Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подгонка листа для презентации, Как быстро назначить область слайда в Excel

Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли в Excel инструмент, позволяющий выделить область, которую можно было бы потом копировать и вставлять в презентацию как слайд (картинку)

Вообще что мне нужно: у меня есть презентация с линками из Excel файла.
Очень часто приходится меня на слайдах даты (воспользоваться функцией замены не очень получается, так как по каждому слайду придется пройти руками и навести красоту, это легче делать в Excel) но если ставить линки на ячейки (меня этот вариант устраивает), то при изменении ширины, длины тоже может что-то поехать и как это удет выглдеть на слайде не всегда понятно.

Поэтому интересно, есть ли какой-то способ определить и выделить в таблице область слайда.
А не руками подгонять .

Спасибо!
Изменение sql скрипта через ячейку в Exel, Подключение к базе данных, изменение параметров

Спасибо за подсказки! Буду пробовать! Вообще менять нужно несколько показателей, но думаю, алгоритм одинаков (надеюсь)
Изменение sql скрипта через ячейку в Exel, Подключение к базе данных, изменение параметров

Есть стандартный отчет, выгружаемый из базы данных черех sql.
В скрипте постоянно нужно менять одни и те же параметры (например даты)
МОжно ли в скрипте сослаться на ячейку в Excel, что бы при изменении этой ячейке менялся и скрипт. Буду рада ссылкам на схожую тему
Макрос на скрытых листах

Все, ошибку исправила:
.Range("I5:L5"  ;)  .Copy
Range("I6:L250"  ;)  .PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False

Спасибо!!!
Макрос на скрытых листах

Большое спасибо, но ошибка все равно появляется =(

With Sheets("Define Categories"  ;)  

.Range("I3:L4000"  ;)  .Clear
 .Range("Z3:AC4000"  ;)  .Clear
 .PivotTables("RY"  ;)  .PivotCache.Refresh
 .PivotTables("YTM"  ;)  .PivotCache.Refresh
 .Range("I5"  ;)  .FormulaR1C1 = "=IF(RC[-3]=""Yes"",IF(RC[-8]="""",0,RC[-8]  ;)  ,0)"
 .Range("J5"  ;)  .FormulaR1C1 = "=IF(RC[-4]=""Yes"",IF(RC[-8]="""",0,RC[-8]  ;)  ,0)"
 .Range("K5"  ;)  .FormulaR1C1 = "=IF(RC[-5]=""Yes"",IF(RC[-8]="""",0,RC[-8]  ;)  ,0)"
 .Range("L5"  ;)  .FormulaR1C1 = "=IF(RC[-6]=""Yes"",IF(RC[-5]="""",0,RC[-5]  ;)  ,0)"
 .Range("Z5"  ;)  .FormulaR1C1 = "=IF(RC[-3]=""Yes"",IF(RC[-8]="""",0,RC[-8]  ;)  ,0)"
 .Range("AA5"  ;)  .FormulaR1C1 = "=IF(RC[-4]=""Yes"",IF(RC[-8]="""",0,RC[-8]  ;)  ,0)"
 .Range("AB5"  ;)  .FormulaR1C1 = "=IF(RC[-5]=""Yes"",IF(RC[-8]="""",0,RC[-8]  ;)  ,0)"
 .Range("AC5"  ;)  .FormulaR1C1 = "=IF(RC[-6]=""Yes"",IF(RC[-5]="""",0,RC[-5]  ;)  ,0)"
 .Range("I5:L5"  ;)  .Copy
 Range("I6:L250"  ;)  .Select
   Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _

End With

В строке " Range("I6:L250"  ;)  .Select   "  
если поставить точку, то возникает ошибка "Select method of Range class failed" , если точку убрать, то эта часть макроса сработает, однако данные будут вставлены в активный лист, а не в скрытый Define Categories

Подскажите пожалуйста ,в чем тут может быть ошибка?
Макрос на скрытых листах

Уважаемые, подскажите пожалуйста, мне необходимо написать макрос, который будет работать на скрытых листах
(Я уже догадалась как убрать такие вещи как Activecell и Active Sheet)

With Sheets("Define Categories"  ;)  

.Range("I3:L4000"  ;)  .Clear
 .Range("Z3:AC4000"  ;)  .Clear
 .PivotTables("RY"  ;)  .PivotCache.Refresh
 .PivotTables("YTM"  ;)  .PivotCache.Refresh
 .Range("I5"  ;)  .FormulaR1C1 = "=IF(RC[-3]=""Yes"",IF(RC[-8]="""",0,RC[-8]  ;)  ,0)"
 .Range("J5"  ;)  .FormulaR1C1 = "=IF(RC[-4]=""Yes"",IF(RC[-8]="""",0,RC[-8]  ;)  ,0)"
 .Range("K5"  ;)  .FormulaR1C1 = "=IF(RC[-5]=""Yes"",IF(RC[-8]="""",0,RC[-8]  ;)  ,0)"
 .Range("L5"  ;)  .FormulaR1C1 = "=IF(RC[-6]=""Yes"",IF(RC[-5]="""",0,RC[-5]  ;)  ,0)"
 .Range("Z5"  ;)  .FormulaR1C1 = "=IF(RC[-3]=""Yes"",IF(RC[-8]="""",0,RC[-8]  ;)  ,0)"
 .Range("AA5"  ;)  .FormulaR1C1 = "=IF(RC[-4]=""Yes"",IF(RC[-8]="""",0,RC[-8]  ;)  ,0)"
 .Range("AB5"  ;)  .FormulaR1C1 = "=IF(RC[-5]=""Yes"",IF(RC[-8]="""",0,RC[-8]  ;)  ,0)"
 .Range("AC5"  ;)  .FormulaR1C1 = "=IF(RC[-6]=""Yes"",IF(RC[-5]="""",0,RC[-5]  ;)  ,0)"
 Range("I6:L250"  ;)  .Select
   Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _

End With
Макрос запускается с Листа Input!

Лист Define Categories скрыт, на нем должна производиться вставка формул и копирование этих формул в диапазон
Define Categories !  I6:L250

Однако при такой записи макрос вставляет данные на  Input! I6:L250

Подскажите, как быть?
Соответствия и подстановка

Может я Вас не правильно поняла, но думаю, что Вам нужно брать значения из столбца А.
Так как соответствий между столбцом В и J K L нет.
Использую функцию Index Match но она сработает правильно только в том случае, если артикул встречается в столбце В только 1 раз.
Введите в ячейку С4 сл формулу =ИНДЕКС(I:K,ПОИСКПОЗ(A4,B:B,0),1), в ячейке А4 должно содержаться именно то значение, которое функция будет искать (без пробелов)
Фильтрация данных в сводной таблицы по множеству значений

Дело в том, что в конечном продукте пользователь должен просто ввести в одном листе список нужных номеров, далее есть еще несколько листов с вычислениями один из которых и есть сводная таблица. Так вот эта сводная таблица должна знать какие номера ввел пользователь на первом листе.
Я реализовала данный вариант так: Пользователь вводит данные, в листе с исходными данными я добавляю столбик, в котором прописываю формулу: Если значение встречается в диапазоне пользователя, то маркеровать как 1 иначе 0. Дальше в сводной таблице ставлю фильтр по новому полю со значением 1.

Конечный результат меня устраивает, но так как я столкнулась с этим вопросом, то хотелось бы найти ответ, так как иногда мне самой приходится фильтровать по большому кол-ву значений именно уже сводную таблицу.
Ваш второй вариант предлагает выход из ситуации, но не подходит для варианта с пользователем.
Просто мне кажется, что если есть инструмент расширенный фильтр, то аналог должен быть и в сводной таблице

Спасибо!

Огромное спасибо за ссылку, но это не то, что мне нужно.
Прикрепляю файл, может так станет более понятнее:

Есть сводная таблица, которую нужно отфильтровать по 50 значениям. С помощью простого фильтра это можно сделать в дополнительных функциях, но как реализовать это в сводной таблице? Помогите пожалуйста! Не ручками же для всех 50 значений галочки ставить... Спасибо!  ;)
Страницы: 1
Наверх