Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Power Query. Расширяющийся диапазон подсчёта повтора значения в столбце.

Михаил Л, buchlotnik,спасибо за примеры решения. До того, как Вы прислали, пробовал сам, жаль, не смог дотянуть до окончательного самостоятельного решения. Шел по пути Михаила.

Приложил пример, чего хочу. Подумал, было бы еще хорошо и сумму по уникальному ключу считать. На листе первоначальный массив данных, а справа формулы- результат. Хочу тоже самое иметь в PQ запросе. Посмотрел про List.Generate, соглашусь, что, скорее всего, это не мой метод. Покажите, пожалуйста, как это сделать. Если еще можете на будущее дать советы на тему быстродействия и экономии ресурсов в подобных задачах, то буду очень благодарен. Спасибо!

Андрей VG, группировка меняет весь массив, сводя его к агрегированному виду, чего не хотелось бы. Или я что-то путаю? PQ тут используется, как промежуточное звено обработки информации для транзита в сводную, для этого мне и нужна матричная структура данных.

Добрый вечер!
Начал изучать Power Query. Часто в Excel обычной формулой типа If(Countif($A1:A2;A2)>1;0;1) проверяю уникальность значения в строчке с саморасширяющимся диапазоном. К примеру, в столбце А у нас какой-то ключ из нескольких слепленных вместе ячеек. Первому, т.е. уникальному значению, мы ставим 1, последующим 0. Как я понял, то в PQ нет как таковой простой возможности реализовать подобное, ибо механизм обращения к данным не идёт построчно, а сразу массивом. Как можно, не используя какую-либо группировку, сохранить структуру данных, добавив только один столбец с нужной проверкой?
Спасибо!
Разбить значения в ячейках на строки

Светлый, тоже круто. Буду изучать представленные варианты.

skais675, спасибо, то, что надо.

Добрый день!

Нужна помощь в такой задаче. Имеется массив данных (A:C), который нужно обработать до состояния (G:H). Начальный массив может быть в несколько тысяч строк.

1) Разбить столбец заказов на отдельные значения.
2) Убрать везде лишние пробелы, если они есть.
3) Для каждого номера заказа сохранить комментарий / совокупность двух комментариев через символ "-". Где комментариев нет - оставить пустоту.
4) Сделать новый лист, куда будет выводиться обработанный массив

Спасибо!
[ Закрыто] Проблема с Excel, фриз экрана рабочей книги

Здравствуйте.

В последнее время столкнулся с такой проблемой. Есть довольно сложный файл, который имеет внутри и формулы, и макросы. В какой-то момент он перестает реагировать на ввод внутри рабочей области, а именно мышь, клавиатуру и т.д, словно превращаясь в скриншот. Окно можно свернуть, уменьшить в размере, но все равно вкладки не переключаются и ничего с содержимым сделать нельзя. Единственное - если нажать на закрытие файла, то уго можно сохранить. То есть все-таки это не зависание. Скорее всего, файл полностью рабочий, но создается иллюзия, что нет. Вчера же поймал подобный глюк на другом, гораздо более простом файле. Это проблемы Excel после различных обновлений или что-то иное? Как можно продиогностировать проблему и решить ее без переустановки?

Спасибо.
Запись данных с формы в другой лист, проблемы с выбором диапазона записи

Ребят, новая трабла. Пароль на vbaproject забыл. Делал все так, чтобы юзвери не влезли в файл. Файл рабочий, но придется допиливать со временем, а я уже забыл содержимое внутри. Что делать?
Изменено: Deflector - 29.10.2013 21:26:25

спасибо, народ, прям от души...спасибо всем

Цитата
Hugo пишет: Это тоже делается без надстройки, в свойствах листа в редакторе VBA
если бы еще знать как))) в рамках даже файла....моя проблема, что я не понимаю синтаксис и модульность конструкций...и все, приехали

Юрий М , если просто скрыть кнопкок Hide, то будет кнопка Unhide. Когда же я делаю это с надстройкой, то Unhide не появляется. Обратно Unhide можно с надстройкой. ЧТобы никто не смог влезть куда не надо. Или я не прав?

потому что обычный хайд могут заанхайдить, а тут не получится

Есть файл. Внутри написана форма. Задача - чтобы, когда человек открывал файл, то у него вылетала эта форма. То есть простой белый лист, и на его фоне выскакивала форма. Он вводит данные, но они записываются на другой лист, который будет скрыт надстройкой HideShowSheets.xla. Проблема в том, что у меня какой лист открыт, на таком и пишутся данные, а мне надо, как описал выше. Все вводимые данные должшны быть формата не текст, а цифры. Если не трудно, исправьте файл и подскажите, где я был не прав. В макросах не соображаю, собирал из примеров в инете. Думаю, много мусора внутри.

Огромное спасибо!
Страницы: 1
Наверх