Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Настроить автоматическое обновление ссылок на другую книгу

Может быть вы предложите еще варианты что с этим можно сделать? Спасибо зарнее!!
Настроить автоматическое обновление ссылок на другую книгу

Добрый день, уважаемые форумчане!
Обращаюсь к вам за помощью вот по какому вопросу:

Имеется большая табличка в Excel-книге-1, некоторые ячейки которой ссылаются на значения из Pivot-таблицы другой Excel-книги-2, расположенной в той же папке.
Когда я меняю значения и обновляю Pivot -таблицу в Excel-книге-2, значения в Excel-книге-1 не обновляются автоматически!
Хотя в параметрах стоит автоматическое обновление формул. F9 и нажимание Refresh и калькулятора и Edit links - Update мне результата не приносят.

Обновить получается только в 1 случае - выделить каждую ячейку и нажать Enter - тогда Excel предлагает заново указать путь на Excel-книгу-2, и только если я его укажу - обновляет!

А необходимо, чтобы обновлялись автоматически, например, каждый раз при открытии книги

Помогите, люди добрые!
Сбор данных из таблицы 1 по параметрам в таблицу 2

Александр Макаров, низкий Вам поклон!  :)

Народ, вот получился такой макрос (не без чужой помощи)
но работает он странно: его результат зависит от условий сортировки таблицы с данными. И иногда заполняются данными не все строки до конца.

Подскажите, что нужно исправить?

Поможет, я немного могу доработать. Уже добрые люди с этого форума направляли меня и все получалось
Мне кажется, что для решения этой задачи потребуется очень короткий код.
Изменено: Dmitrik - 23.10.2013 20:00:21

Уважаемый Z! Вы абсолютно правы  :)
мои познания не позволяют мне с нуля написать макрос.
Если макрос будет небольшой, может быть, Вы подскажите, каким оператором воспользоваться и что написать в начале кода (что должно быть integer и boolean и сколько переменных задать).

Заранее признателен

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
подскажите, пожалуйста, с написанием кода, чтобы:

Из таблицы с данными выбирались значения из графы "Количество" по критериям (цвет, сорт, город)
критерии для отбора собраны в отдельную таблицу, каждая строка которой содержит набор этих критериев.

Причем данные должны заносится напротив каждой строки критериев, но не суммироваться (как в обычной сводной), а вставляться в каждую следующую ячейку справа в той же строке (если с заданными критериями будет 10 значений, то и 10 ячеек должно быть заполнено, а если одно значение, то и ячейка одна заполняется).

Надеюсь, объяснил доходчиво
И на Вас надеюсь  :)
Заранее Вам признателен, уважаемые форумчане!
Выгрузка из таблицы в txt-файл по маске

Прошу прощения, galina mur, я не знаю, что такое "некорректность тегов". но это не важно.
Подскажите, пожалуйста, как просто организовать выгрузку в файл данных из таблице по маске:

Код
<Синяя группа>
</ПерПредСд>
<Наименование="Лифчик" Код="2301"  Количество="2000" Цена="550"/>
</ПерПредСд>
<Наименование="Труселя" Код="2436"  Количество="1000" Цена="200"/>
</ПерПредСд>
<Наименование="Чулки" Код="АА02"  Количество="150" Цена="70"/>
<Зеленая группа>
</ПерПредСд>
<Наименование="Клавиатура" Код="7781"  Количество="900" Цена="320"/>
</ПерПредСд>
<Наименование="Монитор" Код="6541"  Количество="800" Цена="3100"/>
</ПерПредСд>
<Наименование="Джойстик" Код="9871"  Количество="200" Цена="1150"/>

а первую часть файла

Код
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<Файл xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" ИдФайл="20131016_FF6C51AD-FC91-B243-ABF7-2245DE606AC6"

я методом ctrl+C - ctrl-V вставлю.

В общем, подскажите, пожалуйста, как откорректировать код, чтоб выгружалось в таком виде, как в примере

Уважаемый EducatedFool! Очень Вам признателен, что подсказали путь решения! Спасибо!
работающий макрос получился!

Но на самом деле, стоящая задача более сложная.
1. в первую часть файла нужно вставить фиксированный текст. Но программа реагирует на содержащиеся в нем символы, а это недопустимо.
2. таблица с данными единая, но содержит в себе 2 группы. Не знаю, как реализовать, чтобы в первую часть выгружаемого в файл текста были вставлены значения из группы 1 (Синяя группа), и во вторую часть выгружаемого текста - значения из группы 2 (Зеленая группа).
3. и все это необходимо в кодировке windows-1251. Если я ее в notepade++ изменю на windows-1251 это будет работать, или нужно в макросе задавать параметр кодировки?

Пример желаемого результата приведен в приложенном файле "Результат". Данные для выгрузки в текстовый файл - в файле "Данные".

Пожалуйста, помогите с макросом! Заранее Вам признателен
Изменено: Dmitrik - 16.10.2013 14:18:20 (недописал кое-что)

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Заранее признателен всем откликнувшимся!

у меня возникла трудность, с которой без Вашего участия мне будет тяжело справиться:
подскажите, пожалуйста, с макросом для выгрузки данных из таблицы в файл txt (файл с таблицей и результат выгрузки прилагаются). Вставляются только данные из таблицы. В txt-файле место вставки данных выделено кавычками.

Заранее Вам признателен!
Автоматическое добавление / удаление строк в таблице

Уважаемый, Hugo, признателен Вам за совет.

Попробую упростить, может быть найдутся идеи у просматривающих:

- как сделать так, чтобы в 3-ю таблицу автоматически добавлялись новые строки из 1-ой и 2-ой таблиц. Т.е. я ввожу новую строку в 1-ую таблицу (или во 2-ую) и эта же строка тотчас вводится автоматически в 3-ю таблицу. А также удаляется при удалении из 1-ой и 2-ой таблиц и редактируется при редактировании.

Вэйтинг фор йор айдиас!

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мне очень приятно, что есть такая возможность обратиться к Вам за помощью и знать, что Вы всегда поможете!
Какая возникла ситуация:
есть две таблицы. Нужно, чтобы третья таблица собирала в себе данные из этих двух таблиц.

Задача №1. Во всех трех таблицах абсолютно одинаковые заголовки. Нужно, чтобы при появлении новой строки в одной из двух таблиц эта строка автоматически появлялась в третьей таблице. И удалялась при удалении. Как это можно реализовать?

Задача №2. В двух таблицах с исходными данными одинаковые заголовки. Нужно, чтобы при появлении новой строки в одной из двух таблиц эта строка автоматически появлялась в третьей таблице. При этом, новые значения из строк по 3-му столбцу становятся заголовками в итоговой таблице. Т.е. размер таблицы постоянно меняется. А уже под этими столбцами заносятся значения из 4 столбца исходных таблиц.
Скрыть неактивный лист

А я к этому скрытому листу только через макрос обращаюсь. Макрос делает его видимым.
Код
.Visible = True: 

А когда я на листе ввел все необходимые сведения, мне лист уже не нужен. Я переключаюсь на другой лист, этот скрывается.

Таким образом, к этому скрытому листу я могу обращаться только через макрос. А макрос (кстати, Вы помогли мне его составить - http://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=49668) этот отдаленно позволяет мне воспроизвести интерфейс как в программе 1С, когда, например, ты выбираешь в списке нужную товарную накладную, щелкаешь ее мышкой дважды, и перед тобой уже открывается таблица с товарными позициями по данной накладной. Ты их редактируешь, выходишь, таблица закрывается (в моем случае, лист скрывается
Me.Visible = False
).

Как-то так.  :)
Скрыть неактивный лист

Уважаемый, k61 !
Опять Вы меня выручаете! Очень Вам признателен.

А по поводу того, как я его буду отображать я уже сделал: вставил в (опять же написанный Вами) макрос строку .Visible = True:

Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
r = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Not Intersect(Target, Range(Cells(2, 2), Cells(r, 2))) Is Nothing Then
Cancel = True
With Sheets("Заказы")
    .Cells(1, 6) = Target.Value
    .Cells(1, 5) = Target.Offset(0, 1).Value
    .Cells(1, 7) = Target.Offset(0, 2).Value
    .Cells(3, 1).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Target
    .Visible = True
    .Select
    End With
End If
End Sub
Скрыть неактивный лист

Уважаемые господа,

помогите, пожалуйста, с кодом VBA. Что я хочу: есть лист "Заказы". Как только я с этого листа переключаюсь на другой лист, лист "Заказы" должен стать скрытым.

Я написал код, но он не работает. Подправьте, пожалуйста. Очень Вам признателен!

Код
Private Sub Sheets_Hidde()
Dim sh As Worksheet
For Each sh In Worksheets
If ActiveSheet.Name <> Sheets("Заказ") Then Sheets("Заказ").Visible = False
Next
End Sub
Всплывающее окно с таблицей для ввода ассортимента товара (как в 1С)

Не смог осилить предложенный мне алгоритм действий уважаемым Модератором Юрием М.

тем не менее, нашел менее трудоемкое решение задачи. Поэтому, для тех, кто столкнулся со схожей проблемой / задачей, поясняю:

Как вводить ассортимент товаров, привязанный к конкретному заказу (наподобие как в 1С).

Создаются 2 таблицы: в таблице1 - только номера заказов, дата, контрагент.
в таблице2 - уже номенклатура, количество, сумма, а также номер заказа (к которому относится номенклатура), дата, контрагент.

И с помощью макроса и автофильтра вы щелкаете по номеру заказа в таблице1 и макрос автоматически переносит вас в таблицу2, уже отфильтрованную по номеру заказа (то есть, отображается лишь номенклатура, имеющая отношения к выбранному заказу).

Как это реализовать - смотрите тему по ссылке:
http://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=49668

Всем всего хорошего!
Планета Эксель - ВПЕРЕД!
Фильтрация таблицы2 по выделенной ячейке в таблице1

Глубокоуважаемый, Юрий М, ,
разобрался куда скопировать код, и Вы не поверите! - ОПЯТЬ ЗАРАБОТАЛО!
Низкий поклон Вам! За чудесный сайт и за отзывчивость людей. Юрий М, благодарю!

окончательный работающий файл приложен
Изменено: Dmitrik - 13.07.2013 13:03:34 (добавил файл с решением)

Прошу прощения за назойливость, но один не справлюсь,
как еще добавить в этот макрос, чтобы:

на листе2 ("Спецификация") ячейке C1 присваивалось выделенное (щелкнутое 2 раза) значение с листа1 (из таблицы "Заказы") по столбцу A (Номер заказа), а ячейке Е1 присваивалось выделенное значение с листа1 по столбцу В (Дата заказа) той же строки.

то есть также щелкаю 2 раза ячейку таблицы1 и на листе2 сразу в ячейках (С1 и Е1) отображаются значения из первых 2-х столбцов таблицы1.

Заранее Спасибо!

Уважаемый, k61, !
работает, черт возьми! Я Вам крайне признателен! Спасибо, что уделили внимание!

Здравствуйте, Уважаемые форумчане, рассчитываю на Вашу помощь.
Подскажите, пожалуйста, как написать макрос:

в таблице1 ("Заказы" ;)  каждая строка имеет свой уникальный порядковый номер (который указывается в первом столбце).

Какой должен быть макрос, чтобы, дважды щелкая по этой ячейке с порядковым номером (например, со значением 1), меня как по гиперссылке переносило бы на другой лист
с таблицей2 ("Спецификация" ;)  , в которой автофильтром уже отфильтрованы строки по 1 столбцу со значением "1" из щелкнутой 2 раза ячейки?

Я немного разобрался с командами, которые необходимо использовать в макросе, но на большее не способен:
Код
PrivateSub Макрос1()
Range("Заказ[@[Номер заказа]]") .Select
   ActiveSheet.ListObjects("Спецификация").Range.AutoFilter Field:=2, Criteria1 _
                                :="1"
End Sub

файл в примере

Уважаемый Юрий М!

Спасибо за Ваше участие! На данный момент осилил п.1 и п.2 Вашего алгоритма действий. Возник вопрос по п.3 - "при помощи цикла". Будьте добры, приведите какой-нибудь пример (полагаю на VBA).

Немного умею, разберусь. Думаю, все сводится к алгоритму действий: что да как.

Уважаемый Юрий М, вы не могли бы расписать по шагам поподробнее, как это сделать с использованием UserForm?

Добрый день, уважаемые участники форума! Заранее признателен Вам за то, что проявили интерес к теме.

Подскажите, пожалуйста, есть таблица заказов: отражаются номер заказа, дата, контрагент,  общая сумма. Каждая строка - отдельный заказ. Как сделать так, чтобы при нажатии на заказ появлялась другая таблица (имеющая связь с первой через номер заказа и дату), в которой я мог бы вводить спецификацию (то есть номенклатуру, количество, цену, сумму). Соответственно, по столбцу "Сумма" все суммируется и переносится в первую таблицу "Общая сумма". Делается что-то наподобие ввода товарной накладной как в 1С.

Файл с примером прикреплен. Языком программирования в VBA владею на 0,01%. Если у Вас имеются готовые похожие решения - буду Вам признателен.
Форматирование дат в VBA

Чтобы я без Вас делал, уважаемый LVL! Вы для меня как кудесник! Спасибо Вам за помощь! Очень признателен. :D
Форматирование дат в VBA

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа!

очень надеюсь, что Вы поможете справиться с препятствием!

Из 1С я вывожу список платежных поручений, сохраняю его в формате файла Excel и затем копирую полученный список в свою Таблицу расчетов Excel с автофильтром. В столбце "Дата" такой таблице отображается дата вместе со временем:

30.11.2012 12:05:00

Мне нужна только дата в ячейке, поэтому я написал код в VBA, который отсекает время и оставляет только дату в выделенном диапазоне ячеек:

Sub ДатаКорректор1С()
For Each Cell In Selection
Cell.Value = Split(Cell.Value, , -1)
Next Cell
MsgBox "Исправления выполнены"
End Sub

Но после этого я не могу воспользоваться автофильтром дат. Даты фильтруются Excel-ем не хронологическом порядке, а в порядке возрастания чисел.

Исправьте, пожалуйста, код в VBA, чтобы эксель воспринимал значения ячеек как даты.
Страницы: 1
Наверх