Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сумма разностей следующего и предыдущего значений

Добрый день, знатоки, нужна Ваша помощь.

Столкнулся с проблемой при решении задачи суммирования разностей смежных значений (следующее - предыдущее). Когда диапазон заполнен значениями полностью, работает и функция массива, и ручной способ. Дело в том, что диапазон наполняется значениями со временем, а не сразу, поэтому функция выдает только первое значение со знаком "-", что логично. Как можно выполнить расчет, так сказать с накоплением, чтобы результат отображался независимо от количества заполненных ячеек диапазона.
Есть второй момент, который усложняет решение: полученный результат не должен быть больше 10000, как только значение становится больше 10000, в результате должны отображаться первые четыре разряда числа, результат 15000 - "5000", 21000 - "1000", 38550 - "8550" и т.п.
Буду благодарен любой помощи.
Количество повторений группы чисел в строке

Добрый день знатоки Excel,
встал в ступор при подсчете количества повторяющейся группы чисел в строке, с поиском и счетом одного значения проблем нет, а вот с группой не пойму как реализовать с помощью формул, макросы для меня темный лес.
Пример приложил. Нужно узнать сколько раз встречается группа 4-11-7. Можете помочь?
Сохранение результатов формулы по дате

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

У меня возникла проблема с решением задачи сохранения полученных результатов расчета параметров из таблицы 1 в таблицу 2, согласно дате проведения этих расчетов (дата не обязательно по порядку). Т.е. в таблице 1 выбирается дата, согласно этой дате расчитывается результат в нужных столбцах, остальные 0. Далее результаты из таблицы 1 необходимо занести в таблицу 2 по дате, допустим, через нажатие на кнопку. Дата в таблице 1 выбирается из списка. Если какой-то из дней пропущен, ввод параметров и расчет производятся в след. дни, а нажав на кнопку, в таблицу 2 добавляются пропущенные результаты.

Поможете реализовать? Не пользовался макросами и vba при работе с Excel.
Изменено: unext - 30.04.2015 09:37:31
Форматирование уникальных значений

Здравствуйте, дорогие форумчане.

Возник вопрос при использовании условного форматирования, а именно выделения уникальных значений внутри диапазона. Собственно, почему выделяет так?!!! Половину данных воспринял как отличающиеся, половину как повторяющиеся.... :?:

Как тогда сделать, чтобы выделил те значения в первом столбце, которых нет во втором. В моем случае ФИО. Спасибо большое.
Зависание Excel 2010

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Сегодня столкнулся с небывалой проблемой. Сотрудница офиса открывает документ в Excel 2010 и при выборе ячейки для ввода данных (такая ячейка одна и в нее она вбивает дату, связей с ячейкой нет), программа просто наглухо зависает и помогает только "убить" процесс. В других ячейках листа все прекрасно вводится, но в эту коварную не то что вводить, даже выделить или ПКМ меню вызвать нельзя - сразу глохнет. Причем раньше все работало замечательно....Документ, к сожалению, предоставить не могу, конфиденциальная информация.

Буду благодарен за помощь в решении проблемы.
Суммирование значений, вводимых в ту же ячейку, где и формула

Добрый день!
На днях подошел бухгалтер и попросил сделать "чудо" формулу). При вводе в ячейке какой-либо последовательности чисел, эта последовательность складывалась внутри этой же ячейки. при этом отображались итоги суммирования после каждого ввода числа.

К примеру. Ячейка А1: вводим 10 - показывает 10, вводим туда же 20 - показывает 30, вводим туда же опять 50 - показывает 80.
Реально ли вообще такое? В моем понимании нет, но она утверждает, что где-то видела такое=)
Изменено: unext - 16.10.2013 20:46:26
Страницы: 1
Наверх