Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Выпадающий список в Word макросом

Спасибо всем ! Нашёл макрос и подработал под себя. Открыл свойства ComboBox поставил имя ОКТМО в VisualBasic и вставил код
Код
Option Explicit
Private Sub Document_Open()
Const OKTMO = "Выберите элемент.|ТК ПЭК |" & _
"ТК ДЕЛОВЫЕ ЛИНИИИ|ТК ЭНЕРГИЯ|" & _
"ТК ЖЕЛДОРЭКСПЕДИЦИЯ "

With ActiveDocument.InlineShapes(1).OLEFormat.Object
    .List = Split(OKTMO, "|")
    .ListIndex = 0
  End With
End Sub
Выпадающий список в Word макросом

День добрый !
Кто поможет прописать макрос в word файле для выпадающего списка.  
Сбор данных с разных листов в один итоговый, Необходимо написать макрос для переноса данных

Рад бы начать так вот грамоте не научен макросовской , поэтому здесь на форуме, прошу гуру этих дел подсабить. Если кто поможет большой респект.
Сбор данных с разных листов в один итоговый, Необходимо написать макрос для переноса данных

День добрый гуру Excel !!! Помогите с написание макроса для сбора данных с разных листов в один.Если разные листы в них вносится информация по как количеству и по новым артикулам. Необходимо собрать воедино эти данные на другом  листе и сделать возможность резерва. Подробное описание в файле прилагаю.  
Автоматицеская нумерация блоков строк, относящихся к компаниям

Ребята все варианты подходят, всё просто супер .
vikttur, gling, Kuzmich вы гуру, огромное спасибо.
Автоматицеская нумерация блоков строк, относящихся к компаниям

Всем привет !
Есть данные по компаниям и их много , эти данные внесены в столбце В. Нужно пронумеровать компании по порядку в столбце А. Подскажите как сделать?
Пример как нужно во вложении.
Сравнение таблиц: если пустые ячейки, то удалить данные

Влад и TSN Вы просто ГУРУ спасибо огромное, то что доктор прописал!!! Респект !!!

Да это делается постоянно и данных будет много.

Буду пробовать ВПР Но лучше  это макросом своять

Всем привет !
Ребята помогите с макросом тема следующая: Есть Лист(база внесения) и Лист (База Оригинал) необходимо эти базы сравнить по № Кл и если в  
Листе (База Оригинал) есть пустые ячейки то в Листе (база внесения) нужно удалить данные и оставить пустую ячейку.
Снятие заливки в ячейках

MyRange -мой диапазон почему тогда здесь не подходит?
Снятие заливки в ячейках

Юрий всё понял !!!  Немного недогонял. Я понимал что нужно в активном листе в определенном диапазоне снять заливку и вставить его в процедуру JJJ.
После ActiveSheet пытался писать диапазон была ошибка. А вот( UsedRange) не знал что это и как читать подскажите.
Юрий а так всё супер то что нужно спасибо за помощь и всем ГУРУ Excel !!!
Снятие заливки в ячейках

Последовательность снятия заливки  должна происходить так ( 1 проверка на дубли и их заливка. 2 перенести дубли на лист Дубли 2 и снятие заливки с них)
То есть после нажатия кнопки (ПРОВЕРИТЬ НА ДУБЛИ) происходит заливка дублей. Нажатие кнопки (ПЕРЕНЕСТИ И ОЧИСТИТЬ) переносит дубли и снимает с них заливку  А с вашим кодом заливка и снятие происходит мгновенно после нажатия кнопки(ПРОВЕРИТЬ НА ДУБЛИ).
Снятие заливки в ячейках

Ребята именно так и должно работать, как описал -=ArcheR=-
Снятие заливки в ячейках

Юрий, если я в эту процедуру вписываю то происходит заливка и тут же её снятие правильно я понимаю?
Код
Sub coloring()
    Dim MyRange As Range
    Set MyRange = Union(Range("a4:J300"), Range("a4:J300"))
    MyRange.Select
    Call DuplicatesColoring
    MyRange.Interior.ColorIndex = xlNone
End Sub
Изменено: Grsa - 27.08.2015 23:52:04
Снятие заливки в ячейках

Я вставил в этом коде JJJ  . Так как его действия говорят о том что он переносит дубли в лист(Дубли 2) и очищает исходные значения. А так как мне надо что бы после переноса дублей на другой лист снималась и заливка я ваш код вставил здесь правильно?
Код
Sub jjj()
    start_row = 4
    end_row = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    Set rng_orign = Range(Cells(start_row, 1), Cells(end_row, 2))
    Set rng_dbls = ThisWorkbook.Worksheets("ДУБЛИ (2)").[A1]
    start_col_c = 3
    end_col_c = 10
    For i = start_row To end_row
        out_col_offset = 0
        For j = start_col_c To end_col_c
            If Len(Cells(i, j).Value) > 0 Then
                Set cl = rng_orign.Rows(i - start_row + 1).Find(what:=Cells(i, j).Value, _
                    LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole, MatchCase:=False)
                If Not cl Is Nothing Then
                    rng_dbls.Offset(, out_col_offset).Value = Cells(i, j).Value
                    Cells(i, j).ClearContents
                    out_col_offset = out_col_offset + 1
                    Call DuplicatesColoring
                End If
            End If
        Next j
        Set rng_dbls = rng_dbls.Offset(1)
    Next i
End Sub
Снятие заливки в ячейках

Ругается на
Код
Снятие заливки в ячейках

Есть код который который при нажатии кнопки ищет и закрашивает дубли и при нажатии на другую кнопку переносить на другой лист.
Помогите дописать в коде так что бы при переносе дублей убиралась  заливка как со всех ячеек.
Перенос данных из одного столбца в другой

Karataev вы ГУРУ респект вам и огромное спасибо !!!
Поиск дублей и перенос на другой лист

1.Заливка дублей происходит после выделения или всех или определённых ячеек и после нажатие кнопки (можно что бы заливка дублей осуществлялась после нажатия кнопки сразу без выделения периода)
2.При нажатии кнопки происходит заливки дублей и они же автоматически переносятся на лист(дубли2) а ячейка остается залитой невозможно посмотреть в ней текст.(нужно чтобы текст переносился на лист (дубли2) после второго нажатие на кнопку.
3.После вторичного нажатия кнопки происходит очищение заливки тех ячеек где были дубли (надо чтобы снималась заливка со всех ячеек).

JayBhagavan да то что нужно по переносу всё чётко Супер !!!. По заливке и сбросу заливке поможите?

Отметил заливкой  посмотрите
Перенос данных из одного столбца в другой

Всем вечер добрый !
Есть большой блок данных и некоторые данные находятся на других строках а не на тех которых надо.
Нужен макрос что бы он смог перенести их в конкретные места нового столбца места по нажатию кнопки  

Цитата
JayBhagavan написал: Grsa, здравия. Расширение файла не соотв. содержанию
Перезалил посмотрите.

Цитата
vikttur написал: как определить, где заканчиваются столбцы с оригиналами?
Тему только рассматриваем перенос дублей в другой лист .
Столбцы с оригиналами будут только в столбец А и B а добавляться будет только новая информация в низ на все строки
Файлы Excel не открываются

CHROME и MOZILLA пробовал и через них, не открываю а сохраняю файл тоже самое начинает открывать и зависает EXCEL, через диспетчер задач снимаю задачу, архивирую файл в ZIP или RAR и через это захожу в файл и он открываются. Получилось вот таким способом открыть .
Файлы Excel не открываются

Вечер добрый !
Вопрос следующий- у меня Microsoft Office Excel 2013 и я немогу открыть ни один файл на этом форуму пишет что
(формат файла не соответствует расширению файла. Возможно файл поврежден или небезопасен) и так на всех темах на данном форуму этого сайта.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема или какие настройки у меня не включены.

Гуру макросов кто нибудь помогите подписать его.
Изменено: Grsa - 23.08.2015 14:52:16

Всем привет ! Есть макрос который ищет дубли помечает и удаляет. Нужна помощь в его доработке.
файл прикрепил.
Запрет внесения повторяющегося слова в столбцах

О да ! ZVI огромное спасибо, то что нужно! Вы гуру!
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх