Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сравнение дат на двух листах и перенос суммы в зависимости от даты

Здравствуйте,уважаемые форумчане. Не могу сделать макрос. Суть вот в чем: в книге 2 листа-лист 1 и лист 2. на листе 1 есть столбы:номер, наименование операции,даты. под датами будут идти суммы для каждой операции в зависимости от даты.
на листе 2 дана таблица "Хозтовары" со столбцами:номер,дата, сумма.
нужно,чтобы на листе Хозтовары была кнопка "Провести", макрос пробегал по столбцу с датами, сравнивал даты с листом 1, и разносил суммы с листа 2 на лист 1.
пока что сделан макрос на перенос суммы из конкретной ячейки в конкретную. это неудобно, потому что дат может быть и 30, и 50. а писать 30 макросов-это ужас)
я так понимаю,нужен цикл. но как его сделать-я не знаю. посмотрите , пожалуйста, макрос. Подскажите решение. Заранее,огромное-приогромное спасибо
Сравнение дат и перенос значений,автоматизация управленческого учета турфирмы

Здравствуйте. Люди добрые…помогите, пожалуйста. Автоматизирую управленческий учет турфирмы в EXCEL. Коротко поясню суть. Главным листом является «Финансовый результат», он заполняется из 2х других листов-это «движение наличных средств » и «движение на расчетном счете». На этих листах сделан макрос, который на новую дату копирует таблицу вниз. То есть, за 10 дней мы увидим 10 таблиц. Новая дата-новая таблица.
На эти же листы, в свою очередь, поступают данные от других листов: хозтовары, аренда лошадей, аренда транспорта и др. Файл прикрепляю.
Нужны макросы к каждому листу, чтобы ИТОГОВЫЕ данные со всех листов переносились на 2 листа-это «движение наличных средств » и «движение на расчетном счете». В чем суть? Например, откроем лист «хозтовары». Здесь содержатся такие столбцы как «Дата» и «Сумма». То есть, на такую-то дату были приобретены такие-то хозтовары. Нужен макрос, который сравнивает дату на листе «хозтовары» и на листе «движение на расчетном счете», и по дате вставляет сумму из листа «хозтовары» на лист «движение на расчетном счете». Поясню. 16.05.2012 были приобретены хозтовары на сумму 25 000. Через макрос мы находим эту дату на листе «движение на расчетном счете» и вставляем значение 25000 в ячейку «Приобретены хозтовары». Проблема в том,что дат может быть и 5, и 10. И таблиц на одном листе тоже столько же. То есть, я не могу закинуть значение 25000 в конкретную ячейку с заданным номером (Е23 например), потому что дат много, таблиц тоже. И номер ячейки надо высчитать. В моем случае, вставляться данные должны на ячейки Е23, Е 53 и т.д Я в ступоре. Помогите, пожалуйста.
Изменено: nastik - 30.05.2013 20:42:05
Страницы: 1
Наверх