Цена вопроса , Des , на данном этапе не имеет значения . Вначале надо сделать ВСЁ ЭТО

Если у меня получится и если тебя устроит то , что у меня получилось , тогда дам тебе номер мобильника , скинешь столько , сколько сам посчитаешь нужным . Подходит такая цена вопроса ?
Спросишь почему так ?
Во первых: не знаю , как у меня со временем будет , возможно , что только на следующие выходные смогу вплотную заняться твоей задачей . Я же не знаю , насколько срочно тебе нужна эта программа .
Во вторых : признаюсь честно : я пока не знаю , как будет вести себя лист Excel с макросами , расположенный на сайте SharePoint .Нужно проверять , работают ли макросы . Кажись там есть какие-то ограничения .
В третьих : я давно работаю с цифрами в Excele , и очень неплохо дружу с логикой , а вот со вставкой фотографий не доводилось сталкиваться . Сегодня попробовал , пока не получилось .Задача конечно выполнимая , но немного придётся покопаться в умных книжках . А может кто из честного народа подскажет , как в VBA обращаться к фотографиям , расположенным в папке на компьютере ?
И вообще , если найдётся кто-то , кто сделает всё это лучше и быстрее меня , то я не против .