Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск количества сочетаний чисел с суммой больше N, если числа случайные из заданного набора

Здравствуйте.
Вопрос у меня скорее по методике расчёта, нежели его реализации в Excel.

Есть браузерная игра где происходит битва с противниками. Убил одного, появился следующий. У всех противников фиксированное значение здоровья (допустим 725). Я бью раз в 2 (допустим) секунды, т.е. в час могу сделать 1800 ударов. Урон одного моего удара колеблется от 197,4 до 585 и я рассчитал 208 возможных сочетаний "урон-вероятность", таблица прилагается.
Т.к. оверкилл урон не переносится на следующего противника, то просто посчитать всё на основе среднего урона будет некорректно.

Как максимально точно посчитать сколько противников в среднем я уничтожаю за 1 час? Исходные данные могут меняться, потому расчёт должен быть автоматический.
Подскажите хотя бы методику расчёта, а дальше я сам.

upd: как я понял нужно просто определить мат. ожидание и дальше использовать его в расчётах.
upd-2: не, чисто мат. ожидание использовать нельзя, нужно ещё как-то среднее квадратичное отклонение ещё учитывать.
Изменено: zxc753 - 04.08.2024 00:48:43
Сборка сводной таблицы из JSON файлов, скачанных по API

Есть список из 400 ссылок. Файл с частью ссылок прилагается. В итоге скачиваются файлы json, в которых меня интересует информация о цене ("platinum"), количестве ("quantity") и дате последнего посещения сайта ("last_seen"). Требуется в итоге свести данные в одну сводную таблицу. Прошу подсказать в каком направлении рыть.

- Есть идея скачать 400 файлов, конвертировать чем-нибудь в таблицы, а потом собрать всё в одну таблицу (в надстройке Plex делаем "Сборка листов" чтобы из кучи файлов собрать всё в один, а затем "Собрать", чтобы объединить листы в один). Проблема в том, что при скачивании через Download Master или Internet Download Manager файлы называются orders1, orders2, orders3 и тд, но не в том порядке как надо. Ant Download Manager по идее позволяет загрузить список и указать желаемые имена, указав их через разделител '||', но это почему-то не работает. Прошу подсказать как можно массово скачать файлы с одновременным переименованием или хотя бы чтоб они скачивались в том же порядке, что и в таблице, т.к. тогда можно будет их переименовать - https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=97427, чтобы потом было понятно где atlas_prime_set, а где atlas_prime_blueprint, т.к. в самих файлах наименование не содержится.
- Если вышеуказанный способ корявый, то прошу подсказать что именно мне нужно сделать и в каком порядке. Готовую реализацию не требую)
Разбить строки в таблице помесячно

Доброго времени суток прекрасные леди и благородные джентельмены!
Помогите, пожалуйста с решением одной проблемы.
Есть большая таблица в каждой строке которой в числе прочего указаны "начало периода", "конец периода" и "сумма". Период почти везде превышает 1 месяц, например с 07.09.2009 по 13.05.2010. Мне нужно разбить этот период помесячно и при этом чтобы сумма распределилась пропорционально кол-ву дней в каждом периоде (пример того что мне нужно прикрепляю).

В этой теме:
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=24752
была решена похожая задача, однако мой разум на данный момент не способен в полной мере осознать те 30 строк кода макроса, которые послужили решением.
Страницы: 1
Наверх