Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Отправка письма вместо MsgBox об успешном запросе HTTP (код 200)

Здравствуйте!
Просьба помочь в следующем вопросе: я загружаю на сервер через VBA некоторую информацию. После обработки макроса мне выдает сообщение об успешности запроса:
Код
MsgBox .Status
В результате мне приходит обычно успешная обработка запроса: 200.

Можно ли как-то отправить этот ответ на почту? Как отправлять письма через VBA я знаю, нашел на форуме и применял неоднократно. Но с запросом не получилось.

И тоже самое до ответа на запрос мне приходит информация от сервера в виде ключа:
Код
MsgBox (.responseText)
Как отправить письма вместо MsgBox? Либо хотя бы одного письма со статусом 200?

Спасибо.
Из нескольких периодов отсутствия выцепить начальную и конечную даты

Здравствуйте!
Есть таблица по декретницам:
- в столбцах C и D указаны виды отсутствия и периоды отсутствия - это может быть как в одну строчку, так и в несколько, в зависимости от видов отпусков по декрету (по беременности и родам, до 1,5 лет, до 3 лет, а далее может быть сразу и 2-й ребенок и т.д.);
- в столбцах E и F указаны даты досрочного выхода из декрета.
- в столбцах I и L я указал итоги, как должно получиться.

Некоторые комментарии:
Если строка с отзывом из отпуска является последней по сотруднице (пример Петрова), то дата начала отзыва из отпуска будет являться финальной датой окончания декрета минус 1 день.
Если есть отзыв из отпуска, но строка не является последней по сотруднице (пример Иванова), то финальной датой окончания декрета будет дата в последней строке по сотруднице из ячейки D.

Можно ли как-то это сделать?

Спасибо.
Из нескольких периодов отсутствия нужно рассчитать общее количество дней отсутствия в отчетном периоде

Здравствуйте!
Просьба помочь из нескольких периодов отсутствия рассчитать общее количество дней отсутствия в отчетном периоде.
В файле в столбцах A:I указаны все периоды отсутствия сотрудников (отпуска, больничные), при этом по одному и тому же сотруднику каждый период отсутствия указывается в отдельной строке. Во время отпуска может быть отзыв из отпуска: например сотрудник должен быть в отпуске 10 дней, но по договоренности с работодателем его вызвали на несколько дней на работу, дни отзыва из отпуска обозначены в столбцах F:H.
В столбцах K:N указывается отчетный период, в рамках которого нужно рассчитать общее количество дней отсутствия.
Итоговый результат указывается в столбце Q (я вручную указал количество дней отсутствия в отчетном периоде по сотрудникам).
Как можно рассчитать этот результат в столбце Q? Главная сложность для меня состоит в том, что информацию нужно получить по одному сотруднику из нескольких строк...

Спасибо.
Обращение к API через POST-запрос в VBA для загрузки файла

Здравствуйте!
Очень прошу вашей помощи по следующей задаче:
- есть excel-файл формата csv, который через API мне нужно загружать в специальное ПО.
Через VBA мне нужно получить токен аутентификации и затем загрузить файл. Разработчики мне прислали информацию (ниже указал), чтобы прописать это в VBA, но я с такими запросами не работал и возникли сложности:
1) Нужно получить токен аутентификации
POST запрос
Код
"http://authentication-123.ru" -H "accept: application/json" -H "Content-Type: application/json" -d "{ "username": "login", "password": "string"}"

В теле ответа придёт токен:
Код
{
 "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJ1c2VyRGF0YSI6eyJsb2dpbiI6InJ"
}

2)      Чтобы загрузить файл нужно использовать другое API
http://test.ru/index.html
Для загрузки файла нужен еще один POST запрос, в котором передается токен и файл
"http://test.ru/uploadDiscountData" -H "accept: */*" -H "Authorization: Bearer eyJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJ1c2VyRGF0YSI6eyJsb2dpbiI6InJ" -H "Content-Type: multipart/form-data" -F "file=@PL.csv;type=text/csv"

Я попробовал для 1-го пункта прописать запрос (поискал на форумах), но не вышло. Выдает ошибку: base64encode sub or function not defined
Если задача очень сложная, то кто сможет помочь на платной основе?

Спасибо.

P.S. Ссылки и токены я указал произвольные.
Расширенный фильтр - не работает при нескольких условиях "не равно"

Здравствуйте!
Просьба помочь в вопросе расширенного фильтра. Есть таблица со структурой сотрудников, которую я хочу обработать расширенным фильтром и исключить из нее некоторые значения, которые содержат фразы (я их выделил в условиях ровным счетом так, как на форумах нашел). Но если я прописываю несколько условий, то они не срабатывают, а вот если по одному несколько раз запускаю, то срабатывает.
Можно ли как-то с первого раза все условия учесть?
Пример условий прилагаю
Спасибо.
Автозаполнение от активного диапазона в VBA

Здравствуйте!
Просьба помочь со следующим вопросом: необходимо автозаполнением протянуть диапазон E5:J5 до последней заполненной строки в столбце B.
Макрорекодер записывает конкретный диапазон автозаполнения, а диапазон E5:J5 динамический, в будущем это может быть любая ячейка в столбце E и J.
То есть нужно макросом протянуть последнюю заполненную строку в столбцах E:J до последней заполненной строки в столбце B.
В интернете много разных примеров, в том числе на планете эксель, но конкретно решения под мой запрос я не нашел, а в VBA не силен...

Спасибо.
Подтянуть коэффициент по 2-м критериям с приближенным значением в обоих случаях

Здравствуйте!
Мне необходимо подтянуть коэффициент по 2-м условиям, но при этом оба условия должны быть приближенными, а не точными.
Поэтому сделать ключ и тянуть по 2-м условиям ВПР-ом не получилось. Соответственно, ИНДЕКС+ПОИСК массивом по 2-м условиям из-за необходимости поиска приближенного, а не точного значения не получилось подтянуть. Есть ли иной способ?
Прилагаю файл, в котором:
- в столбце D должен быть итоговый результат по формуле (я указал верные цифрами), который должен подтягивать по 2-м условиям: "Объем на начало периода" и "Прирост"
- в столбцах G и I шкала к этим 2-м условиям, а в столбце J - результат (зеленым я выделил результаты, которые должны подтянуться в столбец D).

Буду очень признателен за помощь.

Спасибо.
Функция СРЗНАЧЕСЛИ не подтягивает данные по диапазону из нескольких столбцов

Добрый вечер!
Не могу понять, в чем моя ошибка. Мне необходимо получить средний возраст сотрудников в разрезе по каждому ответу, то ее какой средний возраст сотрудников, которые выбрали конкретный ответ. На листе1 выделил желтым, формула некорректно работает.
Просьба подсказать, что я делаю не так и, по возможности, подскажите правильное решение.

Спасибо.
Изменение абсолютной ссылки на относительную в формуле через VBA при автозаполнении

Добрый вечер!

Мне нужна помощь в корректировки формулы в VBA.
Она у меня написана правильно:  

Но,   при автозаполнении формулы вниз, неизменным остается значение, которое   берется из ячейки Y3 (в формуле в VBA: [y3]) .
Как корректно заменить y3, чтобы ссылка на эту ячейку стало не абсолютной, а относительной ссылкой и при автозаполнении менялась на y4, y5 и т.д.?
Пробовал через R1C1 прописать - не получилось.

Буду очень благодарен.
Файл прилагаю

Спасибо.
Динамическое изменение формулы в VBA при автозаполнении

Добрый вечер!

Мне нужна помощь в вопросе написании формулы в VBA.
Она у меня написана правильно:  
Код
    ActiveCell.Formula = "=IFERROR(IFERROR(INDEX('" & .[e7] & "SI'!$B:$B,MATCH(" & [y3] & ",'" & .[e7] & "SI'!$BH:$BH,0)),INDEX('" & _
    .[e6] & "SI'!$B:$B,MATCH(" & [y3] & ",'" & .[e6] & "SI'!$BH:$BH,0))),INDEX('" & .[e5] & "SI'!$B:$B,MATCH(" & _
    [y3] & ",'" & .[e5] & "SI'!$BH:$BH,0)))"
    End With
Но, при автозаполнении формулы вниз, неизменным остается значение, которое берется из ячейки Y3 (в формуле: [y3]) . Я тяну информацию по цифровому коду. Как мне прописать, чтобы при автозаполнении изменялось значение? То есть y4, y5 и т.д.? Пробовал через offset (OFFSET(RC,0,23), где вставляю формулу на 23 столбца левее, чем находится код в столбце Y, но не срабатывает, может неверно прописываю...

Буду очень благодарен.
Спасибо.
Макрос, проверяющий цвет и начертания шрифта в ячейке и копирующий значения

Здравствуйте!
В столбце А указаны департаменты, начиная со 2-й строки. Выделены они жирным черным цветом, при этом есть еще бесцветные якобы в пустых ячейках после названия департамента.
В столбце B указаны отделы, начиная со 2-й строки. Выделены обычным жирным цветом.
В столбец С нужно с сохранением форматом подтянуть названия департаментов, а под ними через тире названия отделов. Я формулу прописал, но формат отделов при протягивании формулы, само собой, сбивается на жирный, приходится вручную менять.
Можно ли как-то обыграть это макросом?
Файл прилагаю. В столбце указано то, как должно получиться.

Буду признателен за помощь!

Спасибо.
Переход через функция ГИПЕРССЫЛКА в VBA

Добрый день!
Просьба помочь в следующем вопросе: через функцию ГИПЕРССЫЛКА я хочу обратиться к конкуретному листу через VBA, гиперссылка динамическая, будет меняться постоянно и, следовательно, будет обращаться к разным листам.
Прописал примерно так, напрямую если переходить, то все работает:
Код
 =ГИПЕРССЫЛКА("["&ПСТР(ЯЧЕЙКА("имяфайла");ПОИСК("[";ЯЧЕЙКА("имяфайла"))+1;ПОИСК("]";ЯЧЕЙКА("имяфайла"))-ПОИСК("[";ЯЧЕЙКА("имяфайла"))-1)&"]"&ТЕКСТ(СЦЕПИТЬ(Ссылки!$B$2;".";Ссылки!$C$2;".";Ссылки!$D$2);"ММММ")&"!B2")

По формуле получается: [Книга1.xlsm]Октябрь!B2
Макросом, взятым тутна одной из схожих тем на форуме я нашел ссылку), выдает ошибку: type mismatch .

Не подскажите, что не так и как это исправить?
Спасибо.
Изменено: stevie44 - 01.11.2018 23:10:43
Выделение диапазона ячеек в 3-х столбцах со 2-й строки до конца таблицы (VBA)

Добрый день!
Просьба помочь выделить одновременно диапазон ячеек в 3-х столбцах со 2-й строки и до конца таблицы через VBA.
Я попытался это сделать - неудачно...
Код
    myR = Sheets("Лист1").Range("B2").End(xlDown).Row
    Range("A2:A" & myR, "O2:O" & myR, "P2:P" & myR).Copy
Что я сделал не так?
Поискал на форумах, не смог найти решения.

Спасибо.
Подтягивание % эффективности по каждому сотруднику от начальной даты за указанный период

Добрый вечер!
Очень прошу помощи по следующему вопросу:

Суть следующая: на листе ""СВОДНАЯ ИНФОРМАЦИЯ"" по каждому сотрудника имеется помесячно % эфффективности.
Мне необходимо подтянуть сюда эффективность к каждому из 3-х этапов от указанной в столбце R даты. Т.е. если на листе ""СВОДНАЯ ИНФОРМАЦИЯ"" эффективность по конкретному сотруднику указана в том числе и до указанной даты в столбце R текущего листа, то необходимо брать первую цифру эффективности от указанной даты и подтягивать в столбец AV (у меня формула имеется, но она довольно-таки длинная, но при этом работает не совсем корректно). Примером некорректной работы формулы является то, что она просматривает максимум 3 месяца от указанной даты, а нужно просматривать 6 месяцев (пример ID 148331, где в ячейку AV должен был подтянуться 83.3%, что соответствует 6-му месяцу от начала периода Марту, а уже в ячейках AZ и BD должны быть 0%, т.к. это 7-й и 8-й месяцы, а мы их не берем).
Я могу формулу в 2 раза удлинить, но может есть вариант написания попроще? :)
В столбец AZ и BD подтягиваем эффективность на 1 мес. позже, я это сделал через функцию СМЕЩ.
В столбцы AT, AX и BB дату эффективности я не смог подтянуть, не получилось...

Резюмируя:
1) прошу помочь исправить формулу в столбцах AV, AZ и BD, которая бы учитывала самую первую цифру по эффективности от начальной даты в столбце R и далее 2-й и 3-й этапы с шагом в 1 месяц, но не более 6 месяцев от начальной даты.
2) прошу помочь подтянуть месяц указанной эффективности.

Подробности в прилагаемом файле.

Очень и очень буду благодарен за помощь.
Расчет среднего отработанного времени по сотрудникам

Добрый день!
Имеется выгрузка по приходу-уходу сотрудников, и из нее мне необходимо получить среднее отработанное время по каждому сотруднику (детально расписал в файле). Синие столбца - это мои мысли, как это примерно должно выглядеть в 2 этапа расчетов. Но построить такого плана сводные, либо расчет... не получается.
Пробовал через расширенный фильтр, тоже в тупике оказался..

Очень надеюсь на помощь, либо подсказки, как это решить.

Спасибо.
Распознавание функции на русском языке в английской версии в VBA при использовании функции СЦЕПИТЬ

Добрый день!

Возникла следующая проблема. Я написал макрос, который вставляет в ячейку формулу путем VBA (делаю это макросом, поскольку у меня таких формул несколько и файл будет тяжелым, если они будут по умолчанию, а так макрос вставляет формулы и меняю затем их на значение).

Пример формулы в VBA следующий:
Код
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=CONCATENATE(""=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('"",Ссылки!R7C5,""SI'!$BG:$BG;ПОИСКПОЗ("",R2C2,"";'"",Ссылки!R7C5,""SI'!$BH:$BH;0));ИНДЕКС('"",Ссылки!R6C5,""SI'!$BG:$BG;ПОИСКПОЗ("",R2C2,"";'"",Ссылки!R6C5,""SI'!$BH:$BH;0)));ИНДЕКС('"",Ссылки!R5C5,""SI'!$BG:$BG;ПОИСКПОЗ("",R2C2,"";'"",Ссылки!R5C5,""SI'!$BH:$BH;0)))"")"

Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False

With Intersect(ActiveSheet.UsedRange, [B7:B7])
        .NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
        .HorizontalAlignment = xlCenter
        .FormulaLocal = .FormulaLocal
    End With

Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
Вставляю формулу, затем перевожу ее в формат даты и меняю на значение. Поскольку используется функция СЦЕПИТЬ, то внутри формулы другие функции распознаются как текст, на русском языке. Возможно ли это как-то обойти? У кого-то из коллег стоит русская версия Excel, а у кого-то английская, необходимо, чтобы работало в обеих версиях.

Спасибо.
Корректировка ссылок на файл в расширенном фильтре через VBA

Добрый день!
У меня возникла необходимость выцепить необходимые данные из таблицы методом расширенного фильтра.
Исходные данные хранятся в одном файле, а готовые данные после обработки расширенным фильтром в другом.

Мой код выглядит следующим образом:
Код
    ActiveWorkbook.RemovePersonalInformation = 0
    ActiveWorkbook.Worksheets("Ссылки").Activate
    NewFilePath1 = Range("F9").value ' в этой ячейке ссылка на файл с исходными данными

On Error Resume Next
    Workbooks.Open filename:= _
        NewFilePath1, UpdateLinks:=False
    On Error GoTo 0

Windows("Финальный файл.xlsm").Activate
    Sheets("ИТОГО").Select
    Range("I2").Select

Workbooks("Исходный файл.xls").Sheets("Sheet1").Range( _
        "A5:G30358").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Range( _
        "A2:G6"), CopyToRange:=Range("I2:O2"), Unique:=False
Я бы хотел заменить код по расширенному фильтру примерно на следующий:
Код
    Workbooks(Dir(NewFilePath1)).Worksheets(1).Range( _
        "A5:G & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Range( _
        "A2:G6"), CopyToRange:=Range("I2:O2"), Unique:=False
Т.е. я не хочу привязываться к названию исходного файла в самом коде, можно ли его обозначить в виде переменной в расширенном фильтре, как и порядковый номер листа и исходный диапазон?

Мне выдает ошибку "application defined or object defined error 1004"

Что я делаю не так?

Спасибо.
Ускорение процесса автозаполнения формул массив на несколько тысяч строк вниз через VBA

Добрый день!
У меня возник следующий вопрос: в 12 столбцах имеется формула в виде массива во 2-й строке, т.е. массив присутствует в 12 ячейках.
Задача: автозаполнением протянуть этот массив на 16 000 строк вниз автозаполнением, а затем заменить формулы массива на значения.

Из-за того, что это массив, данные обрабатываются несколько часов. Возможно ли как-то ускорить процесс?
Основные процессы, которые тормозят обработку макроса, я отключил, кроме автопересчета, т.к. мне необходимо, чтобы формулы массива осуществили расчет.
Код
 'Больше не обновляем страницы после каждого действия
  Application.ScreenUpdating = False

'Отключаем события
  Application.EnableEvents = False

'Не отображаем границы ячеек
  If Workbooks.Count Then
      ActiveWorkbook.ActiveSheet.DisplayPageBreaks = False
  End If

'Отключаем статусную строку
  Application.DisplayStatusBar = False

'Отключаем сообщения Excel
  Application.DisplayAlerts = False

'Расчёты переводим в ручной режим
  Application.Calculation = xlCalculationManual

Возможно ли как-то расчет осуществить не автопересчетом, а в VBA?

Спасибо.
СУММЕСЛИМН считает пустые значения как 0

Добрый день!
Просьба помочь с формулой СУММЕСЛИМН.
В ячейках Q3:Q7 прописана формула, которая на основании ID сотрудника и месяца подтягиваем сумму премии поквартально.
Исключением должен стать тот случай, если сотрудник не принимал участия в премировании.
В данном примере видно, что сотрудник получил премию в марте 2018 года, больше никаких данных нет. Мне необходимо, чтобы по остальным месяцам в диапазоне Q3:Q7, кроме марта, была пустота. По всем месяцам так и есть, т.к. они не равны 3, 6, 9 и 12 (это условие прописано в формуле), а вот месяц декабрь равен 12, то есть рассчет осуществляется по формуле через СУММЕСЛИМН.
Но она возвращает 0, а не пустоту, хотя в декабре никаких данных нет. Как прописать пустоту в этой функции (см. ячейку Q4)?

Спасибо.
Сбор данных с названием файлов макросом в общий

Добрый день!
Просьба оказать помощь в выполнении следующего задания:
- имеется общий файл "СВОДНЫЙ", в котором в столбце A указаны комментарии, в столбце B категории, к которым относятся данные комментарии.
- имеются исходные файлы, которые находятся в этой же папке и внутри папки есть еще одна папка с вложенными файлами, имена у исходных файлов обычно в виде ФИО, но могут быть и по-другому называться. В исходных файлах также имеются комментарии и категории в столбцах A и B;
- необходимо в СВОДНЫЙ файл в столбец C по комментарию подтянуть название исходного файла, где имеется такой же комментарий. В случае совпадения одного и того же комментария в нескольких файлах необходимо взять название первого файла, в котором попался комментарий.

Цену решения задачи пишите, обсуждаемая.

Спасибо.
Изменено: stevie44 - 25.12.2017 12:39:37
Подтягивание сумм за 6 месяцев, в зависимости от указанной даты

Здравствуйте!
Просьба помочь с заполнением таблицы A4:B16, где необходимо подтянуть информацию с суммами за полгода из исходной таблицы (J1:U2), в зависимости от указанной даты в ячейке B2.

Если дата указана до 30-го числа, то необходимо взять данные по суммам за полгода, где последним месяцем будет предыдущий месяц от указанной даты, то есть октябрь. Если дата 30 или 31 (февраль 28 и 29), то последним месяцем будет являться месяц указанной даты, то есть ноябрь.

Спасибо.
Не работает формула СЧЁТЕСЛИМН из-за разного формата даты

Здравствуйте!
Имеется исходная таблица (столбцы A:E), а также условия (J1:K4) для формулы, расположенной в диапазоне K7:K14.
Из-за формата даты (получаемой в столбце E по формуле), формула СЧЁТЕСЛИМН не работает.
Понятное дело, что проще месяц вставить в виде числа в столбце E, и тогда все заработает, то формат в столбце E изменять нельзя.
Пробовал изменить формат условий в ячейках K3 и K4 на ММ.ГГГГ, не помогло...

Спасибо.
Подтягивание должностей к структуре путем повторяющегося цикла в VBA

Здравствуйте!
Имеется таблица, в которой в столбцах A:E есть более 300 универсальных структурных подразделений.
В столбцах Q:R указаны 50 уникальных должностей.
Задача стоит следующая: в каждом структурном подразделении прописать 50 должностей.
Во вложенном файле имеется обычный макрос, записанный макрорекодером, чтобы была понятно логика действий, которая требуется.
Можно ли тут каким-то повторяющимся циклом решить данную задачу?

Спасибо.
Определение ТОП 10 сотрудников по продажам в рамках каждой из 10 групп с помощью массива

Добрый день!
Просьба помочь исправить массив по определению ТОП 10 сотрудников по продажам в рамках каждой из 10 групп.
Суть следующая:
- имеется список сотрудников, и они разбиты на 10 групп. Необходимо определить победителей в каждой группе, их может быть не более 10% в рамках группы.

Минимальные критерии для участия в конкурсе:
- удовлетворенность клиента должна быть больше или равна 75% (столбец B);
- бюджет отделения должен быть больше или равен 120% (столбец C)

Важно: Если минимальные критерии не выполнены, то сотрудник не участвует в конкурсе.

Если минимальные критерии выполнены, то далее определяем 10% лучших сотрудников по показателю % выполнения продаж - у кого больше.

Указанный в файле массив прекрасно работает, однако он не учитывает одно:
если минимальные критерии выполнены и % выполнения продаж в рамках одной группы одинаковый по лучшим сотрудникам, то массив учитывает всех таких. Так быть не должно. Нужно учесть дополнительное условие: если минимальные критерии выполнены и среди 10% лучших сотрудников в рамках одной группы есть такие, у которых % выполнения продаж одинаковый, то в этом случае мы смотрим на столбец C - у кого из таких сотрудников больше бюджет отделения.

Можно ли данное доп. условие прописать в массиве?
Справа для справки я указал то, что должно получиться в результате.

Спасибо.
Подтягивание значения на 2 строки выше по результатам формулы

Здравствуйте!
Просьба помочь подтянуть текстовое значения из 1-й строки:
Если в 3-й строке указано минимальное значение, то оно тянется в столбец B.
Важно, если минимальное значение повторяется в 3-й строке, то в этом случае в столбец C необходимо указать комментарий: "Повторение".
Буду очень признателен!

Спасибо.
Подтягивание статистики в течении года за несколько месяцев (выбор периода динамический: 2, 3, 4 месяца и т.д.)

Добрый день!
Не могли бы Вы подсказать, можно ли подтягивать данные из исходной таблице не только помесячно, как сделано в прилагаемом мной файле, а также за 2, 3, 4 и т.д. месяца. К примеру, мне необходимо посмотреть информацию за 4 и 5 месяца суммарно, либо за 6-8 месяца. Возможно ли это?
Если нет, то хотя бы поквартально (1 квартал, 2 квартал, 3 квартал, 4 квартал).
Спасибо.
Доработка макроса по созданию отдельных файлов из общей книги

Здравствуйте!
Просьба помочь с доработкой макросапо разбивке общего файла на отдельные книги.
В общем файле имеются 3 листа, в каждом из которых ОДИНАКОВОЕ кол-во  сотрудников в столбце А, макрос создает новые книги  по следующему критерию:  
- создаются отдельные файлы на каждого сотрудника  (сотрудники в столбце A). То есть на Иванова Ивана Ивановича отдельный файл, где имеются данные только по нему на всех 3-х листах, по  Петрову Петру Петровичу также отдельный файл и т.д.  
Названия новых файлов получаются следующими: unused vacation_Иванов И.И. , unused vacation_Петров П.П.

Если в столбце A вместо ФИО стоит тире, то макрос игнорирует эти строки.

Однако макрос неверно обрабатывает файлы, где указано не ФИО, а имя и фамилия, либо просто имя, а после идет признак.
В файле это: Сергеев Сергей_assistent и Сергеев_assistent  . Сергеев Сергей_assistent макрос сохраняет в вышеуказанном в списке ФИО, в данном случае в Андреев Андрей Андреевич_assistent.

Как я понимаю, ошибки связана с количеством пробелов в массиве:
Код
 ArrTmp = Split(Manager)
        If Manager <> "-" Then
            If Manager Like "*_*" Then
                StringAfter = "_" & Split(ArrTmp(2), "_")(1)
            Else
                StringAfter = ""
            End If
        End If
        NewName = ArrTmp(0) & " " & Left(ArrTmp(1), 1) & "." & Left(ArrTmp(2), 1) & "." & StringAfter
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=sPath & StringPrefix & NewName & ".xlsx", FileFormat:= _
        xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
        ActiveWorkbook.Close
Огромная просьба помочь исправить код.

P.S. Во вложении есть 2 файла:
- Тестовый файл-1, это который некорректно работает.
- Тестовый файл-2, он работает корректно, так как там отсутствуют Сергеев Сергей_assistent и Сергеев_assistent .

Спасибо.
Изменено: stevie44 - 06.07.2017 10:11:22
Прописать формулу по удалению дубликатов заявок по нескольким условиям

Здравствуйте!
Просьба помочь вот в каком вопросе.
Есть список клиентов, которые подают заявку на решение вопроса. Задача - прописать формулу, которая будет проставлять комментарий в столбце E "Учитываем" или "Удаляем" по следующим условиям:
- если клиент подал заявку 1 раз, то есть в ФИО Клиента в столбце C встречается один раз, то в столбце E всегда ставим комментарий "Учитываем" (в примере это Иванов и Алексеев);
- если клиент подал заявку более 1 раза, то есть ФИО Клиента в столбце C встречается несколько раз, то проставляем комментарий "Учитываем" в столбце E в том случае, если в столбце D стоит дата (в примере это Петров и Дмитриев. Если же ФИО Клиента повторяется несколько раз и отсутствует дата в столбце D, то комментарий "Учитываем" проставляем по последней дате заведения заявки в столбце A (в примере это Андреев).

Спасибо.
Удаление ошибки в макросе application-defined or object-defined error

Добрый вечер!
Имеется формула: =СЦЕПИТЬ("=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(";ТЕКСТ(ДАТА(ГОД(AK1);МЕСЯЦ(AK1)-1;ДЕНЬ(AK1));"ММММ   ГГГГ");"!$S:$S;ПОИСКПОЗ(J7;";ТЕКСТ(ДАТА(ГОД(AK1);МЕСЯЦ(AK1)-1;ДЕНЬ(AK1));"ММММ  ГГГГ");"!$J:$J;0);0))")

Я хочу преобразовать ее в формулу следующего вида =ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Декабрь 2016!$S:$S;ПОИСКПОЗ(J7;Декабрь 2016!$J:$J;0);0)) с помощью макроса, чтобы не делать это вручную (вставить формулу как значение, а затем в ячейке нажать мышкой и Enter).
Код
    With Intersect(ActiveSheet.UsedRange, [AL7:AL7])
        .NumberFormat = "0.00%"
        .HorizontalAlignment = xlCenter
    End With
На этапе
Код
выдает ошибку application-defined or object-defined error.
Что не так?
Ранее я так всегда формулу "оживлял", сейчас ошибка...
Спасибо.
Поиск первого ненулевого значения в таблице по табельному номеру

Добрый день!
Просьба помочь найти первое ненулевое значение в таблице.
Во вложении файл, выделил желтым цветом, где указаны верные значения, возможно ли их через ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ подтянуть?
Спасибо.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх