1. Во вложенной таблице во вкладке "Продажа" нужно заменить многочисленные столбцы с размерами на выпадающее окно с ними, но так чтобы проданный размер вычитался из соответствующей строки с этим товаром во вкладке "Товары". 2. При продаже в рассрочку, нужно чтобы при внесении данных о покупателе(фамилия,№ договора) и сумм(первонач. платеж, 1,2,3 платеж и сумма остатка) во вкладке "Продажа" эти данные создавались во вкладке "Рассрочка". Так же, когда человек приносит очередной платеж нужного числа, при записи во вкладке "Продажа" отображалось в соответствующей строке вкладки "Рассрочка". 3. У меня не получается написать формулу для согласования во вкладке "Продажа" при продаже в рассрочку столбцов " к оплате" и "оплачено". Надо сделать так чтобы по умолчанию (полная оплата без рассрочки чаще) столбец "Оплачено" равнялся столбцу "К оплате", а при рассрочке "Оплачено" равнялся "Первонач. взнос", а "Остаток" равнялся "К оплате" минус "Первонач. взнос". 4. Зарплата продавца насчитывается из расчета 7%, только из реально оплаченной суммы и первого платежа и последующих в день оплаты. 5. Надо сделать так чтобы можно было вносить новые наименования товара в выпадающее окно во вкладке "Закупка", но надо чтоб пуховики сортировались к пуховикам, шорты к шортами т.д., и выпадающее окно на до побольше строк на 50. 6. Хотелось бы, это уже для удобства, чтоб строки с не погашенным остатком выделялись цветом. 7. Стыдно, но у меня не получается сделать так чтобы строки с "шапкой" всегда были видны на листе и не прокручивались. У меня получается, только верхняя строка фиксируется и неопределенные справа.
Буду признателен за помощь. Сумму оплаты нужно обсудить.