Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выделение диапазона нажатием на одну ячейку

ber$erk , Ваш пример , конечно же , лучше  :) Дело в том , что в тот момент , когда я открывал эту страницу , Вашего примера ещё не было видно ...

Николай Малыгин, скажите , я правильно понял : Имена диапазонов всегда начинаются с буквы "А" и далее совпадают с цифрами , написанными в верхней левой ячейке этого диапазона ? Если ДА , то можно и так ...
Выделение диапазона нажатием на одну ячейку

Так подойдёт ?
Отчет прихода ухода, Со вставкой фотои времени.

Спасибо за напоминание , Юрий М ,  а  то забываю всё время ...  :)

Если всё нормально , то попробуй(те) на свой сайт Шарпоинт закинь(те) и проверь(те) оттуда . Если что доделать надо , то пиши(те) что . Я завтра утром буду на связи .
Изменено: Юра55555 - 11.07.2013 13:33:31

Тебе ещё нужно ?
Я кое-что сделал . Посмотри ...
Не мешало бы проверить , как оно на твоём компе будет работать ...

Ты куда пропал , Des ?...
Изменено: Юра55555 - 11.07.2013 09:40:12
Ввод даных через отдельную форму окно

kiki, я очень рад , если  мне удалось внести свою скромную лепту в помощь  деткам  :)
Я  до вечера  на  работе , занятый . Вечером или утром , если не отпадёт необходимость , то хотелось бы продолжить  это  благородное дело ...

KuklP, на сегодняшний день мне мой вариант всё-равно нравится больше , я же ещё не волшебник , а только учусь  :)

Так подойдёт ?
Необходима помощь в создании книги Excel, Несколько связанных таблиц + вывод договора в Word

Ponga , лично я я беру паузу - изучу задание , подумаю денёк или 2 ... Сделать в Экселе можно всё , задание интересное , но боюсь не успеть за месяц , если там сложные макросы нужны .
Необходима помощь в создании книги Excel, Несколько связанных таблиц + вывод договора в Word

Ну извиняйте , если что не так .

С Вами , многоуважаемый Юрий М , если возникнет такая необходимость , буду общаться только Вы .

В Экселе такую программу  сделать в принципе можно , но это займёт много времени и мне кажется , что быстрее будет  её выполнить в базе данных , например в Access .

Привет , Ponga .
Да , было бы неплохо , если бы ты выложила  эти таблички с заголовками , а также образцы ( шаблоны) Вордовских документов , которые должны формироваться автоматически .

Насчёт  
"вносить данные в этот файл должны несколько пользователей, иногда одновременно"
сразу возникают вопросы :
Сколько будет этих пользователей ?
Одинаковые ли права доступа к документам у пользователей ?
Где будет находиться  этот  файл и каким образом пользователи будут заходить в него ( это локальная сеть , интернет , или как-то по другому ) ?

Посидел я , подумал , и понял , что скорей всего столкнёмся мы  с одной проблемой , а именно : если файл будет открыт кем-то  из сотрудников , то никто другой не сможет войти и зарегистрироваться , пока  первый не закроет общий файл на своём компе. А если это не так , то , возможно, будет ещё хуже : несколько пользователей одновременно будут мешать друг другу . Кажется эта ситуация называется конфликт доступа . Конечно можно закинуть пробный файл на сервер и попробовать синхронно открыть с нескольких компьютеров, но я на 90% уверен , что эта проблема возникнет .  Если есть желание и возможность, то попробуй закинуть любой Экселевский файл на SharePoint и  одновременно с двух разных компов вводить данные . Напиши , что из этого получится . У меня в данный момент такой возможности нет . Я не знаю , сколько у тебя сотрудников , но если даже их 10-20, то кому-то последнему придётся пол-часа ждать , чтобы вставить свою фотку , если все они придут на работу и начнут регистрироваться одновременно ...
Если окажется , что я прав , то выход из ситуации только один : на сервере ставится отдельный файл ( база данных) , а у тебя и всех сотрудников - пользовательские приложения для ввода и просмотра информации. Тогда общий файл будет занят только в момент нажатия кем-то кнопки , а это - доли секунды .

Цена вопроса , Des , на данном этапе  не имеет значения . Вначале надо сделать ВСЁ ЭТО  :) Если у меня получится  и  если тебя устроит то , что у меня получилось , тогда дам тебе номер мобильника , скинешь столько , сколько сам посчитаешь нужным . Подходит такая цена вопроса  ?
   Спросишь почему так ?
Во первых: не знаю , как у меня со временем будет , возможно , что только на следующие выходные смогу вплотную заняться твоей задачей . Я же не знаю , насколько  срочно тебе нужна эта программа .
Во вторых : признаюсь честно : я пока не знаю , как будет вести себя лист Excel с макросами , расположенный на сайте SharePoint .Нужно проверять , работают ли макросы . Кажись там есть какие-то ограничения .
В третьих : я давно работаю с цифрами в Excele , и очень неплохо дружу  с логикой , а вот со вставкой  фотографий не доводилось сталкиваться . Сегодня попробовал , пока не получилось .Задача конечно выполнимая , но немного придётся покопаться в умных книжках .  А может кто из честного народа подскажет , как в  VBA обращаться к фотографиям , расположенным в папке на компьютере ?
   И вообще , если найдётся кто-то , кто сделает всё это лучше и быстрее меня , то я не против . :)

Да , конечно  можно . Я думаю , что лучше всего будет  сделать форму , на которой будет вводиться имя сотрудника, вид регистрации (приход или уход)  и сама фотография  . А нажатие кнопки будет автоматически фиксировать время .
После того , как сотрудник нажмёт на эту кнопку данные будут переноситься в таблицу , приблизительно такую , как в твоём задании . Можно сделать так , что доступ к этой таблице будешь иметь только ты .

Просто Рабочий Стол вряд ли подойдёт . Сделай на рабочем столе папку для фотографий и  напиши как она будет у тебя называться ( например "ФОТО") .

Можно попробовать немного автоматизировать процесс вставки фотографий , но есть условие : у всех сотрудников папка , где хранятся фото , должна называться одинаково . Например у меня на компьютере она называется "Pictures" и хранится в библиотеке "Изображения". Если у всех твоих сотрудников так же , то тогда можно  написать макрос на "одну кнопку" , который будет открывать папку с фотографиями , сотрудник будет выбирать фото и нажимать "ОК" .

Смотри , Des :
Изображение можно вставить так :
Вкладка "Вставка" , выбираешь "рисунок" , выбираешь папку , где хранятся фото с веб-камеры , выбираешь нужное фото , выбираешь место на листе , куда его вставить , корректируешь размер рисунка . Как вставить время ты уже знаешь ?Если твои сотрудники будут проделывать эту операцию 2 раза в день , то наверное ты получишь то , что хотел ? Хотя на мой взгляд выглядеть это будет кустарно ...

Не совсем понятно , Des , что именно происходит .Ответь , пожалуйста на 2 уточняющих вопроса:

1,  Твой доверенный сотрудник просматривает записи с нескольких веб-камер , расположенных в разных городах ? В каждом городе отдельный сотрудник занимается этим? Каждый , кто приходит/уходит на работу сам вставляет свою фотку и записывает время ? Или всё происходит как-то по другому ?

2,  Дата и время должны записываться автоматически , или сотрудник должен вносить её вручную ?

Тогда можно будет подумать над тем , как помочь тебе .
Страницы: 1
Наверх