Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Настроить автоматическое обновление ссылок на другую книгу

Добрый день, уважаемые форумчане!
Обращаюсь к вам за помощью вот по какому вопросу:

Имеется большая табличка в Excel-книге-1, некоторые ячейки которой ссылаются на значения из Pivot-таблицы другой Excel-книги-2, расположенной в той же папке.
Когда я меняю значения и обновляю Pivot -таблицу в Excel-книге-2, значения в Excel-книге-1 не обновляются автоматически!
Хотя в параметрах стоит автоматическое обновление формул. F9 и нажимание Refresh и калькулятора и Edit links - Update мне результата не приносят.

Обновить получается только в 1 случае - выделить каждую ячейку и нажать Enter - тогда Excel предлагает заново указать путь на Excel-книгу-2, и только если я его укажу - обновляет!

А необходимо, чтобы обновлялись автоматически, например, каждый раз при открытии книги

Помогите, люди добрые!
Сбор данных из таблицы 1 по параметрам в таблицу 2

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
подскажите, пожалуйста, с написанием кода, чтобы:

Из таблицы с данными выбирались значения из графы "Количество" по критериям (цвет, сорт, город)
критерии для отбора собраны в отдельную таблицу, каждая строка которой содержит набор этих критериев.

Причем данные должны заносится напротив каждой строки критериев, но не суммироваться (как в обычной сводной), а вставляться в каждую следующую ячейку справа в той же строке (если с заданными критериями будет 10 значений, то и 10 ячеек должно быть заполнено, а если одно значение, то и ячейка одна заполняется).

Надеюсь, объяснил доходчиво
И на Вас надеюсь  :)
Заранее Вам признателен, уважаемые форумчане!
Выгрузка из таблицы в txt-файл по маске

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Заранее признателен всем откликнувшимся!

у меня возникла трудность, с которой без Вашего участия мне будет тяжело справиться:
подскажите, пожалуйста, с макросом для выгрузки данных из таблицы в файл txt (файл с таблицей и результат выгрузки прилагаются). Вставляются только данные из таблицы. В txt-файле место вставки данных выделено кавычками.

Заранее Вам признателен!
Автоматическое добавление / удаление строк в таблице

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мне очень приятно, что есть такая возможность обратиться к Вам за помощью и знать, что Вы всегда поможете!
Какая возникла ситуация:
есть две таблицы. Нужно, чтобы третья таблица собирала в себе данные из этих двух таблиц.

Задача №1. Во всех трех таблицах абсолютно одинаковые заголовки. Нужно, чтобы при появлении новой строки в одной из двух таблиц эта строка автоматически появлялась в третьей таблице. И удалялась при удалении. Как это можно реализовать?

Задача №2. В двух таблицах с исходными данными одинаковые заголовки. Нужно, чтобы при появлении новой строки в одной из двух таблиц эта строка автоматически появлялась в третьей таблице. При этом, новые значения из строк по 3-му столбцу становятся заголовками в итоговой таблице. Т.е. размер таблицы постоянно меняется. А уже под этими столбцами заносятся значения из 4 столбца исходных таблиц.
Скрыть неактивный лист

Уважаемые господа,

помогите, пожалуйста, с кодом VBA. Что я хочу: есть лист "Заказы". Как только я с этого листа переключаюсь на другой лист, лист "Заказы" должен стать скрытым.

Я написал код, но он не работает. Подправьте, пожалуйста. Очень Вам признателен!

Код
Private Sub Sheets_Hidde()
Dim sh As Worksheet
For Each sh In Worksheets
If ActiveSheet.Name <> Sheets("Заказ") Then Sheets("Заказ").Visible = False
Next
End Sub
Фильтрация таблицы2 по выделенной ячейке в таблице1

Здравствуйте, Уважаемые форумчане, рассчитываю на Вашу помощь.
Подскажите, пожалуйста, как написать макрос:

в таблице1 ("Заказы" ;)  каждая строка имеет свой уникальный порядковый номер (который указывается в первом столбце).

Какой должен быть макрос, чтобы, дважды щелкая по этой ячейке с порядковым номером (например, со значением 1), меня как по гиперссылке переносило бы на другой лист
с таблицей2 ("Спецификация" ;)  , в которой автофильтром уже отфильтрованы строки по 1 столбцу со значением "1" из щелкнутой 2 раза ячейки?

Я немного разобрался с командами, которые необходимо использовать в макросе, но на большее не способен:
Код
PrivateSub Макрос1()
Range("Заказ[@[Номер заказа]]") .Select
   ActiveSheet.ListObjects("Спецификация").Range.AutoFilter Field:=2, Criteria1 _
                                :="1"
End Sub

файл в примере
Всплывающее окно с таблицей для ввода ассортимента товара (как в 1С)

Добрый день, уважаемые участники форума! Заранее признателен Вам за то, что проявили интерес к теме.

Подскажите, пожалуйста, есть таблица заказов: отражаются номер заказа, дата, контрагент,  общая сумма. Каждая строка - отдельный заказ. Как сделать так, чтобы при нажатии на заказ появлялась другая таблица (имеющая связь с первой через номер заказа и дату), в которой я мог бы вводить спецификацию (то есть номенклатуру, количество, цену, сумму). Соответственно, по столбцу "Сумма" все суммируется и переносится в первую таблицу "Общая сумма". Делается что-то наподобие ввода товарной накладной как в 1С.

Файл с примером прикреплен. Языком программирования в VBA владею на 0,01%. Если у Вас имеются готовые похожие решения - буду Вам признателен.
Форматирование дат в VBA

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа!

очень надеюсь, что Вы поможете справиться с препятствием!

Из 1С я вывожу список платежных поручений, сохраняю его в формате файла Excel и затем копирую полученный список в свою Таблицу расчетов Excel с автофильтром. В столбце "Дата" такой таблице отображается дата вместе со временем:

30.11.2012 12:05:00

Мне нужна только дата в ячейке, поэтому я написал код в VBA, который отсекает время и оставляет только дату в выделенном диапазоне ячеек:

Sub ДатаКорректор1С()
For Each Cell In Selection
Cell.Value = Split(Cell.Value, , -1)
Next Cell
MsgBox "Исправления выполнены"
End Sub

Но после этого я не могу воспользоваться автофильтром дат. Даты фильтруются Excel-ем не хронологическом порядке, а в порядке возрастания чисел.

Исправьте, пожалуйста, код в VBA, чтобы эксель воспринимал значения ячеек как даты.
Страницы: 1
Наверх