Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос скрытия пустых колонок (игнорировать заголовки в 1ой строке), Нужно игнорировать 1 строку

Господа, есть макрос скрытия пустых колонок. Но в 1 строке заголовки. Что надо поправить, чтобы 1 строка игнорировалась, а поиск начинался со 2 строки?
Код
Sub HideColumn()

Dim LastColumn As Long, nColumn As Long

LastColumn = ActiveSheet.UsedRange.Column - 1 + ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
    If LastColumn = 1 Then Exit Sub

For nColumn = LastColumn To 1 Step -1
        If Columns(nColumn).Text = "" Then Columns(nColumn).EntireColumn.Hidden = True
    Next
End Sub
Изменено: Юрий М - 13.09.2021 12:34:29
Макрос сохраняет в CSV 1251, как сделать UTF 8 ?, Нужно изменить кодировку в сохраняемом файле

Макрос сохраняет диапазон в CSV с кодировкой 1251. Нужно чтобы сохраняемый CSV был в кодировке UTF 8.
Подкиньте пожалуйста строчечку?
Как выделить цветом столбец с фильтром

Мне надо чтобы столбец или несколько, на котором есть фильтр, выделялся цветом чтобы не терять в большой таблице. Подскажите как сделать, а-то так плохо себя чувствуешь когда забудешь, особенно если вообще не знал...
Выделить пустые колонки, Очень большая таблица, как выделить пустые колонки?

Здравствуйте. У меня таблица на 50 000 + строк и 1800 колонок. Некоторые пустые и их надо как-то выделить. Только в файле есть первая строка, получается что колонка как бы и не пустая уже. Выходит, что отсчет пустоты нужно вести со 2 строки, а как сделать - соображателя не хватает.
Суммирование по заданному критерию в новый диапазон

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста сочинить формулу. В диапазоне A1:C11 3 колонки - артикул; кол-во; цена;
Артикул повторяется. Необходимо в новом диапазоне или на новом листе показать общее кол-во и сумму без повтора артикулов.
Пример прилагается.
Сохранить диапазон в txt

Здравствуйте!
Уважаемые профессионалы, если кому окажется на сложно, угостите пожалуйста надстройкой которая умеет:
1. Удалить все пробелы перед первым символом (если имеются)
2. Удалить все пробелы после последнего символа (если имеются)
3. Заменить несколько пробелов между символами на один (если имеются)
4. Определить используемый диапазон
5. Сохранить в файл .txt
6. В сохраненном файле использовать в качестве разделителя " | "
7. Строка должна заканчиваться " | "
8. Формат - Unix 1251
9. Задача исполняется тыком в одну кнопочку.

Если никто не захочет - ваше право, не обижусь. Но если вдруг сподобится кто, мне будет счастье.
Возможно ли извлечь ссылки в отдельную ячейку?, В ячейке текст с внешней веб ссылкой.

Есть таблица, типа:
порядковый номертекст со ссылкой на веб страницутексттекстчисло
Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать, чтобы урл ссылки отделился от текста и добавился в 6 колонку?
Изменено: favor - 26.12.2013 11:41:28 (некорректное отображение)
Выполнить поиск значения с исполнением доп условия

Помогите пожалуйста решить задачку. С обычным ВПР справиться сумею, а дальше никак.
Суть такова:
На листе 2 в
А1 вводится значение. Затем,
В1=А1-> ищем на лист1 диапазон колонки А
Предположим, что значение Лист2!А1 обнаружено на Лист1!А1
тогда проверяем, если Лист1!L1=пусто то выводим:

Лист2!В1=Лист1!А1
Лист2!С1=Лист1!С1
Лист2!D1=Лист1!F1

Если Лист1!L1 содержит значение, то следует прекратить поиск изначально заданного и перейти к поиску значения Лист1!L1 в Лист1! диапазон А

После обнаружения значения из L1 в колонке А, произвести вывод на лист 2 по предыдущей схеме.

В данном случае, если колонка L не пуста, это обозначает что изделие указанное в текущей строке устарело и заменено новым. А ячейка L содержит код наименования пришедшего на смену.

В завершенном варианте получится, что Лист2!А1=введено устаревшее значение;
Лист2!В1-С1-D1 найдено и выведено новое значение.
При протаскивании формулы на другие строки ссылки меняются

Помогите пожалуйста подправить формулу.

Есть такая:
Код
=W1&" "&W2&"<BR>"&X1&" "&X2&"<BR>"&Y1&" "&Y2&"<BR>"&Z1&" "&Z2&"<BR>"&AA1&" "&AA2&"<BR>"&AB1&" "&AB2&"<BR>"&AC1&" "&AC2

При протаскивании на другие строки, 1 будет заменена на 2, а 2 на 3. Но это не правильно.
Мне надо, чтобы 1 была всегда, а 2 заменялась номером строки.

Тогда для строки 3 она должна будет такой:
Код
=W1&" "&W3&"<BR>"&X1&" "&X3&"<BR>"&Y1&" "&Y3&"<BR>"&Z1&" "&Z3&"<BR>"&AA1&" "&AA3&"<BR>"&AB1&" "&AB3&"<BR>"&AC1&" "&AC3

Но при этом, количество колонок не фиксированное. Их может быть больше или меньше.
Объединить ВПР и ПОДСТАВИТЬ

Помогите пожалуйста объединить 2 формулы.
Действительная формула выглядит так:
Код
=ВПР(G2;Прайс!A2:C7254;3;ЛОЖЬ)

Но на листе Прайс! используются сокращения и подумалось, что можно объединить с формулой:
Код
=ПОДСТАВИТЬ(D2;"Автомат.выкл-ль";"Автоматический выключатель")

Тогда при подстановке значения оно сразу будет переворачиваться во что надо.
Синонимайзер, Возможно ли создать макрос синонимизации?

Время доброе.

Частенько посещаю эту планету и время от времени черпаю всякие полезности. И знания, и готовые решения.
Однако, ни разу ни встретил и намека на данную тему. А она бывает порой весьма актуальна и хлопотна.

Вот, к примеру, приходится работать с очень большим объемом документов из совершенно разных источников - производители, поставщики, заказчики и тд и тп. А в них, порой, десятки тысяч совершенно неадекватных наименований.
Сокращения: одно и то же слово или фраза, введены с категорически разными правилами. Например:
Автоматический выключатель дифференциального тока - авт.выкл.диф.т; автом. вык дифф. т.; диф авт....
Еще, встречаются слова с ошибками конвертации из PDF. А это, неправильно распознанные символы, убитыеили вставленные проб елы.
В общем, думаю ясно изложил.

Вот я и подумал, а что если, кто-то сумел бы создать произведение искусства в виде макроса. способного справляться с подобной бедой?

Взял человечек, например, в работу подобный документ. По мере обработки нарывается на сокращение или неуместный символ, открывает лист базы синонимов и вносит обнаруженное непотребство в ячеечку из колонки А. А в соседнюю колонку вносит правильное значение и жмет кнопку "ЗАМЕНИТЬ". Поскольку, листов в книге может оказаться великое множество, то его спрашивают: - К какому листу применить? А он, тык в закладку листа и, вжик, все заменилось.

Если в базе синонимайзера накоплено некоторое количество значений и по ним уже произведена замена, нет смысла всю ее прогонять каждый раз, когда чего-то надо. Просто выделяем ячейку или диапазон кривых значений, а макрос понимает, что именно их мы хотим заменить.

Другая полезняшка - в приведенных выше примерах видно, что сокращения пишутся порой без пробела после точки.И было бы полезно, при синонимизации заменять ее пробелом. А затем проверить, не оказалось ли в ячейке подвергнутой обработке лишних пробелов и по обнаружении таковых, убить.

Господа мастеры, не подумайте, что я хочу кого-то развести на бесплатное создание и предоставление в личное пользование ценного продукта. Если кому не слабо, можете за так его не отдавать, а громогласно заявить: Я ТАКОЕ СОТВОРИЛ И ХОЧУ ВОТ СТОЛЬКО ДЕНЕГ! И по идее, это будет правильно. Каждый в праве ценить свой труд или оценить свой продукт. Если босс субсидирует приобретение, охотно обзаведусь. Но так или иначе, у вас всегда окажется, что еще предложить. Вдруг, кому-то шибко надо, а он не подозревал, что такое в природе может быть.

Но однако, как вам задачка, а?
Как задать тайм аут и запретить открытие нового окна браузера?, Макрос делает обход ссылок

У меня есть список ссылок, которые надлежит периодически проверять.
Запись рекордером выдала такой список:

Range("A1" ;) .Select
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
Range("A2" ;) .Select
Range("A3" ;) .Select
Range("A4" ;) .Select

Главная проблема, при исполнении происходит открытие нового окна или вкладки. А ссылок на самом деле чуток побольше. Вторая проблема, большая скорость исполнения кликов. Да и перечисление наверное тоже ни к чему. Подозреваю, что можно указать диапазон.

Помогите пожалуйста сделать из показанного такую штуку:

-диапазон ячеек от А1 до Аххх (по количеству наличия ссылок)
-перерыв между кликами хх сек.
-новое окно/вкладку не открывать
Страницы: 1
Наверх