Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ссылка на столбец по номеру

null
Изменено: zimmer213 - 04.07.2013 15:39:40

Имеено так и будет звучать, ибо исчерпывающая. Человек с мозгами и с достойным знанием математики сразу все поймет.

Откуда я его знаю? Я это могу узнать, но это мало что дает. Ибо сделать ссылку на массив через текстовую запись адреса ячейки формата R1C1 нельзя.
Изменено: zimmer213 - 06.07.2013 01:32:28

Господи, что значит нормально не умею. Поясните, что не так с вопросом? Он исчерпывающий!
Есть функция принимающая параметр s. А у нас есть только параметр q. Как его подсунуть в функцию?

Да какой пример? Есть функция ПРОСМОТР. В нее надо указывать массив для поиска. А я знаю лишь номер столбца, который надо использовать в качестве массива. Как через номер мне на него сослаться?
Изменено: zimmer213 - 06.07.2013 01:31:59

Что за бред? Я же сказал, что знаю ЛИШЬ НОМЕР столбца. И по его номеру я должен сделать ссылку на столбец.
Изменено: zimmer213 - 06.07.2013 01:31:44

В функции ПРОСМОТР требуется указать столбец. Я знаю лишь номер столбца на листе. Как возможно на него указать?
Изменено: zimmer213 - 04.07.2013 12:41:43
Сопоставление временных рядов

Я лишь перевел понятия в русский эксель.
A0, B0 - обозначения столбцов

Воркшит = Лист в книге
Релейшн = отношение (математическая/логическая связь)
Поле = столбец

В экселе начал работать не так давно. Пока дается тяжело, хоть и есть большой опыт программирования (С++, C#, Assembler). И вот возник сегодня такой вопрос.

В книге есть 2 воркшита:

воркшит 1: поля А1, B1
воркшит 2: поля А2, B2

Нужно придумать такой релейшн, чтобы на лету производился расчет третьего воркшита (с полями A0 и B0):
1) A0 = A1
2) B0 = B1*B2, где B2 такое, что А2 = A1;

Макросы использовать нельзя. Сложность в том что объем данных велик (~10000 строк). Также столбцов куда больше чем два (два лишь в примере для простоты понимания). Пробовал в третьем воркшите использовать функции поиска и подбора - файл вырастает до 100Мб в размере и дико виснет.

Подскажите каким способом можно решить данную задачу и в сторону какой технологии вообще стоит копать.

Спасибо за помощь!
Изменено: zimmer213 - 02.07.2013 21:06:34
Страницы: 1
Наверх