Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Несколько условий в одном столбце в расширенном фильтре.
 
ikki, спасибо.
Несколько условий в одном столбце в расширенном фильтре.
 
Здравствуйте.
Во вложенном файле хочу сделать несколько условий в столбце B: нужно отфильтровать по двум фамилиям:
Иванов
Петров

Обратите внимание, что в ячейке B3 пусто. Из-за этой пустой ячейки расш. фильтр не работает.
Что нужно поместить в ячейку B3, чтобы расш. фильтр начал работать? Или решения этой проблемы нет?
И нужно переместить фамилию Петров в ячейку B3 и задать диапазон критериев A1:B3?
Изменено: Скрипт - 21 Авг 2014 22:49:12
xlCompiler, кто смелый? )
 
pharmaprofi, а есть какие-нибудь инструменты, чтобы VBA-макрос перевести в VB .Net без ручного труда?
xlCompiler, кто смелый? )
 
Skif-F, я сначала попробовал сделать методом тыка - просто тыкал куда-то - не понял, что получилось.
Потом решил справку почитать и уже второй раз делал по справке.
xlCompiler, кто смелый? )
 
pharmaprofi, на сайте написано, что может работать без Excel.
xlCompiler, кто смелый? )
 
Я попробовал. Но плохо разобрался.
На сайте ничего наглядно не сказано про продажу этой программы.
Бесплатно можно скачать пробную версию, в которой, как я понял,  мало что можно сделать.
Видимо, нельзя получить полноценный результат с помощью бесплатной версии.
Как покупать - на сайте не написано. Предположу, что нужно писать на почту - на сайте есть почтовый адрес.

Я скомпилировал xlsm-файл и получился exe-файл. Я запустил exe-файл. В exe-файле нет ленты (я использовал "Excel 2013" ;)  .
Макрос работает. Как зайти в VBA - я не знаю. Т.е. макрос посмотреть нельзя.

На рисунке показан exe-файл. Я компилировал пустой Excel-файл, но вставил макрос в Excel-файл. На рисунке видно, что есть кнопка "Запуск". Я щёлкнул по этой кнопке и запустился макрос. У меня макрос был в виде одной команды "MsgBox".

Изменено: Скрипт - 27 Июл 2014 20:09:16
Макрос для удаления макросов, Макрос для удаления макросов при наступлении определённой даты
 
А где можно найти пароль...
В каком файле находятся значки (иконки) панелей инструментов MS Office
 
Скажите, пожалуйста, в каком файле находятся значки (иконки) панелей инструментов MS Office?
Я так понимаю, что это или dll или exe-файл.

Я из интернета скачивал файлы со значками (иконками), например, есть xlsm-файл, но хотел бы именно посмотреть dll или exe-файл.
Как взять из Excel данные, начиная с первого столбца, средствами ADO?
 
B.Key, попробую "GetObject" использовать.
Как взять из Excel данные, начиная с первого столбца, средствами ADO?
 
Цитата
PowerBoy пишет:
А зачем Вам первый столбец, если он пустой? К остальным Вы можете обращаться по имени.
В сообщении #1 написана причина.
Имена у столбцов тоже не известно, какие могут быть, и я не могу влиять на имена столбцов. На Excel-файлы я никак не могу влиять, могу только брать из них данные из нужных столбцов.
Как взять из Excel данные, начиная с первого столбца, средствами ADO?
 
B.Key, я решил использовать ADO, т.к. надо взять данные из большого кол-ва Excel-файлов (около 1 тысячи файлов). Чем можно заменить в этом случае ADO, чтобы макрос быстро работал?
Как взять из Excel данные, начиная с первого столбца, средствами ADO?
 
PowerBoy, нет, такое тоже не даёт нужный результат. Столбец A пустой и возвращается кол-во столбцов "2", а нужно чтобы было "3":
Код
Изменено: Скрипт - 27 Май 2014 13:55:51
Как взять из Excel данные, начиная с первого столбца, средствами ADO?
 
PowerBoy, такой код:
Код
    Set myRecordSet = _
        myConnection.OpenSchema(adSchemaColumns, Array(Empty, Empty, "Лист1$"))
формирует таблицу "myRecordSet", в которой 28 столбцов.
В каждой строке таблицы "myRecordSet" содержится информация по одному столбцу листа "Лист1". Столбцы берутся с первого непустого до последнего непустого, включая полностью пустые столбцы, которые находятся в этом интервале.

Но у меня задача узнать про пустые столбцы, которые находятся в начале Excel-листа, чтобы сделать какой-то вывод о том, что происходит на Excel-листе.

Т.е. ответа на вопрос этой темы нет.
Изменено: Скрипт - 27 Май 2014 13:35:26
Как взять из Excel данные, начиная с первого столбца, средствами ADO?
 
PowerBoy, у меня такое выдал вот этот код:
Код
GetFieldsTable.Fields(0).name
"TABLE_CATALOG"
Через "TABLE_CATALOG" можно узнать информацию о листе?
Как взять из Excel данные, начиная с первого столбца, средствами ADO?
 
PowerBoy, но можно узнать про те поля (под полем я понимаю столбец), в которых есть данные. Если поле полностью пустое, то никакой информации об этом поле нет.

А мне надо узнать, например, какой порядковый номер первого непустого столбца на Excel-листе.
Изменено: Скрипт - 26 Май 2014 14:40:02
Как взять из Excel данные, начиная с первого столбца, средствами ADO?
 
PowerBoy, но на вопрос этой темы так и нет ответа.
В сообщении #7 Вы написали, я так понял, что нужно узнать сколько столбцов в Excel-файле, а дальше что сделать? Как узнать, какой столбец ADO посчитал первым?
Изменено: Скрипт - 26 Май 2014 14:16:13
Как взять из Excel данные, начиная с первого столбца, средствами ADO?
 
PowerBoy, в сообщении #10, есть алгоритм. Пункт 2 должен сделать ADO или обычные VBA-Excel-средства?
Как взять из Excel данные, начиная с первого столбца, средствами ADO?
 
PowerBoy, Вы предлагаете, прежде, чем что-то сделать с Excel-файлом, сначала внести изменения в Excel-файл, а потом начать с ним работать? Например,
  1. макрос открывает Excel-файл;
  2. макрос делает заголовки в Excel-файле;
  3. макрос закрывает Excel-файл;
  4. макрос открывает Excel-файл с помощью ADO.
Такой алгоритм Вы предлагаете?
Как взять из Excel данные, начиная с первого столбца, средствами ADO?
 
PowerBoy, Вы предлагаете вносить изменения в Excel-файлы, а потом работать с ними как с базами данных? Я правильно понял?
Как взять из Excel данные, начиная с первого столбца, средствами ADO?
 
PowerBoy, нет, не работает Ваше решение.
Делаю так:
Код
    myRecordSet.Open Source:="SELECT * FROM [Лист1$A:C]", _
                        ActiveConnection:=myConnection, _
                        CursorType:=adOpenForwardOnly
берутся данные, начиная с первого непустого столбца.
Делаю так:
Код
    myRecordSet.Open Source:="SELECT F1 FROM [Лист1$A:C]", _
                        ActiveConnection:=myConnection, _
                        CursorType:=adOpenForwardOnly
возникает ошибка "Отсутствует значение для одного или нескольких требуемых параметров".
Изменено: Скрипт - 23 Май 2014 18:13:20
Как взять из Excel данные, начиная с первого столбца, средствами ADO?
 
PowerBoy, я пока не тестировал Ваш вариант (позже попробую).

Я указывал "F1", но данные всё равно брались из первого непустого столбца. Попробую Ваш вариант, когда после "FROM" указывать не просто имя листа, а имя листа и столбцы.
Изменено: Скрипт - 23 Май 2014 15:07:23
Как взять из Excel данные, начиная с первого столбца, средствами ADO?
 
PowerBoy, это если у первого столбца есть заголовок. А если нет заголовка?

Или после "FROM" нужно указать конкретные столбцы, а не просто имя листа?
Изменено: Скрипт - 23 Май 2014 15:02:54
Как взять из Excel данные, начиная с первого столбца, средствами ADO?
 
На Excel-листе первый столбец пустой и ADO берёт данные с первого непустого столбца.
Можно ли указать ADO, чтобы он брал данные с первого столбца, даже если первый столбец пустой?

Зачем это надо? Макросу указывается, с каким столбцом надо работать. Например, указали столбец 2. Но если на Excel-листе первый столбец пустой, то макрос будет работать со столбцом 3.
Используемые коды по взятию данных из Excel-листа:
Код
        myRecordSetSheet.Open Source:="SELECT * FROM [" & arrShNames(i) & "]", _
                            ActiveConnection:=myConnection, _
                            CursorType:=adOpenForwardOnly
Здесь указывается столбец 1, но берётся первый непустой столбец:
Код
        myRecordSetSheet.Open Source:="SELECT F1 FROM [" & arrShNames(i) & "]", _
                            ActiveConnection:=myConnection, _
                            CursorType:=adOpenForwardOnly
Изменено: Скрипт - 23 Май 2014 18:12:36
Вакансия программист VBA, Киев
 
Михаил С., мне кажется (точно не знаю, только мои догадки), что человек должен ехать в организацию, чтобы информация организации оставалась в тайне. Другие причины не приходят на ум.
Изменено: Скрипт - 22 Фев 2014 21:07:31
Собрать данные в целевую ячейку)), Повторно! версия 1,01
 
Удалил сообщение.
Изменено: Скрипт - 3 Дек 2013 09:59:45
Собрать данные в целевую ячейку)), Повторно! версия 1,01
 
Отписался в личку и на почту.
Макросом копировать данные с одного листа в другие
 
Задание сделано.
Изменено: Скрипт - 6 Ноя 2013 15:52:35
Сделать CSV файл, Необходиом сделать CSV файл под мои нужды
 
Отписался в личку и на почту.
Рейтинг экспертов
 
Отписался в личку.

Вопрос к модератором. Нужно ли мне здесь писать фразу "отписался в личку" или можно сразу писать заказчику в личку?
Правила поведения в разделе "Фриланс".
 
Напишите, пожалуйста, правила поведения в разделе "Фриланс".

Допустим, заказчик разместил объявление на Форуме в разделе "Фриланс".

Я хочу сделать работу. Что я должен сделать?

Мне нужно написать "отписался в личку"?

А если какой-то исполнитель уже написал "отписался в личку" (или другой текст), мне нужно дождаться, когда этот исполнитель что-нибудь напишет и после этого я могу написать "отписался в личку"?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх