Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Импорт PDF в Power Query, Пропадают пробелы

Цитата
написал:
Ну и если способ решения задачи не принципиален, то возможно помогут на возмездной основе в разделе "Работа", или напишите мне в личные сообщения.
Не очень понял какой задачи?  Вопрос был  о причинах и изменения поведения при импорте  чрез PQ
Соответственно принципиально в данном контексте  настройка PQ
Общая же задача   - импорта сотни каталогов запчастей в базу данных
И тут  решение не принципиально - можно питон  или что другое. Если это может быть интересно для обсуждения на пишите в личку или здесь
Alex

Цитата
написал:
Попробуйте вывести коды и количество символов, которые находятся в строке-результате - вдруг обнаружатся те, которые можно будет заменить на обычный пробел.
Попробовал
В результате не ищет.  Что искать в  бинарном варианте не пойму. На какой стадии убирает тоже
Alex

Спасибо. Это очевидно. Предположительно   связано с различными типами пробелов в pdf(postscript)

То что нашел по этой теме:
В PDF для отображения пробела могут использоваться
различные символы, в зависимости от того, как был создан документ. Ниже
приведены некоторые общие специальные символы, которые могут использоваться для
обозначения пробелов внутри PDF:

- **Пробел (Space)**: Обычный пробел, который вы видите между словами.

- **Неразрывный пробел (Non-breaking Space)**: Этот символ предотвращает разрыв строки и не позволяет тексту переноситься на новую строку, если это возможно.

- **Thin Space**: Узкий пробел, используемый для тонкого разделения слов.

- **En Space и Em Space**: Пробелы, равные ширине символов "n" и "m" соответственно.

- **Zero-Width Space**: Символ, который не должен занимать места на экране.

Кроме того, спецификация PDF также поддерживает другие символы и подходы к отображению пробелов, включая использование различных типов шрифтов или методов кодирования.

Вопрос  - как   настроить power query , чтобы  сохранить эти пробелы

Alex

При импорте из файла PDF , содержащего  таблицы, через Power Query  пропадают из текста все пробелы

Например Set of  tools трансформируется в  Setoftools
Как этого избежать? Никаких настроек Pdf. Tables  не нашел
Пример PDF   во вложении
Alex
Использование существующих подключений рабочей книги в Power Query

Но уже убедился что она не верна. По меньшей мере для 2016
Спасибо 2 Stepan Wolkov. Dsn появился . Но запрос все равно отредактировать не могу- доступа нет
А имеющиеся подключения меняютс кодом VBA . Запрос удалось скопировать  только строкой. Теперь его надо как тоже менять кодом
Alex

Информацию о невозможности подключения ODBC нашёл здесь:
Currently, Power Query does not support direct import from ODBC connections. This feature ask is on our radar for the future.
Thanks
Zafar Abbas
https://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/671fc151-c681-4c1c-825c-a74ca2ab4237/connect-power-query-to-existing-excel-data-connection?forum=powerquery
Alex

Большое спасибо за ответ. Понял , что использовать существующее подключение не получится.
Максиму: Вы правы, я допустил ошибку - хотел написать, что доступа к  серверу, позволяющего построить запрос у меня нет. Изначально подключение идёт процедурой , написанной it. Мою просьбу сделать это подключение в PQ к сожалению выполнить отказываются .
К тому же подключение ODBC. А оно, насколько я понял, пока не поддерживается PQ
Alex

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с решением следующей задачи: имеется рабочая книга с внешними подключениями к sql.  Необходимо построить запрос в  power query, используя эти подключения. Сейчас по подключениям строятся таблицы  на листах. Их я забрать могу. Но хотелось бы напрямую, не используя  промежуточные таблицы. Построить запрос на прямую к серверу в Power query  не могу: неотправленные доступа
Alex
Функция Match - Проблема поиска в двух столбцах

Спасибо за уточнение.  
Я вас правильно понял - на вашем компьютере все мои варианты были работоспособны?
Alex

{quote}{login=kim}{date=12.02.2012 09:38}{thema=}{post}...или небольшой хитрости.{/post}{/quote}  
Да Kim. Bot это уже интересно. Дополнительной Индекс  преобразуем в диапазон, если я правильно понял?  
Ввод массивом я пробовал- у меня не сработал. А у вас?  
Но все же продалжается тупой вопрос - неужели Уокенбах не прав? Или все таки у меня есть проблемы с какими-то настройками?
Alex

{quote}{login=kim}{date=12.02.2012 09:11}{thema=}{post})({/post}{/quote}  
Спасибо KIm. Это вариант решения. Но вопрос был - почему не работает каноническая форма?
Alex

Спасибо.    
Я именно эту формулу и применяю.  
Просто разбил ее на две для поиска ошибки  
Вопрос не втом, как выйти из положения. Вопрос - почему на листе отображается ошибка ЗНАЧЕНИЕ. В то же время , если открыть формулу в мастере видно что она работает.  
Работает ли у вас мой файл? И в чем может быть моя ошибка?
Alex

Использую  для  поиска в таблице связку Функций INDEX+MATCH. Для поиска в двух столбцах обединяю два региона '=MATCH($G$1&$H$1;Make&Model;0) При этом выдаетс ошибка значения.  
Прием описан у Уокенбаха. Формалу массива работает - объединение происходит.    
Кто-нибудь может подсказать в чем проблема. Прилагаю файл пример
Alex
Удаление лишних символов из текста

Спасибо,  
Небольшое уточнение - функции рабечего листа ( методы ) не применяются  
Техт находится не в ячейках  а  встроковой переменной  
Создавать объект ворд тоже не хотелось бы - не желательно перегружать память
Alex
Удаление лишних символов из текста

Имеется строковая переменная значение которой HTML страница. Необходимо извлечь непосредственно текст - без тегов и лишних пробелов.  
Имеющиеся решения -    
1. функция Replace с тупым перебором и заменой всех тегов на ""  
2.  Экспорт в файл html, открытие в экселе как csv , сохранение и получение обратно уже разделенного текста  
3. создание объекта  htmldocument -  смог получить только текст через свойство  body.innertext    
Все имеют  свои недостатки    
Вопрос:  
1. Есть ли возможность  замены в тексте по маске? ( например заменить все " <??> на  "")  
2 Замена  всех двойных символов ( например перевод строки) на одинарные до тех пор пока не останется повторений  
3 может быть быть есть справка по объекту htmldocument - как вариант извлечение  таблиц из документа
Alex
Форматы отображения данных. Отображение последних 10 символов

Проверка не подходит  
Проверка просто запретит ввод строки большей длины  
собственно хочется решить задачу почти как встроенное отображение чисел в Excel:  
Когда число не помещается в ячейку отображаются #####  
Надо чтобы вместо указанного отображались последние знаки и в начале * или #  
Пример : число 012345678920 при отображении в узкой ячейке отображается например как *78920(или ##8920 если удобней)
Alex

Да, Юрий спасибо  
Так работает ( выравнивание по правому краю)  
Я не совсем понял - зачем апостроф? просто чтобы  показать что формат текстовой,  
Осталось последнне  - вывести в начале ячейки сивол * - чтобы показать что номер отображен не целиком
Alex

Формула  не интересна - макросом сделать конечно можно  
Задача  - ввод данных именно в данную ячейку+ сохранение в ней же реального значения.  
Решение ввод - обработка макросом с сохранением реальных данных в другом диапазоне очевидно и реализуемо  
Вопрос больше относится к возможным трюкам с пользовательскими форматам - если кто то знает. Пока ничего не нашел к сожалению
Alex
Перенос части текста в другую ячейку

Посогите решить задачу.    
Необходимо осуществить перенос текста в следующую ячейку ( вниз - как частвный случай) , если размер текста больше размера ячейки  
Расширение (объединение) ячейки недопустимо - бланк  
Как дополнительный вопрос - как определить сколько символов будет отображаться в ячейке? ( соответсвие едениц измерения свойства width  и размера шрифта
Alex
Как определить координаты активной ячейки на экране ( не номер столки и столбца)

Вам спасибо за информацию. Поиском по форуму ( да и по сети) ничего найти не мог. А ZVI огромное спасибо за готовое решение  
Хотя вариант с АPI  был.  Хотел реалтизовать без использования API - через пересчет  по свойствам Top и так далее.. Четкое позиционирование не получалось
Alex

Не могу найти ответ на вопрос. Необходимо ввести в ячейку листа номер документа. Размер ясейки фиксирован так как это бухгалтерская форма. Номер документа может содержать как буквы так и цифры. Количестово разное Когда длины номера помещается в ячейку (<10 символов) должен отображаться весь номер. Если длина больше то хотелось бы чтобы номер сохранялся но отображалиь последние 8 символов и впереди две *  
Ведущие нули должны отображаться  
Пример **00123456
Alex
Как определить координаты активной ячейки на экране ( не номер столки и столбца)

Большое спасибо Юрий.  
Все понятно. Через АPI. Но пример замечательный. все уже сделано за меня
Alex

Подскажите пожалуйста как определить коодинаты активной ячейки на экране ( любого угла)  
Необходимо для выаода формы пользователя рядом с ячейкой. Или контекстного меню методом Showpopup
Alex
Страницы: 1
Наверх