bedvit, спасибо. Маркрос нужен, так как файл обрабатывать будет глюкодевочка ((( Она совсем плохо понимает компьютеры. Ей кнопочка нужна.... Нужно просто по первому столбцу выбрать повторяющиеся позиции и просуммировать их количество. Оставить одну строку с суммой, остальные скрыть. Пожалуйста помогите ))
Нужен именно макрос. Выделять их не надо В примере я их выделил для наглядности. Просто не хочется нагромождения одинаковых строк, в итоге все равно, значения одинаковых строк будут складываться, что бы получить сумму по каждой позиции, причем если строки разбросаны по некоему диапазону, можно ненароком не проссуммировать какую либо строку, пропустив ее и т.д.
Возник вопрос, прошу помочь с его разрешением. Имеем список, в прилагаемом файле В списке встречаются одинаковые строки, отметил разными цветами. Вопрос - как слить повторяющиеся строки в одну строку и получить сумму в столбце Е. Желательно через кнопку. Нужные строки выбираем выделением мышкой.
Hugo пишет: Текстовый формат при иморте данных должен помочь, у меня всё нормально. Затем можно заменить точку на свой десятичный разделитель (если это у Вас там числа).
Совершенно верно, спасибо. Все так и сделал Я не знал, что можно именно по каждому столбцу выбирать формат
Коллеги, подскажите, как решить проблему. Прикреплен файл формата csv, в нем данные разделенные запятой. Через Данные-->Текст по столбцам, данные прекрасно разносятся. Но возникает проблема, что числа вида 30.11 после разнесения принимают вид 30.ноя
Всем доброго дня! Подскажите, плиз, кто знает, можно как-то, с помощью макроса или как то еще, открыть, после клика на гиперссылку, отдельное окно. Т.е. не в браузере, а именно в отдельном окне, на фоне Excel. Спасибо !
Есть список со множественным выделением ListBox ActiveX. По умолчанию цвет выделения строки - синий, как поменять можно на зеленый, например, Спасибо !
У меня основной блок остается без движения, а вверх прокручивается некий отпечаток. А точнее наоборот судя по всему - отпечаток списка остается, а сам список прокручивается (( Бред какой то Кстати в первой версии, когда не было функции Private Sub Worksheet_Activate(), прокручивается все нормально.
Посмотрите мой файл пожалуйста - у Вас будут нормально двигаться ?
И еще вопрос, списки ActiveX при прокрутке страницы остаются на месте. Можно ли что то сделать, что бы они прокручивались вместе с остальным содержимым страницы.
Интересно, Юрий, обладая какими то навыками программирования, смогу я масштабировать этот файл и включить в него еще от 3 до 5 списков ? Я просто сам не могу оценить сейчас, есть вообще возможность такого масштабирования в самом коде ?
>> Та же проблема, но с 26 строки >> Например выбираем 4 позиции из левого списка, потом начинаем выбирать из правого и то что выбирается, забивает то что уже выбрано, начиная с 26 строки
Юрий спасибо ! С кнопкой очистка все отлично, а вот с выбором из 2 списков общей выборки, что то не то ) Повыбирайте, плиз, в разных списках разные позиции, они не всегда корректно отражаются в общей выборке
И кстати, выбираем несколько позиций, переключаемся на Лист1, потом обратно на лист 2, и то что выбрали уже не подсвечивается
Много понаписал, резюмирую. Осталось 2 вопроса: Кнопка "Очистить все" - убирает все выделения и все единицы-признаки, как сделать Общая выборка в 1 столбец