Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
сравнение ячеек и выделение ячеек цветом

Добрый день, форумчане,

помогите пожалуйста доработать файл, в нем есть столбы Значение1 ......Значение 5  и столбец Кратность
по нажатию кнопки создаются новые столбцы которые преобразуют числа из столбцов Значение1 ......Значение 5 к нужной кратности ( столбец Кратность)  т.е. число 1231 нужно преобразовать к кратности 5 это будет число 1230 - и это я сделал, как сделать что если это число меньше исходного т.е. числа 1231 это число 1230 должно выделяться желтым а если больше зеленым?  Спасибо
отключено условное форматирование, но ячейки все равно выделаются самостоятельно

Добрый день, уважаемые форумчане, у меня есть файл и внем почему-то некоторые строки выделяются розовым цветом, хотя заливка цветом отключена - никак не могу разобраться в чем мб дело? Заранее спасибо
доработка сводной таблицы

Добрый день, помогите пожалуйста, доработать сводную: есть бренд Dem, у него есть поставщики Макс и Фокс им соответствуют колонки P-D. Style, которая содержит значения on time, not on time, not available и A-D. Style , которая содержит те же значения on time, not on time, not available но только в другом количестве. Нужно подсчитать количество значений on time, not on time, not available в двух столбцах A-D. Style и P-D. Style. У меня получается подсчитать только в каком-нибудь одном. Спасибо.
при открытии общего доступа для работы с файлом Эксель пропадает включения фильтра по цвету

Добрый день, подскажите пожалуйста, заметил следующее: при открытии общего доступа для работы с файлом Эксель  ( Рецензирование – Доступ к книге – Разрешать изменять файл) сразу пропадает включения фильтра по цвету? Как это можно исправить ? Заранее спасибо.
поиск максимума для каждого из значений

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, можно ли с помощью формулы искать максимум для каждого из значений: т.е. во вложенном файле на Листе "Есть" есть 2 столбца Имя и Номер, у каждого имени есть разные номера, нужно чтобы в третьем столбце указывался только максимальный номер для каждого из имени (см. лист «Нужно»). Заранее спасибо.
появляются скрытые объекты при сохранении\копирования файла созданного в ранних версиях ексель в более поздние версии

Добрый день,

сталкнулся с такой проблемой: у меня многие файлы в формате Эксель имеют большой размер это связано с тем что в них есть скрытые объекты (я их удалил и файл уменьшился с 1,5 мб до 150 кб)
(вероятно это произошло из-за того, что файл эксель был пересохранен из более ранней версии в ексель 2010  при этом неккоректно сохраняются некоторые объекты

Подскажите пож-та как избежать неккоректного сохранения объекта при сохранении\копирования файла созданного в ранних версиях ексель в более поздние версии так чтобы при этом не появлялись скрытые объекты? Заранее спасибо.
копирование строк по условию

Здравствуйте, Гуру Экселя, помогите пожалуйста, как можно реализовать следующее: во вложенном файле на листе Есть присутствует таблица, в которой в интервале (T:Y) есть названия артикулов (19-40, 19-41 и пр.) они расположены в строчку , как можно сделать что если в одной строке в в интервале (T:Y) есть эти артикулы, то он должен скопироваться на данную строчку в столбец Z, если в этом интервале несколько артикулов, то данная строка должна скопироваться и оставшийся артикул должен вставиться , соотв-но, в новую строку в столбец Z, как это показано на листе Нужно. Заранее спасибо.
как заполнить пустые ячейки по условию

Добрый день, подскажите мне пожалуйста, у меня есть таблица см. лист «Есть» во вложенном файле, в котором проставлен код (столбец Code например ASC00001) только над первым нужным значением столбца Number, как можно сделать чтобы это значение протягивалось до следующего значения в столбце Code и так дальше, чтобы в результате данные получились как на в листе «Надо». Большое спасибо.
вывод в одной ячейке результатов двух формул

Добрый день, знатоки экселя, подскажите пожалуйста, можно ли реализовать такую задачу:
На Листе2 вложенного файла, нужно чтобы в одной ячейки F3, выводились два результата расчета:
куртки = 1 (1 это количество уникальных моделей из столбца Style листа Лист1, которые получились при установке фильтров на Сlass`е куртки и Status`e – New )
джемперы = 2 (2 это количество уникальных моделей из столбца Style листа Лист1, которые получились при установке фильтров на Сlass`е джемперы и Status`e – New )
Спасибо.
как заблокировать от изменений диапазон ячеек

Добрый день, подскажите пожалуйста, как можно сделать, чтобы во вложенном файле для диапазона (G5:BF385) пользователям разрешить изменять только пустые ячейки, а если ячейка заполнена, то разрешить изменять их только при вводе пароля. То есть например пользователь изменил ячейку в диапазоне (G5:BF385) сохранил и закрыл файл, после чего он не может ее изменить так как она уже заполнена. Заранее спасибо.
Страницы: 1
Наверх