Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как сделать один фильтр для строк по нескольким столбцам:

gling, спасибо! Я так понимаю, что в G1 можно список терминов сделать, чтобы не вводить. Но как избежать повторного фильтрования единиц в H1? Автоматом никак не сделать?
Как сделать один фильтр для строк по нескольким столбцам:

Имеется список статей, правее которых в столбцах определены термины тематики. Термины одинаковые, но могут быть в разных столбцах. Необходимо придумать фильтр, содержащий уникальные значения во всех столбцах.
При выборе значения фильтра (к примеру, физиология - см. пример) должны оставаться все строки названий, где хотя бы в одном столбце есть термин "физиология".
Подскажите пожалуйста реализацию!
Подсчет нечетких дубликатов в списке, Необходимо удалить нечеткие дубликаты в списке, одновременно подсчитав их количество

Имеется таблица из 2 столбцов с ФИО автора и названием статей
Пример возможных дубликатов для одной статьи:
Чаруковский   П. Иглоукалывание,   Acupuncture
Чаруковский   П. Иглоукалывание,   Acupuncture
Чаруковский   П. иглоукалывание
Чаруковский   П.И.Игло-укалывание
Чаруковский   П. Игло укалывание
Чаруковский   П.И.Иглоукалывание
Строк около 14000, каждое описание статьи взято из различных источников и может различаться на несколько символов как в ФИО авторов, так и в названии работы (или, как в данном случае, есть одно более полное название с дополнительным словом)
Авторов может быть несколько, но они вынесены в отдельный столбец, а идентификация планируется только по первому автору в отдельном столбце
Необходимо:
1. оставить в списке только уникальные значения
2. создать третий столбец, где напротив названия статьи будет подсчитано количество совпадений
3. В качестве названия статьи необходимо оставить наиболее полное название (вариант - создать в ячейке раскрывающийся список с перечным названий дубликотов, которые были удалены)
Пример итогового варианта
Чаруковский   П.И. Иглоукалывание,   Acupuncture5
Не подскажете, как можно реализовать? Спасибо!
Изменено: rubi - 02.07.2017 10:32:57
Необходимо разработать форму ввода данных на лист Excel

На будущее учту. Над моей проблемой работают. Всем спасибо! :)

ber$erk спасибо за дружелюбные разъяснения. Вероятно Вы имеете ввиду раздел 4.1 правил форума.
Прошу в связи с этим отметить, что:
1) Заданная тема посвящена не обсуждению, а объявлению о работе. А ведь именно именно обесценивание обсуждений приведено как причина нежелательности (а не запрещению) подобного в вышеупомянутом п. 4.1.
2) кросс-постинг как таковой может присутствовать только при крайней "притянутости за уши" сути этих сообщений.
На данном форуме по excel приведен запрос по решению задачи в excel.
На форуме про VBA приведен запрос по решению маленького компонента задачи, которую как мне кажется стандартными средствами excel решить не возможно. Даже условия у задач разные и адаптированные по тематику форума. По-моему это очевидно для всех, хоть немного разбирающихся в Excel.

ikki - мое ответ на ваше было вызвано беспочвенным предположением какой-либо связи найденной Вами схожей информации с наиболее неблагоприятными негативными последствиями моего предложения, изложенного на ЭТОМ форуме в тематической ветке.
В результате Вы просто мешаете мне находить исполнителей, им получать вознаграждение, а данной ветке форума функционировать, как она была задумана. Благодарить Вас не за что, так как возможные проблемы форумчан только у Вас в голове, а вот реальных преимуществ Вы их можете лишить.
Это разные задачи и разные методы решения ,а Ваши пожелания что и как я должен был делать я с удовольствием выслушаю, если Вы будете способны решить мои проблемы.
Судя по количеству сообщений, Вы тут уважаемый человек, надеюсь, что Ваша объективность перевесит самомнение.
С уважением...
Изменено: rubi - 13.06.2013 12:59:55

Цитата
на всякий случай предупреждаю...
ikki, позвольте поинтересоваться, от чего именно Вы предупреждаете?
Если о гарантиях оплаты, то есть масса механизмов ее соблюдения, от оплаты по частям, до посредника при передачи денег, который может оценить качество работы.
У меня например масса работы в этом направлении и я активно ищу программиста, так как мой больше не может работать над проектом, так как эта задача оказалась ему непосильна.
Если есть еще сайты, где могут помочь, подскажите, размещу и там.
И буду крайне благодарен, если Вы перестанете делать намеки на мою непорядочность...
Изменено: rubi - 12.06.2013 17:12:35

Конечно! Выслал на ящик

Общая постановка задачи:
Имеется итоговый лист, где в настоящий момент пользователи вводят обобщенные (суммированные значения)
Необходимо разработать функционал персонифицированного ввода (по одному) с наименьшими трудозатратами по вводу
Частная постановка задачи:
Необходимо создать лист ("Ввод" ;) , где можно будет добавлять и редактировать отдельные случаи ввода.
У каждого случая есть свой буквенно-цифровой код (к примеру, А10), они объединены в группы случаев, которые в свою очередь объединены в классы.
На другом листе ("Справка" ;)  есть полная таблица соответствия класс-группа-случай-код.
Необходимо, чтобы с листа "Ввод" при добавлении нового случая вызывалась форма, в которой пользователь мог бы удобно выбрать этот случай по любому признаку, а именно:
1) по коду
2) по первым буквам названия случая
3) по трехуровневому раскрывающемуся по наведению меню (класс-группа-случай)

Примечание №1: Связанные списки не подходят, так как там нужно сначала будет выбрать класс, потом группу, а уже потом случай, нажимая 3 раза, что усложнит процесс выбора
Примечание №2: Функционал поиска по первым буквам кода и названию случая (метод №1 и 2) хотелось бы реализовать в одном поле.

В результате при выборе пользователем в форме какого-то признака (скажем, код) должна полностью заполняться строка этого случая на листе "Ввод" в соответствии с листом справка.

При желании можно разработать функционал заполнения итогового листа автоматически по сумме случаев на листе ввод, а также сотрудничать далее.

Задание дано в общих чертах. Готов разъяснить ТЗ более подробно, и провести необходимую подготовительную работу. vmeda/соб/yandex/сами знаете что/
Изменено: rubi - 11.06.2013 17:20:41
Страницы: 1
Наверх