Господи, что значит нормально не умею. Поясните, что не так с вопросом? Он исчерпывающий! Есть функция принимающая параметр s. А у нас есть только параметр q. Как его подсунуть в функцию?
Да какой пример? Есть функция ПРОСМОТР. В нее надо указывать массив для поиска. А я знаю лишь номер столбца, который надо использовать в качестве массива. Как через номер мне на него сослаться?
В экселе начал работать не так давно. Пока дается тяжело, хоть и есть большой опыт программирования (С++, C#, Assembler). И вот возник сегодня такой вопрос.
В книге есть 2 воркшита:
воркшит 1: поля А1, B1 воркшит 2: поля А2, B2
Нужно придумать такой релейшн, чтобы на лету производился расчет третьего воркшита (с полями A0 и B0): 1) A0 = A1 2) B0 = B1*B2, где B2 такое, что А2 = A1;
Макросы использовать нельзя. Сложность в том что объем данных велик (~10000 строк). Также столбцов куда больше чем два (два лишь в примере для простоты понимания). Пробовал в третьем воркшите использовать функции поиска и подбора - файл вырастает до 100Мб в размере и дико виснет.
Подскажите каким способом можно решить данную задачу и в сторону какой технологии вообще стоит копать.