Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
сравнение ячеек и выделение ячеек цветом

сделал макрос по выше указанному вопросудля выделения ячеек в диапазоне H2:L15  , подскажите пожалуйста как его доработать, что если в диапазоне H2:L15 остаются не залитые цветом ячеки то у этих ячеек будет вставлено примечание

Заранее спасибо

макросом или условным форматированием тк у меня не получается через условное форматирование
Изменено: martin1980 - 24.12.2013 16:30:11

Добрый день, форумчане,

помогите пожалуйста доработать файл, в нем есть столбы Значение1 ......Значение 5  и столбец Кратность
по нажатию кнопки создаются новые столбцы которые преобразуют числа из столбцов Значение1 ......Значение 5 к нужной кратности ( столбец Кратность)  т.е. число 1231 нужно преобразовать к кратности 5 это будет число 1230 - и это я сделал, как сделать что если это число меньше исходного т.е. числа 1231 это число 1230 должно выделяться желтым а если больше зеленым?  Спасибо
отключено условное форматирование, но ячейки все равно выделаются самостоятельно

понятно, спасибо большое за совет
отключено условное форматирование, но ячейки все равно выделаются самостоятельно

Добрый день, уважаемые форумчане, у меня есть файл и внем почему-то некоторые строки выделяются розовым цветом, хотя заливка цветом отключена - никак не могу разобраться в чем мб дело? Заранее спасибо
доработка сводной таблицы

DJ_Marker_MC, а как у Вас получилось так увеличить количество строк вдвое: 1) строка A-D - значение
2) таже строка P-D значение?

Спасибо

спасибо, DJ_Marker_MC, но это получается надо "плодить" лишние строки, можно ли без этого сделать сводную?

Знатоки Excel`я это возможно сделать?

Добрый день, помогите пожалуйста, доработать сводную: есть бренд Dem, у него есть поставщики Макс и Фокс им соответствуют колонки P-D. Style, которая содержит значения on time, not on time, not available и A-D. Style , которая содержит те же значения on time, not on time, not available но только в другом количестве. Нужно подсчитать количество значений on time, not on time, not available в двух столбцах A-D. Style и P-D. Style. У меня получается подсчитать только в каком-нибудь одном. Спасибо.
при открытии общего доступа для работы с файлом Эксель пропадает включения фильтра по цвету

спасибо, но странная какая-то связь между доступом и фильтрами
при открытии общего доступа для работы с файлом Эксель пропадает включения фильтра по цвету

Добрый день, подскажите пожалуйста, заметил следующее: при открытии общего доступа для работы с файлом Эксель  ( Рецензирование – Доступ к книге – Разрешать изменять файл) сразу пропадает включения фильтра по цвету? Как это можно исправить ? Заранее спасибо.
поиск максимума для каждого из значений

да все супер спасибо

Михаил, по этой формуле ищется самое макимальное значение, а нужно чтобы он искал максимальное значение среди каждого имени , т.е. для Васи это 10, для Пети 5, Феди 7 итд

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, можно ли с помощью формулы искать максимум для каждого из значений: т.е. во вложенном файле на Листе "Есть" есть 2 столбца Имя и Номер, у каждого имени есть разные номера, нужно чтобы в третьем столбце указывался только максимальный номер для каждого из имени (см. лист «Нужно»). Заранее спасибо.
появляются скрытые объекты при сохранении\копирования файла созданного в ранних версиях ексель в более поздние версии

Добрый день,

сталкнулся с такой проблемой: у меня многие файлы в формате Эксель имеют большой размер это связано с тем что в них есть скрытые объекты (я их удалил и файл уменьшился с 1,5 мб до 150 кб)
(вероятно это произошло из-за того, что файл эксель был пересохранен из более ранней версии в ексель 2010  при этом неккоректно сохраняются некоторые объекты

Подскажите пож-та как избежать неккоректного сохранения объекта при сохранении\копирования файла созданного в ранних версиях ексель в более поздние версии так чтобы при этом не появлялись скрытые объекты? Заранее спасибо.
копирование строк по условию

да, отлично, спасибо большое - формула очень большая на листе Нужно буду разбираться в ней

не очень понятно, а как эти артикулы будут копироваться они же в разных местах стоят, а в той теме что Вы сказали, все друг под другом располагается

Здравствуйте, Гуру Экселя, помогите пожалуйста, как можно реализовать следующее: во вложенном файле на листе Есть присутствует таблица, в которой в интервале (T:Y) есть названия артикулов (19-40, 19-41 и пр.) они расположены в строчку , как можно сделать что если в одной строке в в интервале (T:Y) есть эти артикулы, то он должен скопироваться на данную строчку в столбец Z, если в этом интервале несколько артикулов, то данная строка должна скопироваться и оставшийся артикул должен вставиться , соотв-но, в новую строку в столбец Z, как это показано на листе Нужно. Заранее спасибо.
как заблокировать от изменений диапазон ячеек

решено

Уважаемые программисты подскажите пожалуйста как решить мой вопрос

Sanja, Спасибо большое за помощь, сейчас происходит так, что если внесли какую-то запись в ячейки в диапазоне (G5:BF385), а потом если захотеть изменить данные в этой ячеки то для этого нужно ввести пароль, подскажите пож-та как можно преобразовать макрос чтобы еще разрешать пользователям выделать ячейки цветом , но при изменении цвета уже выделенных ячеек в том же диапазоне (G5:BF385)  нужно было бы вводить пароль?
Изменено: martin1980 - 24.07.2013 10:30:49
как заполнить пустые ячейки по условию

спасибо
как заполнить пустые ячейки по условию

Добрый день, подскажите мне пожалуйста, у меня есть таблица см. лист «Есть» во вложенном файле, в котором проставлен код (столбец Code например ASC00001) только над первым нужным значением столбца Number, как можно сделать чтобы это значение протягивалось до следующего значения в столбце Code и так дальше, чтобы в результате данные получились как на в листе «Надо». Большое спасибо.
вывод в одной ячейке результатов двух формул

не понятно еще одно на Листе 2 (см. скрин) что ищется при написании Куртки и Джемперы

sva, спасибо, это очень жестокая и беспощадная формула

непонятно, почему в доп столбце напротив одинаковых моделей разное значение  в Доп. столбце (см. скрин)

все очень круто, Спасибо!!! не очень понятно, для чего служит Доп. Столбец, для чего прменяются функции СЧЁТЕСЛИМН и СУММПРОИЗВ? Просто мне не совсем понятна логика вычислений

Добрый день, знатоки экселя, подскажите пожалуйста, можно ли реализовать такую задачу:
На Листе2 вложенного файла, нужно чтобы в одной ячейки F3, выводились два результата расчета:
куртки = 1 (1 это количество уникальных моделей из столбца Style листа Лист1, которые получились при установке фильтров на Сlass`е куртки и Status`e – New )
джемперы = 2 (2 это количество уникальных моделей из столбца Style листа Лист1, которые получились при установке фильтров на Сlass`е джемперы и Status`e – New )
Спасибо.

Нет, я писал, вот это:
Цитата
То есть например пользователь изменил ячейку в диапазоне (G5:BF385) сохранил и закрыл файл, после чего он не может ее изменить так как она уже заполнена
Изменено: martin1980 - 03.07.2013 12:41:52

Спасибо, а можно ли чтобы ячеку можно было бы редактировать до нажатия конопки сохранить, а то сейчас уже нельзя редактировать после любого внесения данных в ячейку? а можно ли этот макрос запаролить? - а то так в него можно войти и увидеть пароль
Страницы: 1 2 След.
Наверх