Цитата |
---|
Юра55555 пишет: В Экселе такую программусделать в принципе можно , но это займёт много времени и мне кажется , что быстрее будетеё выполнить в базе данных , например в Access . |

09.07.2013 09:56:16
Доброго времени суток!
В настоящий момент по служебной необходимости передо мной стоит достаточно сложная для меня задача. Мне необходим файл с данными по проводимым конкурсам, контрактам, заключаемым по результатам данных конкурсов, гарантиям, выдаваемым в обеспечение данных контрактов, а также денежным средствам, выдаваемым на исполнение данных контрактов, с возможностью вывода некоторых данных на печать в Word. Причем вносить данные в этот файл должны несколько пользователей, иногда одновременно. Этапы заполнения файла следующие. В таблицу вносятся данные о проведенном конкурсе – дата и номер протокола проведения, компания-победитель (далее – Клиент), предмет конкурса, начальная цена контракта, сроки выполнения работ, заказчик. По результатам конкурса заключается контракт. Но чтобы его заключить, мы должны получить от банка гарантию исполнения данного контракта. Далее вносятся сведения о гарантии, которую мы получили для заключения контракта. На этой стадии у меня еще нет точных данных о контракте (его номер и дата), но есть сумма гарантии (процент от начальной цены контракта – 10%, 30%), сумма контракта, номер и дата гарантии, опять же предмет конкурса, дата и номер протокола проведения, заказчик. Тут необходима функция поиска конкретного конкурса по его предмету, заказчику, дате протокола. В течение 30 дней с момента получения гарантии, я должна проконтролировать (желательно – с напоминанием) поступление подписанного контракта – тут появляются дата и номер контракта. Далее на исполнение каждого контракта необходимо выделить средства – что-то в качестве аванса (собственные средства), что-то – в качестве заемных. Заемные не должны превышать 80% от суммы контракта, причем может быть несколько займов на исполнение контракта, но их сумма не должна превышать 80% от контракта с учетом аванса, т.е. если аванс 30%, то финансирование – не больше 70%. Финансировать можно только тот контракт, под который получена гарантия, но если это условие не выполняется, то запрета нет – нужно просто поставить отметку напротив контракта, что «Гарантии нет!». После этого под каждый контракт в течение 30 дней с момента финансирования должен быть заключен договор залога прав по контракту. В договоре залога есть номер, дата, опять же – предмет контракта, его реквизиты, сумма, заказчик – этот договор залога прав нужно будет печатать в формате Word, причем неплохо было бы выбрать путем проставления «галочек» сразу несколько договоров и вывести их в Word (сохранить на диске в папке), каждый в отдельный файл, чтобы потом можно было каждый поправить/распечатать. Информация о распечатанных контрактах должна сохраняться в таблице – например, пометка «Распечатан». Подскажите, пожалуйста, сможете ли Вы помочь мне в разработке такой книги Excel? К сожалению, я практически не имею знаний и опыта в написании макросов… А самое главное – на создание такого файла у меня всего 1 месяц. Если объяснения задачи немного путанные - в личку объясню все подробности, сделаю таблички со всеми заголовками. Оплату гарантирую. |
|
|