Может быть вы предложите еще варианты что с этим можно сделать? Спасибо зарнее!!
Настроить автоматическое обновление ссылок на другую книгу
Настроить автоматическое обновление ссылок на другую книгу
Сбор данных из таблицы 1 по параметрам в таблицу 2
Выгрузка из таблицы в txt-файл по маске
16.10.2013 14:15:47
Уважаемый EducatedFool! Очень Вам признателен, что подсказали путь решения! Спасибо!
работающий макрос получился! Но на самом деле, стоящая задача более сложная. 1. в первую часть файла нужно вставить фиксированный текст. Но программа реагирует на содержащиеся в нем символы, а это недопустимо. 2. таблица с данными единая, но содержит в себе 2 группы. Не знаю, как реализовать, чтобы в первую часть выгружаемого в файл текста были вставлены значения из группы 1 (Синяя группа), и во вторую часть выгружаемого текста - значения из группы 2 (Зеленая группа). 3. и все это необходимо в кодировке windows-1251. Если я ее в notepade++ изменю на windows-1251 это будет работать, или нужно в макросе задавать параметр кодировки? Пример желаемого результата приведен в приложенном файле "Результат". Данные для выгрузки в текстовый файл - в файле "Данные". Пожалуйста, помогите с макросом! Заранее Вам признателен
Изменено: |
|
|
16.10.2013 00:54:34
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Заранее признателен всем откликнувшимся! у меня возникла трудность, с которой без Вашего участия мне будет тяжело справиться: подскажите, пожалуйста, с макросом для выгрузки данных из таблицы в файл txt (файл с таблицей и результат выгрузки прилагаются). Вставляются только данные из таблицы. В txt-файле место вставки данных выделено кавычками. Заранее Вам признателен! |
|
|
Автоматическое добавление / удаление строк в таблице
04.08.2013 16:31:01
Попробую упростить, может быть найдутся идеи у просматривающих:
- как сделать так, чтобы в 3-ю таблицу автоматически добавлялись новые строки из 1-ой и 2-ой таблиц. Т.е. я ввожу новую строку в 1-ую таблицу (или во 2-ую) и эта же строка тотчас вводится автоматически в 3-ю таблицу. А также удаляется при удалении из 1-ой и 2-ой таблиц и редактируется при редактировании. Вэйтинг фор йор айдиас! |
|
|
02.08.2013 22:34:11
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мне очень приятно, что есть такая возможность обратиться к Вам за помощью и знать, что Вы всегда поможете!
Какая возникла ситуация: есть две таблицы. Нужно, чтобы третья таблица собирала в себе данные из этих двух таблиц. Задача №1. Во всех трех таблицах абсолютно одинаковые заголовки. Нужно, чтобы при появлении новой строки в одной из двух таблиц эта строка автоматически появлялась в третьей таблице. И удалялась при удалении. Как это можно реализовать? Задача №2. В двух таблицах с исходными данными одинаковые заголовки. Нужно, чтобы при появлении новой строки в одной из двух таблиц эта строка автоматически появлялась в третьей таблице. При этом, новые значения из строк по 3-му столбцу становятся заголовками в итоговой таблице. Т.е. размер таблицы постоянно меняется. А уже под этими столбцами заносятся значения из 4 столбца исходных таблиц. |
|
|
Скрыть неактивный лист
13.07.2013 18:21:09
А я к этому скрытому листу только через макрос обращаюсь. Макрос делает его видимым.
А когда я на листе ввел все необходимые сведения, мне лист уже не нужен. Я переключаюсь на другой лист, этот скрывается. Таким образом, к этому скрытому листу я могу обращаться только через макрос. А макрос (кстати, Вы помогли мне его составить - Me.Visible = False ). Как-то так. ![]() |
|||
|
Скрыть неактивный лист
13.07.2013 18:00:04
Уважаемый, k61 !
Опять Вы меня выручаете! Очень Вам признателен. А по поводу того, как я его буду отображать я уже сделал: вставил в (опять же написанный Вами) макрос строку .Visible = True:
|
|||
|
Скрыть неактивный лист
13.07.2013 17:35:07
Уважаемые господа,
помогите, пожалуйста, с кодом VBA. Что я хочу: есть лист "Заказы". Как только я с этого листа переключаюсь на другой лист, лист "Заказы" должен стать скрытым. Я написал код, но он не работает. Подправьте, пожалуйста. Очень Вам признателен!
|
|||
|
Всплывающее окно с таблицей для ввода ассортимента товара (как в 1С)
13.07.2013 13:01:19
Не смог осилить предложенный мне алгоритм действий уважаемым Модератором Юрием М.
тем не менее, нашел менее трудоемкое решение задачи. Поэтому, для тех, кто столкнулся со схожей проблемой / задачей, поясняю: Как вводить ассортимент товаров, привязанный к конкретному заказу (наподобие как в 1С). Создаются 2 таблицы: в таблице1 - только номера заказов, дата, контрагент. в таблице2 - уже номенклатура, количество, сумма, а также номер заказа (к которому относится номенклатура), дата, контрагент. И с помощью макроса и автофильтра вы щелкаете по номеру заказа в таблице1 и макрос автоматически переносит вас в таблицу2, уже отфильтрованную по номеру заказа (то есть, отображается лишь номенклатура, имеющая отношения к выбранному заказу). Как это реализовать - смотрите тему по ссылке: Всем всего хорошего! Планета Эксель - ВПЕРЕД! |
|
|
Фильтрация таблицы2 по выделенной ячейке в таблице1
13.07.2013 12:48:45
Глубокоуважаемый, Юрий М, ,
разобрался куда скопировать код, и Вы не поверите! - ОПЯТЬ ЗАРАБОТАЛО! Низкий поклон Вам! За чудесный сайт и за отзывчивость людей. Юрий М, благодарю! окончательный работающий файл приложен
Изменено: |
|
|
13.07.2013 12:38:20
Прошу прощения за назойливость, но один не справлюсь,
как еще добавить в этот макрос, чтобы: на листе2 ("Спецификация") ячейке C1 присваивалось выделенное (щелкнутое 2 раза) значение с листа1 (из таблицы "Заказы") по столбцу A (Номер заказа), а ячейке Е1 присваивалось выделенное значение с листа1 по столбцу В (Дата заказа) той же строки. то есть также щелкаю 2 раза ячейку таблицы1 и на листе2 сразу в ячейках (С1 и Е1) отображаются значения из первых 2-х столбцов таблицы1. Заранее Спасибо! |
|
|
13.07.2013 11:45:44
Здравствуйте, Уважаемые форумчане, рассчитываю на Вашу помощь.
Подскажите, пожалуйста, как написать макрос: в таблице1 ("Заказы" ;) каждая строка имеет свой уникальный порядковый номер (который указывается в первом столбце). Какой должен быть макрос, чтобы, дважды щелкая по этой ячейке с порядковым номером (например, со значением 1), меня как по гиперссылке переносило бы на другой лист с таблицей2 ("Спецификация" ;) , в которой автофильтром уже отфильтрованы строки по 1 столбцу со значением "1" из щелкнутой 2 раза ячейки? Я немного разобрался с командами, которые необходимо использовать в макросе, но на большее не способен:
файл в примере |
|||
|
09.07.2013 16:28:27
Добрый день, уважаемые участники форума! Заранее признателен Вам за то, что проявили интерес к теме.
Подскажите, пожалуйста, есть таблица заказов: отражаются номер заказа, дата, контрагент, общая сумма. Каждая строка - отдельный заказ. Как сделать так, чтобы при нажатии на заказ появлялась другая таблица (имеющая связь с первой через номер заказа и дату), в которой я мог бы вводить спецификацию (то есть номенклатуру, количество, цену, сумму). Соответственно, по столбцу "Сумма" все суммируется и переносится в первую таблицу "Общая сумма". Делается что-то наподобие ввода товарной накладной как в 1С. Файл с примером прикреплен. Языком программирования в VBA владею на 0,01%. Если у Вас имеются готовые похожие решения - буду Вам признателен. |
|
|
Форматирование дат в VBA
Форматирование дат в VBA
19.06.2013 14:48:20
Здравствуйте, уважаемые дамы и господа!
очень надеюсь, что Вы поможете справиться с препятствием! Из 1С я вывожу список платежных поручений, сохраняю его в формате файла Excel и затем копирую полученный список в свою Таблицу расчетов Excel с автофильтром. В столбце "Дата" такой таблице отображается дата вместе со временем: 30.11.2012 12:05:00 Мне нужна только дата в ячейке, поэтому я написал код в VBA, который отсекает время и оставляет только дату в выделенном диапазоне ячеек: Sub ДатаКорректор1С() For Each Cell In Selection Cell.Value = Split(Cell.Value, , -1) Next Cell MsgBox "Исправления выполнены" End Sub Но после этого я не могу воспользоваться автофильтром дат. Даты фильтруются Excel-ем не хронологическом порядке, а в порядке возрастания чисел. Исправьте, пожалуйста, код в VBA, чтобы эксель воспринимал значения ячеек как даты. |
|
|