Приветствую! У меня есть некий рабочий файл, в котором я хотел бы произвести массовую замену определенных слов на другие. Попробовал поискать готовые решения в интернетах, но они либо подразумевают добавление самих значений в файл (грубо говоря, текст в колонке А, исходные слова под замену в колонке B, а то на что надо заменить слово в колонке C), либо подразумевают, что заменить надо содержание ячейки целиком, а не отдельные в них слова. Эти варианты мне не совсем подходят, так как у меня около 100 файлов и добавлять в каждый новые колонки, а потом их удалять займет, по ощущениеям, больше времени, чем если сделать замену вручную.
Поэтому хотел уточнить, реально ли массовую замену слов запихнуть полностью в VBA, включая все исходные слова, а также то на что их надо заменить. Таких слов может быть от 30 до 50, я их готов все вручную прописать, не проблема. Если реально, получится помочь с примером самого кода, пожалуйста?
Не уверен, что словами объяснил нормально, поэтому приложу файл пример. Мне нужно поменять следующее:
@Дрова ==> [lumber]
@Редкий ==> [rare]
@2Игрока ==> [2players]
@1Игрок ==> [1player]
@БоссТокен ==> [elite_token]
@Золото ==> [gold]
В реальном рабочем файле текст, где потребуется замена, может быть в колонках А и B. По сути мне нужно заменить одни технические теги (@Текст) на другие ([text]); эти теги потом будут преобразованы в графические иконки. Понимаю, что это можно сделать ручками через тот же CTRL+H, просто файлов будет около 100, а самих технических тегов от 30 до 50, вдруг через макрос можно это дело сделать оперативнее.
Спасибо!
Поэтому хотел уточнить, реально ли массовую замену слов запихнуть полностью в VBA, включая все исходные слова, а также то на что их надо заменить. Таких слов может быть от 30 до 50, я их готов все вручную прописать, не проблема. Если реально, получится помочь с примером самого кода, пожалуйста?
Не уверен, что словами объяснил нормально, поэтому приложу файл пример. Мне нужно поменять следующее:
@Дрова ==> [lumber]
@Редкий ==> [rare]
@2Игрока ==> [2players]
@1Игрок ==> [1player]
@БоссТокен ==> [elite_token]
@Золото ==> [gold]
В реальном рабочем файле текст, где потребуется замена, может быть в колонках А и B. По сути мне нужно заменить одни технические теги (@Текст) на другие ([text]); эти теги потом будут преобразованы в графические иконки. Понимаю, что это можно сделать ручками через тот же CTRL+H, просто файлов будет около 100, а самих технических тегов от 30 до 50, вдруг через макрос можно это дело сделать оперативнее.
Спасибо!
Изменено: - 02.08.2024 13:58:34