Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Обьединить несколько строк в одну ячейку по строке где есть данные в других столбцах

Каким образом это возможно автоматически объединить.
В файле больше 3000 строк которых нужно обработать, помогите пожалуйста.
По критерию посчитать данные по менеджеру

Всем привет, для меня не всё так просто в экселе (не хватает знания) подскажите пожалуйста..
В приложенном файле написан результат получения обработки данных, какими формулами это возможно сделать автоматически, так как исходная таблица имеет большое кол-во строк для обработки, читал статью "Улучшаем функцию ВПР" по тому примеру происходит отбор данных по заданным критериям, также и в статье "Формулы массива в Exce" а для дальнейшей работы необходимо обработать всю таблицу без определенно заданных критериев.
Помогите пожалуйста, очень нужно!
Не обычное сравнение значений в ячейках на 3 листах, Даже не знаю можно ли это решить формулами или надо писать макрос

Есть лист 1 - это лист эталон. На листе 1 - 2 столбца Наименование и фискальный код. По наименованию надо сравнить 3 листа (но при сравнивании не учитывать - '' , пробелы, - , возможно какие то лишние буквы, возможно ещё например наименование на листе 1 XY а на листе 2 YX (но это одно и тоже) на одно наименование из листа 1 может быть несколько с двух других)
Помогите пожалуйста решить эту задачу..
п.с. Хочется видеть таблицу в виде как написано в примере. В итоге нужно видеть фискальный код с наименованием с первого листа и похожие наименования с 2 других листов
Не обычное сравнение значений в ячейках на 3 листах

Есть лист 1 - это лист эталон. На листе 1 - 2 столбца Наименование и фискальный код. По наименованию надо сравнить 3 листа (но при сравнивании не учитывать - '' , пробелы, - , возможно какие то лишние буквы, возможно ещё например наименование на листе 1 XY а на листе 2 YX (но это одно и тоже) на одно наименование из листа 1 может быть несколько с двух других)
Помогите пожалуйста решить эту задачу..
п.с. Хочется видеть таблицу в виде как написано в примере. В итоге нужно видеть фискальный код с наименованием с первого листа и похожие наименования с 2 других листов
Создание 3-ей таблицы из 2 существующих...но при условии!!!, Нужно написать макрос.

Нужно написать макрос. В чем заключен вопрос: есть 2 таблицы с номенклатурой  (старая и новая) Есть необходимость создать единый справочник. 1) ориентировка на код (он должен быть уникальным для 2 таблиц) * есть не совпадения т.е. код одинаковый а наименования и полные наименования не совпадают между 2 таблицами п.с. как в моем представлении это сделать.. 1) из 2 таблиц вырезать строки с одинаковым кодом, наименованием и полным наименованием в 3 таблицу. (составить как 1 список) 2) из того что осталось в 2 таблицах вырезать строки с одинаковым кодом но разными наименованиями и\или полными наименованиями (здесь хотелось бы иметь параллель для анализа т.е. одна таблица и вторая таблица одинаковый код а наименования какие есть.. что б разобраться что куда) 3) после этих процедур то что осталось.. получается оно не перекрещивается в 2 таблицах по коду.. (всё зависит от объема оставшиеся информации, если много возможно проверить по наименованиям и полным наименованиям...) а если нет то оставить в исходных таблицах для заполнения конечной.
* есть один макрос написанный но  его нужно доделать.. я не знаю как
Создание 3-ей таблицы из 2 существующих...но при условии!!!,

При этом те строки у которых нет соответствия по коду оставались в своей таблице
Прошу помощи у всех. Не знаю как это сделать...
Прошу не удалять тему т.к. не нашел такого в приемах и темах форума.

П.С. Возможно не совсем понятно описано, для наглядного примера в приложенном файле.
Страницы: 1
Наверх