Хорошо, спасибо еще раз. Добавила Ун по агентам, все получилось.
Посчитать количество в сводной таблице
|
25.06.2013 20:41:29
Теперь попробовала применить все это к своей таблице - что-то не получается. Не пойму - видимо кол-во где-то дублирует, т.к. к примеру у "мяса" - 200 клиентов, мне показывает 503 и т.д. Будем разбираться... |
|||
|
|
|
|
25.06.2013 20:06:31
извините, но вы не могли бы сейчас все это разъяснить?
Мы присваиваем Ун каждой группе по формуле, которая как я поняла =1, если данная группа товара встречается у клиента (и агента) первый раз, значение "2" - если второй раз и т.д. Далее мы делаем сводную таблицу, которая фильтрует уже по Ун=1 и соответственно считает по количеству? |
|
|
|
|
|
25.06.2013 19:39:44
Но вот у вас выходит по группе "мясо" - 7 клиентов.
Но ведь на самом деле только у 4 клиентов было (как раз таки, кол-во слово "мясо" встречается 7 раз, но фактически-то только по 5 клиентам есть эта группа... Возможно это считается по формуле, а не с помощью сводной таблицы... или я что-то не так поняла?
Изменено: - 25.06.2013 19:41:50
|
|
|
|
|
|
25.06.2013 18:24:51
Доброго дня всем!
Я уже видела, что есть в сводных таблицах расчеты всех необходимых данных. В частности: Но у меня возник вопрос, каким образом можно посчитать кол-во покупателей того или иного агента (если исходить из аналогичных данных). Он считает продажи (руб, штуки). Но количество отгруженных точек - не могу понять как (если применять формулы, которые пока приходят в голову - не выходит, т.к. многие данные дублируются). Т.е. 1 клиент может взять несколько видов из группы "мясо" и т.д. Просьба подсказать. Прикреплен файл с примером и внизу то, что нужно получить. |
|
|
|
|