Ребята, работает:)
спасибо огромное
Модераторы - не обижайтесь на, хм, "мартышку" - буду стараться излагаться более доходчиво
спасибо огромное
Модераторы - не обижайтесь на, хм, "мартышку" - буду стараться излагаться более доходчиво

10.07.2013 22:48:04
Vikttur, Спасибо, за столь оперативный ответ....
1. да, можно понять, что я применяю многократное ЕСЛИ 2. проблема в том, что в моем случае ( 2 условия, по 4 варианта в каждом = 16 соответствий), на 4-м ЕСЛИ формула не рассчитывается 3. функция есть 4. "....может можно сделать все проще" - "Вы хотите получить решение только таким путем?" - допускаю получение наиболее оптимальным путем 5. прошу помочь прописать формулу ( т.к выдает ошибку и сообщение "слишком много аргументов" - вероятно - неверно расставлены скобки) пример: если валюта1 = BYR, валюта2= USD, кросс-курс на дату ..... если валюта1= BYR, валюта 2= EUR, кросс - курс на дату ...... если валюты совпадают, курс 1 во вложенном файле, ячейка ( с моими попытками "нарисовать") выделена красным |
|
|
10.07.2013 22:26:49
Граждане Форумчане, нужна посильная помощь:
нужно вытянуть кросс-курс валют в зависимости от двух условий: 1. валюта расходов 2. валюта расчетов. При условии наличия 4-х валют( в моем случае), должно быть 16 соответствий; если валюты совпадают курс 1, если нет - вытягиваем соотв. значение из закладки курсы...... у меня на четвертом вложенном ЕСЛИ, уже ничего не получается Ребята помогите, может можно сделать все проще |
|
|
25.06.2013 23:50:43
Привет. Ребята, очень нужна помощь:
в формуле, в случае если в указанном диапазоне есть "нужное значение", нужно перемножать значение двух колонок и суммировать полученные значения. Например: если в диапазоне есть значение "31.05.13", то значение "сумма задолженности" по этой дате умножается на коэффициент, и суммируются все значение Почитав предыдущие темы я бы написала: =ЕСЛИ($C$3:$C$20="31.05.2013";СУММПРОИЗВ($I$3:$I$20;$M$3:$M$20)), но что-то не вычисляется ничего файл прилагаю заранее спасибо |
|
|