vikttur написал: Процент премии - я так понимаю, что это чсть от полной премии. Вы не можете найти процент от числа?
Не совсем. Процент премии это не часть от полной премии, а лишь только значение которое нужно достичь чтобы получить часть ( или полностью) премии от установленной суммы. К примеру сначало нужно достичь показатель не ниже 85% далее, если достигнут показатель 85% то вознаграждением будет установленный процент работодателем от установленной им 100% суммы премиальных от которой будет расчитываться сама премия. Причем опять же по условию если процент 85-90 это 7% от суммы премии, если 95-100 это 12% от суммы установленной премии.
Исправил. Теперь другую задачу не могу выполнить произвел расчет по каким строкам будет процент премиию теперь нужно в зависимости от расчета процента выполнения установить в процентном соотношении сумму к выплате. Пример: Если сумма премии 300,00 руб то при выполнении 90% плана нужно от этой суммы расчитать к примеру 8 процентов.
85% плана это 3% от суммы, 90% плана это 5% от суммы и так далее
Подскажите как в таблице сдвинуть время диапазона в последовательности на 2,5,3 или 7 минут и так далее. Причем если это время 21:59 то соотвестенного если мы сдвигаем вперед к примеру на 3 минуты должно быть уже 22:02?
Имеется лист разбитый на несколько страниц с кнопкой вывода на печать нужного диапазона со следующим макрокосом.
Код
Sub Кнопка1_Щелчок()
Range("A1:L849").PrintOut
Application.ScreenUpdating = False
End Sub
На каждой странице имеется слово "Привет" Вопрос: Как задать условие чтобы не выводилась на печать страница(ы) на которой (ых) отсутсувует слово "Привет" ?
Karataev написал: Используйте условное форматирование. Формула для УФ: =И(A1<>"";СЧЁТЕСЛИ(Лист1!$A:$B;A1)=0) В файле УФ применено на листе2 ко всему столбцу "A".
Спасибо работает! Еще если бы мне помогли. Как скопировать те значения которые не задействованы на Листе1 в столбце А и Б на другой лист или столбец?
Имеется книга с двумя листами Лист1 и Лист2. На листе 1 введены некоторые значения. Вопрос таков как мне сделать так чтобы на Листе2 были выделены те значения которые отсутствуют на листе1 в столбце А и Б
Имеется ячейка F, где указано определенное время для расчёта, имеется ячейка G где будет указано другое время для расчёта. Как сделать так чтобы в итоговой ячейке Н ничего не отображалось пока не будет указано время в ячейке G?
Юрий М написал: В "Приемах" есть статья про выпадающие списки с проверкой (удалением) уже выбранных позиций. Можно использовать такой же подход и для КомбоБоксов.
Файл примера дал выше меньшего размера. Статью в приемах читал! Это не совсем то, сотрудник может быть выбран и дважды и трижды но это должно быть как то показано пользователю для информативности
Юрий М написал: И ещё такой момент: для чего поиск повторяющихся? Может лучше исключить возможность появления таких повторов, чем потом выискивать их? ))
Цитата
Юрий М написал: И ещё такой момент: для чего поиск повторяющихся? Может лучше исключить возможность появления таких повторов, чем потом выискивать их? ))
Нет повторы могут быть, но они должны быть как то выделены для пользователя чтобы тот знал что уже он выбирал ранее такое значение могу скинуть готовый рабочий проект загвоздка осталась только в этом. Пользователь ошибочно повторно выбирает сотрудника который уже был в другом месте выбран. Файл большой, с макросами поэтому даю ссылку на другой ресурс загрузки http://file.sampo.ru/74t7qg/
Юрий М написал: Файл не смотрел (архив, и большой), но 100 КомбоБоксов - это явный перебор. Используйте один КомбоБокс, который будет появляться в нужном месте.
Увы не подходит - каждый комбобокс заполняет мне другую таблицу со своими особенностями. Это таблица наряда с КомбоБоксами для выбора нужного сотрудника которая потом автоматически заполняет путевые листы для каждого сотрудника
Имеется лист, где в каждую ячеку вставлено поле с выпадающим списком ComboBox. Из каждого элемента ComboBox выбирается нужное значение из базы данных. Вопрос следующий: Как сделать так чтобы при заполнении всех или некоторых элементов ComboBox выполнить поиск повторяющихся значений и их выделений например красным цветом или иным способом по всем ComboBox на указанном листе. Дело в том что в будущем будет порядка около 100 элементов ComboBox на листе для выбора сотрудника и есть вероятность повторного выбора на другом элементе одного и того же сотрудника - что нежелательно
Есть лист, нужно распечатать часть данного листа. Написав следующий макрос для кнопки, я указал диапазон печати. Но при её нажатии печатается все содержимое листа. Как исправить данное положение? Код:
Код
Sub Кнопка1_Щелчек()
Range("A1:K1223").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
End Sub
На практике не работает Но работает так если добавить значение красным цветом =ЕСЛИ(И(B9=0;E9<>0);ОСТАТ(G9-F9-X9;1);ЕСЛИ(И(B9<>0;E9=0);ОСТАТ(G9-B9-X9;1);ЕСЛИ(И(A9<>0;E9=0);ОСТАТ(G9-F9-X9;1)))) Но не понимаю, почему ячейка А9 никакого отношения к расчету не имеет - но работает! правда не совсем корректно.
Помогите добавить в формулу ячейки К7 дополнительное условие для подсчета G7-F7 - по условию если пусто в ячейках B7,C7,E7 (выделена красным). И если все ячейки пустые чтобы не отображался текст "ЛОЖЬ" Файл прикрепляется
Я вижу это так: =ЕСЛИ(B7=0;ОСТАТ(G7-F7-V7;1);0)=ЕСЛИ(F7=0;ОСТАТ(G7-B7-V7;1);0)
Но у меня не получилось мне нужно одной формулой для расчетной ячейки задать два условия: 1 : Если к примеру ячейка B7 пустая то расчитать с ячейки F7, а если ячейка F7 пустая расчитать с ячейки B7. В любом случае одна из этих ячеек будет пуста или заполнена
Сергей написал: loginvovchyk, а вы хоть попробовали подогнать эту формулу под свои данные Dima S, привел пример формулы где ссылка идет на 2 строку а у вас данные начинаются с 6
мне нужно еще условие например: =ЕСЛИ(B7=0;ОСТАТ(E7-C7;1);0) а если E7 будет пустая то как расчитать одной формулой ?
Если ячейка B пустая то произвести следующий расчет: от ячейки E минус ячейку С, а если не пустая то стандартный расчет Если ячейка B пустая то произвести следующий расчет: от ячейки G минус ячейку F, а если не пустая то стандартный расчет
Не могу решить формульно задачу автоматического расчета пробега. Условия прописаны в прикрепляемом файле
Для правильно расчета пробега:
1. Для первых смен пользователь должен указать откуда прибывает транспорт (ячейки столбца Р)
2. Для вторых смен пользователь должен указать откуда отбывает транспорт (ячейки стобца Q)
3. Программно по вышеуказанным условиям должно расчитать время пробега (тоесть к общему рассчитаному пробегу должно прибавится длина которая будет задана по условию пользователем
PS: Пользователь должен заранее указывает справочник комбиннированых выездов/заездов по которым в будущем будет расчитан алгоритм пробега. Пользователь должен указать места вызда заезда через раскрывающийся список ячеек столбцов Q и P
Пользователь должен указать соотвествующую комбинацию в ячейки столцов P и Q или методом сцепления в одну ячейку