Цитата |
---|
Johny пишет: Только учтите, что Sheets(3) и Sheets("3") - это разные вещи. |
да

05.07.2013 10:43:39
Ребят, а можно "для тех кто в танке" написать код?
Есть таблица:
Мне нужно найти лист с номером как в колонке "Номер" таблицы значений (он может быть любой). (Лист с именем точно существует) И в этот лист внести изменения поячеично, т.е ЛистАЗК.Cells(1, "B" ;) .Value = ТЗ.Знач1; ЛистАЗК.Cells(1, "С" ;) .Value = ТЗ.Знач2; ЛистАЗК.Cells(1, "D" ;) .Value = ТЗ.Знач3; У нас жара +30, я туплю похоже или не то спрашиваю. Извините
Изменено: |
|||||||||||||
|
05.07.2013 10:39:06
Из 1с-ки обращаюсь к Excel впервые, что накопал в инете так и написал. Синтаксис возможно не тот, я не знаю. А номерЛиста это числовая переменная для обращения к Номеру листа Excel чтобы получить дальше его имя.
А пройдет так: sheets(НомерЛиста) ?? +использовать range("A1") наверно не могу, т.к. не знаю количество строк. Или можно написать range("A1:G65000") ?? |
|||||
|
05.07.2013 10:23:14
Вот этим ответом Вы меня совсем запутали. Как тогда обратиться к листу? Пример, в таблице в колонке идут номера 3, 13, 22, 5 Мне надо найти листы с такими именами (3, 13, 22, 5) и забить в них данные из строки, с соответствующим номером. Я пишу так: Получаю строку таблицы ТЗ далее Для НомерЛиста = 1 По КоличествоЛистов Цикл ИмяЛиста = КнигаАЗК.WorkSheets(НомерЛиста).Name; ну и Если ТЗ.Номер = ИмяЛиста Тогда ЛистАЗК = КнигаАЗК.Worksheets(ИмяЛиста).Select; ЛистАЗК.Cells(НомерСтроки, "C").Value = ТЗ.Товар; и так далее что-то забиваем..... и все данные попадают в первый лист, а должны в 3, 13, 22 и 5 Какие еще варианты могут быть? Что не так по Вашему мнению?
|||
|
05.07.2013 09:09:24
Да я вообще из 1с-ки к Excel обращаюсь. Это всё и усложняет. Имя листа для меня это уникальный идентификатор в данном случаем.
Есть таблица значений, в одной из колонок в ней имеются номера. Так вот когда номер в колонке совпадает с номером листа в этот лист надо внести изменения. Я сделал перебор строк + перебор листов, но забиваются данные в первый лист. Поэтому нашел я этот форум и сюда пишу... Поэтому и решил что нужно сделать лист активным или выбрать или текущим назначить, не знаю даже ![]() Пробовал Лист выбирать с Activate и Select: не хочет принимать
|
|
04.07.2013 17:15:43
Имеются листы с именами с Лист1 по Лист46 и есть условие некое.
Нужно перебрать листы, и если условие выполняется то внести в каждый изменения. Допустим нахожу я имя листа. А Как назначить его активным для внесения изменений именно в него, а то у меня все в первый лист забивает?
|
|