Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
удаление строк по условию

Sanja, в таком случае удалять при условии либо пусто либо 0,  

Игорь, я видела в форуме данный готовый макрос. Однако  решила что макрос относится к поиску текста. Но ваш макрос почему то не работает почему то. Может быть потому что 5 столбец короче чем 2-й?

ничего не работает(
Код
Sub mmm()
Dim i As Integer
Dim iLastRow As Integer
iLastRow = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row

For i = iLastRow To 6 Step -1
    If Cells(i, 2).Value = 0 And Cells(i, 5).Value = 0 Then
    Rows(i).Delete
    End If
    Next i

End Sub
Изменено: tolkyna - 26.06.2014 14:27:38

Цитата
Sanja пишет:
Sub mmm() Dim i As Integer For i = 6 To 1400 If Cells(i, 2).Value = 0 And Cells(i, 5).Value = 0 Then Rows(i).Delete Next End Sub
Sanja, выдает ошибку run time error 13, typе mismatch
и выделяет строку  If Cells(i, 2).Value = 0 And Cells(i, 5).Value = 0 Then Rows(i).Delete

Написала самостоятельно макрос удаляющий строки по двум условиям (начиная с 6 строки: второй и пятый столбец если равно 0 то удалить строку полностью). Но не работает, в чем ошиблась? буду благодарна

Код
[LEFT]Sub mmm() 
 Set Sht = Application.ActiveWorkbook.ActiveSheet 
 Dim i As Integer 
 i = 6 
For i = 6 To 1400 
Call Rows(i).Delete 

Else 
i = i + 1 
End If 
Next 
End Sub[/LEFT]
Изменено: tolkyna - 26.06.2014 13:23:50
[ Закрыто] в чем ошибка помогите форумчане, удаление строк по условиям

Написала самостоятельно макрос удаляющий строки по двум условиям (начиная с 6 строки: второй и пятый столбец если равно 0 то удалить строку полностью). Но не работает, в чем ошиблась? буду благодарна

Sub mmm()
Set Sht = Application.ActiveWorkbook.ActiveSheet
Dim i As Integer
i = 6
For i = 6 To 1400
       Call Rows(i).Delete

Else
   i = i + 1
End If
Next
End Sub
определение адресов ячеек в используемом диапазоне

я понимаю. Но в вашем решении выводит ответ выделяя до последней заполненной ячейки. То есть на моем файле  нужно выделить диапазон только где цифры с 1 до 5, а не включая все заполненные ячейки

Снова не то что хотела. Сано мне нужно чтоб ответ выводил эксель как на примере. До пустим для первого столбца ячейки заполнены с 10-ой строки по 14. Таким образом мне необходимо чтоб эксель вывел номер первой строки-10, а номер последней строки 14
Изменено: tolkyna - 03.06.2014 13:38:58

Немного не то получилось. Выводит адрес только активной ячейки. На примере если посмотрите то поймете думаю что я хотела получить. Но в люьом случае благодарна

Сано огромное вам спасибо. Проверю на своем файле. Про результаты напишу позже

привожу на примере как должно быть

можно вариант такой: вывести номер строки откуда начинается заполненнего диапазона, и номер строки окончания
Изменено: tolkyna - 03.06.2014 12:32:44

Добрый день всем форумчанам! такая проблемка у меня: нужно вывести на двух строчках адреса (адрес первой ячейки и последней) заполненного диапазона. И нужно чтоб для каждого столбца определить с какой ячейки начинается заполнение и по какое, то есть адрес первой и последней заполненных ячеек . Помогите плиз?
Изменено: tolkyna - 03.06.2014 12:17:04
Суммировать по четным строкам при заданных условиях

отличное решение! Andre Tm огромное спасибо! с Наступающим Новым Годом! ;)
Суммировать по четным строкам при заданных условиях

Добрый день форумчане. Помогите мне пожалуйста с макросом со сложным суммированием. На одном листе данные клиента, например: возраст. На втором листе по возрастной категории суммы. Так вот, макрос должен сперва найти возраст соответствующего клиента в первом листе, затем просуммировать каждые два года( то есть если возраст клиента 25, то суммирование начнется по суммам с 27,29,31.... до 55 лет)
Буду благодарна очень!
Страницы: 1
Наверх