Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Нахождение процента заболевших по стране

Если у кого-то появится версия с формулами - буду очень благодарен!

Да. Я это понимаю. Но в настоящий момент изменить формат невозможно. Я с помощью Power Query реорганизовываю данные и там уже в таблице всё хорошо считаю. Но появилась необходимо делать это без обновления таблиц Power Query (чтобы его обновить, надо, чтобы он был установлен).

Вот и мучаюсь((

Классно. Спасибо. Подскажите, считаете ли реальным сделать это без макроса? Чисто формулами?

Добрый день,

Есть файл со следующей структурой, которая постоянно может меняться (добавляются города, страны, показатели). Хочется максимально автоматизировать с помощью формул. Реально ли с помощью формулы решить проблему подсчета процента заболевших по всей стране, зная данные по городам (не создавая дополнительных строк)? Т.е. надо динамически находить города и сумму населения по городам, потом умножать на процент заболевших по каждому городу, складывать количество заболевших и делить на общее количество людей по стране - получаем количество заболевших по стране. И всё это в одной формуле: если добавляется новый город, то формула продолжает работать.

Январь: ((500+100)*7.1% + (100+20)*5.4% + (156+12)*2.5%) / (500+100+100+20+156+12)

Заранее спасибо.
Проблема с ограничением количества символов в Прямоугольнике

Михаил, огромное спасибо!

Может, гуру Excel смогут помочь?
Приаттачу еще сам файл. Что хотелось бы получить описано в посте выше

Добрый день,
Подскажите, может вы знаете, как решить еще вот такую маленькую проблему

Kalendar.DrawingObjects(3).Text = Source.Range("B1:B65000").Find(Target.Value).Offset(0, 0).Value

Вот этой строкой я хотел бы копировать в Прямоугольник дату, но хочу, чтобы дата в Прямоугольнике была в специальном формате (dddd, mmmm dd, yyyy), а копируется только в обычном формате.

Я уже пробовал заменить последнее Value на различные варианты, которые нашел в интернете, но кроме как обычной даты или числа, ничего не получается.

Буду благодарен за помощь!
Изменено: kartopka - 05.11.2013 16:50:58

Спасибо большое!

Да! Спасибо большое!
А подскажите мне на будущее, если я захочу еще добавить дополнительных столбцов на лист source, т.е. будет Дата, Дневник + Заметки, а на первом листе добавлю еще один Прямоугольник, в который надо будет таким же образом подгружать текст из столбца Заметки, то что надо изменить в коде?

Делаю для себя календарь. При нажатии на дату (на табе 2013-2014) в Фигуру подгружается текст с таба source. Вот тут и проблема, как избежать ограничения на 255 символов при нажатии на дату (чтобы вся информация подгружалась в Фигуру).

(почувствовал острую необходимость начать изучать макросы)   :oops:

SkyPro, объясните, пожалуйста, как работает макрос. Возможно ли сделать его, чтобы не надо было нажимать на кнопку, а автоматически?
И может ли работать макрос, который создал KuklP в таком же ключе, как Ваш?
Спасибо!
Изменено: kartopka - 02.11.2013 23:08:34

с формулами сложными, сводными таблицами, условным форматированием и т.п. хоть знаю, как подход найти.
а тут совсем не знал, как обойти это ограничение.

автор есть, только сначала ждал ответа, а потом надо было ребенка отвезти.
спасибо всем за помощь в проблеме!
макросом мне более, чем подходит.
сейчас протестирую, как он работает.

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как избежать ограничения в 255 символов, когда я с одного листа подгружаю текст на другой лист в Прямоугольник?
Изменено: kartopka - 02.11.2013 16:57:10
Сопоставление данных разных месяцев, двойной поиск и сравнение

Nic70y, для меня это и правда так!

Значит, надо мне побольше практики!

Nic70y, ваши формулы работают, и они гениальны!  :!:

Еще раз огромное спасибо!

Скажите, пожалуйста, сколько времени у Вас уходит сейчас на создание таких формул? И как можно научиться создавать такие формулы?

Nic70y, мне надо пару часов, чтобы понять, как и что получилось. Не смею Вас больше мучить. Постараюсь в ближайшие пару дней экспериментировать с тем, что Вы сделали, и выйти наконец на нужный результат.

Огромное спасибо!

т.е. надо делать через фильтр?

прикрепил не ту таблицу :(

Nic70y, да, сложно объяснить. Нужна проверка, что в 2 Месяцах, выбранных из двух выпадающих списков (например, Апрель и Октябрь) есть одинаковые сотрудники (в данном случае Петров, Енотов, Быстов), а потом рассчитать сумму изменения их "зарплаты с учетом отработки" за выбранные месяцы (Апрель и Октябрь, например): Октябрь: Быстов - 1033, Петров - 374, Енотов - 409; Апрель: Быстов - 1300, Петров - 1200, Енотов - 415. Таким образом, формула должна подсчитать, что "сумма изменения зарплаты" = (1033-1300) + (374-1200) + (409-415) = -1099, т.е. сумма изменения зарплаты Октябрь сотрудников, которые также работали и в Апреле = -1099. Вашу формулу пытался усовершенствовать, но не работает(

файл удален
Изменено: kartopka - 18.06.2013 00:14:33

Z, извините, если что-то не так. Всё равно спасибо за помощь

Z, У меня получилось похожий результат только другими способами. Посмотрите, пожалуйста, второй файл вопрос2.xlsx (16.59 КБ) - как всё это привязать к выпадающим спискам? Через ВПР?

Z, у меня опыта работы в Excel не очень много, в основном на уровне простых формул и сводных таблиц. Если бы я не пытался, то сразу бы спросил второй вопрос. Я и сейчас пытаюсь и изучаю возможности, просто нужен дополнительный толчок, чтобы понять, как обращаться с такими сложными (для меня) формулами. Через сводные таблицы пробую, но как привязать к спискам, пока понять не могу

Юрий,

Вопрос имеет отношение к первому: поиск надо тоже осуществлять, только это надо еще всё привязать к спискам

Ivan.kh, Nic70y, и все форумчане возможно Вы можете помочь решить и эту задачу: есть два списка, из которых можно выбирать месяцы (например, в одном списке выбираешь "Июнь", а во втором "Октябрь"), далее должно идти сравнение двух этих периодов по изменениям зарплаты по всем сотрудникам, т.е. если Петров работал и в Июне и в Октябре, то должна расчитываться разница между его зарплатой в этом месяце (в июне Петров отработал 0.9091 нормы и ЗП £1045 = £950, а в Октябре - 0.8651 нормы с ЗП £433 = £374, а разница  получается £576), если бы были еще сотрудники, которые работали в двух этих периодах, то должен быть такой же расчет и по ним, а в конечном итоге нужна разница изменения зарплат по двух выбранным периодах (и всё это учитывая динамические характер задачи, те. можно выбирать любые месяцы).

Заранее спасибо. Надеюсь, что кто-то сможет помочь в столь непростой задаче

большое спасибо! буду разбираться, чтобы формула выдавала правильные цифры!

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с формулой.

Необходимо, чтобы осуществлялся поиск по столбцу "Месяц"и столбцу "Работник". Если в Марте сотрудник (например, Шевченко) также работал и в Апреле, то надо расчитать реальное изменение его зарплаты: Столбец "Отработано" * на столбец "Зарплата" (за март) минус тоже самое за апрель месяц.

Реально ли такое сделать с помощью формулы?
Или стоит подходить с другой стороны?

Заранее спасибо!
Страницы: 1
Наверх