiveWindow.Close
При попытке запуска макроса ничего не происходит. Ни ошибки File not found, ни какой-либо другой реакции. Попробовал на тестовый файлах, тоже ничего не вышло. Условия тестовых файлов:
Расположены в директории: C:\Users\a\Documents\OutTMP\ Файл с макросом: Книга1тест.xlsx Искомые файлы: Книга2тест.xlsx и Книга2тесnn.xlsx Макрос:
Код
Sub Макрос3()
'
' Макрос3 макрос
'
' Сочетание клавиш: Ctrl+е
'
Path = "C:\Users\a\Documents\OutTMP\"
Name = Dir(Path & "Книга2тес*.xl*")
Do
dt = FileDateTime(Name)
If dtmax < dt Then
dtmax = dt
maxname = Name
End If
Name = Dir
Loop Until Name = ""
End Sub
Подскажите как макросом открыть файл по маске и по дате создания или изменения.
Есть директория, где лежат файлы:
название 1.xslx
название 2.xslx
название 3.xslx
название 4.xslx
...
название N
и куча других фалов
Нужно отобрать файл по маске "название + что-то" и последней дате создания/изменения, копировать из него необходимые данные, вставить в текущий открытый файл и закрыть файл "название + что-то".
Юрий М, возможно JayBhagavan использовал сторонний сервис по причине перебоев в работе загрузчика. Вчера я не смог загрузить файл на вам форум, были какие-то проблемы с загрузчиком. Пробовал разные форматы и расширения, но загрузить так и не смог.
Даже в голову не пришло, что можно сцепить диапазоны и условия.
Может вам в голову придёт и как ещё одно условие учесть?
Цитата
awarebeaver пишет: И последний пункт задачи: После выборки уникальных пар, автоматически найти для каждого кластера "Результат" все оставшиеся уникальные пары Условие 0 + Условие 1 + Условие 4, подходящие под условия сортировки
Дело в том, что данные будут поступать каждый раз в новыми уникальными сочетаниями Условие 0 + Условие 1 + Условие 4, которые надо представить все в столбце результатов.
Сейчас в результатах по столбцу Условие 2 только уникальные значения
Синим выделил уникальные сочетания.
Красным выделал данные, которые формируют ещё одно уникальное сочетание с усл 0 и усл 1. При этом по усл 0 и усл 1 эти данные подходят под условия сортировки результата 1.
Так вот их найти решение как сделать так, чтобы они автоматически добавлялись к данным результата 1. Можно отдельным диапазоном на второй лист, можно в конце списка. как угодно, лишь отбирались)
Как это автоматизировать у меня вообще идей нет...
JayBhagavan пишет: Условие 4 - минимум, максимум, первое попавшееся, что именно сюда ставить по условиям 0 и 1;
Первое попавшееся, которое будет у
Цитата
JayBhagavan пишет: Условие 2 - заполняем первым найденным значением по условиям 0 и 1;
По
Цитата
JayBhagavan пишет: Условие 3 - сумма по условиям 0 и 1;
Цитата
JayBhagavan пишет: Условие 5 - сумма по условиям 0 и 1.
По сути сумма не нужна, так как нет таких значений, которые полностью были бы идентичны по Условие 0 + Условие 1 + Условие 4. Но можно искать и СУММЕСЛИМН по, так как будет лишь одно условие суммировать.
И последний пункт задачи: После выборки уникальных пар, автоматически найти для каждого кластера "Результат" все оставшиеся уникальные пары Условие 0 + Условие 1 + Условие 4, подходящие под условия сортировки
Цитата
JayBhagavan пишет: Условие 2 - заполняем первым найденным значением по условиям 0 и 1;
Вот такая вот задача. Сам немного офигел, когда формализовал её Уже второй третий пытаюсь найти решение.
JayBhagavan, как раз с час назад сам до этого неожиданно простого решения додумался.
Благо оно мне подходит виду того, что при наличии в изначальной таблице нескольких одинаковых пар значений с различным значением из третьего столбца,то мне в этом случае как раз нужна сумма значений третьего столбца при сортировке по этим условиям.
Только вот возник один вопрос: А какую формулу использовать, если при наличии таких одинаковых пар нужно значение из третьего столбца для каждой пары?
не подходит, сам тоже уже пробовал подобную написать. ПОИСКПОЗ находит только первую позицию по искомому критерию. Таким образом, формула корректно отрабатывает только поиск первых 2 значений... Есть ли ещё идеи как решить данную задачу?
Вероятно у меня сходная задача, но пока решения для неё никак не могу найти. Задача по сортировке.xlsx(10.45 КБ) Задача во вложении. Буду благодарен, если кто-то сможет помочь.
Доброго времени суток! Возникла задача, для которой я не могу подобрать формулу, но которая элементарно решается функционалом "что если" - > "подбор значения". Суть задачи лучше всего отражена в примере во вложении, но и тут её опишу: Условия: Есть закупочная стоимость "Цена 1" Есть параметры её увеличивающие (Налог 1) Есть желаемая эталонная итоговая рентабельность R3 Есть "Налог 2", который увеличивает Цену 2, но формируется от Цены 3. Задача: Подобрать такой показатель R1, чтобы показатель R2 был максимально приближен к R3 (с некой допустимой погрешностью).
Проблема в том, что нужна именно формула (в идеале) или макрос, которые могли бы решить данную задачу, так как планируется много строк с товарами, по каждой из которых необходимо будет подбирать решение под индивидуальный параметр R3. Заранее благодарен за помощь. С уважением, Алексей
Изменено: awarebeaver - 19.11.2013 19:02:33(Забыл подписаться на тему))
Может ещё подскажите что-то вроде файла-примера с иллюстрацией и комментариями по применению максимального количества функций Excel. А то у меня не всегда мозг в правильную сторону поворачивается, чтобы понять логику использования той или иной функции.
Не могу найти нормального решения для следующей задачи:
1. Есть строка с числовыми значениями (продажи по месяцам) 2. Необходимо написать формулу позволяющую находить сумму значений начиная от последнего, т.е. суммируя справа налево 3. Суммирование должно производиться по количеству заданных ячеек (месяцев) от текущего месяца 4. В идеале формула должна просматривать всю строку и начинать суммировать только при нахождении крайней правой ячейки с числовым значением, в том числе и с нулевым.