о, огромное спасибо!!!
Именные списки через VBA из Умной таблицы
02.11.2015 14:16:13
JayBhagavan, вы имеете ввиду убрать изначально из название данные символы?
К сожалению это не возможно, тк это названия компаний и тут уже не мне решать как называть фирму ![]() |
|
|
Сохранение копии через макрос
24.01.2014 16:00:53
Не могу понять по чему-то при указании типа файла он или не сохраняется или Excel просто вылетает с критом(проверено на 3х машинах) И ещё при подключении, ещё один Excel не выгружается ![]()
|
|||||
|
24.01.2014 11:40:04
Да, такой вариант конечно же будет рабочий.
но проблема в том, что изначально то мы работаем в другом файле, закрытом для редактирования, а при сохранении через SaveAs мы плавно переезжаем в файл с общим доступом. И после первого сохранения как результат теряем все макросы. Есть вариант переносить все листы в новую книгу и сохранять уже новую книгу со всеми данными, но хотелось какой-то простоты, чтобы создание было не заметно для пользователя, а в случае если мы копируем большой объем данных, то это по любому приводит в задержкам. |
|
|
24.01.2014 11:03:23
Всем привет.
Столкнулся с небольшой проблемой. Есть файл доступ к которому ограничен, но для общего пользования данный файл пересохраняется макросом при сохранении основного. Но из-за того что файл имеет макросы которые запускаются и при открытии и при определенных событиях, а часть коллег работает удаленно и с фиговым интернетом, то в момент открытия, у них подвисает все.
Возможно ли как-то сохранить файл в формате без макросов? SaveCopyAs не имеет вроде бы никаких опций кроме как указания пути и имени для сохранения. |
|||
|
числа в массиве при выводе отображаются в двойных кавычках
29.10.2013 11:47:02
Нет конечно, просто без файла из которого тянутся данные он не очень информативен.
Если при сравнении не добавить что-то, получается что происходит сравнение 8451515 с "8451515"
|
|||||
|
29.10.2013 08:41:19
Юрий, так в том то и дело, что при выгрузке из нету.
Они присутствуют только при поиске значения. То есть имеем заказ 8451515 который присутствует в рабочем файле, так же он присутствует в файле который подтягивается и на основании которого создается массив. В обоих случаях значения числовые. А когда я пытаюсь найти данный заказ в массиве, он не находится тк из массива результат выдается как "8451515". |
|
|
28.10.2013 16:33:30
Всем привет.
Большое спасибо за помощь в прошлой теме но все же остался один вопрос. числа в массиве при выводе отображаются в двойных кавычках. через replace chr(34) они не убираются, и при выгрузке они просто отсутствуют, это по всей видимости так только хранятся. Можно как-нибудь их при поиске убрать, ибо не хочется приписывать их к тем данным которые без кавычек. |
|
|
Создавать массив или еще есть способ?
28.10.2013 13:53:01
Большое спасибо, получилось подрубить.
Пока опробовал на маленьком массиве, всего 5т время выполнения около 2с, только почему-то сюда не включается время на подключение файла, ну субъективно это не 2с, а около 10, но терпимо. Но у меня возникла проблема при сравнении рабочего файла с созданным массовом. Решено было в итоге сравнивать по номеру заказа, а он естественно числовой. Все бы хорошо, но по какой-то причине в массиве номер заказа указан в двойных кавычках и при сравнении естественно не находится. Пробовал обрезать через replace(target, Chr(34),""), не обрезается ![]() 100% есть какой-нибудь простой способ преобразовать данные в массиве и убрать эти кавычки. |
|
|
24.10.2013 15:58:05
![]() Ещё я не очень понял по поводу словаря, я думал он может содержать только 1 ключевое поле и 1 поле, а тут выходит можно много добавлять? ![]() Я так понимаю поля указываются через запятую и их может быть много, да ?
|
|||||
|
24.10.2013 14:23:14
Только раза с третьего дошло ![]() Только так и не дошло в каком месте суммировать ((( точнее куда писать данные, обновлять массив или сразу куда-то? |
|||
|
24.10.2013 14:15:20
![]() Походу со сводной не только быстрее, но и в разы проще ![]()
Или я что-то не так понимаю? И что касается просто массива, то не получится его объявить как диапазон, надо циклом заполнять? Я правильно понимаю? А если например объявить массив через диапазон и потом циклом прогонять по клиенту и суммировать, это не будет проще/быстрее? Вообще основная мысль это подключать внешний файл без открытия и обновлять данные в работающей книге, поэтому сводную ой как не хочется делать ![]() |
|||||
|
24.10.2013 12:37:34
Добрый день.
Вопрос больше абстрактный. Например есть таблица клиентов и их закупки за определенный период. Но 1 клиент за этот период может совершить больше 1 покупки. Не хочется создавать сводные таблицы и работать с ними. Можно как-нибудь поместить эти данные в массив в уже просуммированном виде по клиенту? |
|
|
Workbooks.Open
12.08.2013 18:00:21
не могу сказать причем тут перезапуск, видать система такая убитая у меня тут. Я не стал нагружать пост куском кода который обрабатывал файлы. Проблема наблюдалась именно из отладчика при пошаговом проходе. В момент когда доходила очередь до открытия первого файла, происходило открытие всех файлов сразу и так же отключался цикл for. глюк какой-то был, по другому не объяснить. |
|||
|
Workbooks.Open
Workbooks.Open
12.08.2013 17:08:27
Вот и я тоже думал что будет обрабатывать по очереди, тк если формировать список, то обарабывается именно по очереди. Зато при попытке открыть, открываются разом все файлы. Да, обрабатывать будет этот же макрос, после завершения, закрывать и брать в обработку следующий. |
|||
|
Workbooks.Open
12.08.2013 16:52:57
Имеется ввиду что необходимо открывать все файлы ко определенному типу(в нашем случае год_месяц).
И открывать их по очереди, открыть первый - обработать и закрыть, открыть второй - обработать и закрыть и тд как вариант конечно можно создать список файлов подходящих по условиям и потом уже открывать все по порядку, но не хочется делать два действия вместо одного
Изменено: |
|
|
Workbooks.Open
12.08.2013 16:40:10
Друзья, помогите.
Имеется задача, открывать все файлы что могут присутствовать в определенной папке. Но возникает проблема, файлы открываются все сразу по заданной маске и прерывается макроса.
|
|||
|
Работа между книгами *.XLS и *.XLSX/*.XLSM в 2010
Работа между книгами *.XLS и *.XLSX/*.XLSM в 2010
19.07.2013 09:38:43
Всем доброго утра.
Помогите найти решение возникшего затруднения. В данный момент у меня установлен 2010 Excel, у части коллег стоит 2003 Excel и полный переход всех на 2010 будет ещё ой как не скоро. Суть проблемы заключается в следующем, при открытии файлов *.XLS они открываются в режиме совместимости и из-за этого я не могу использовать формулы между книгами созданными 2003 и 2010 Excel. Каждый раз пересохранять не вариант, уж очень много файлов будет. Есть какие-то способы решения данной проблему? |
|
|
Расчет разницы по датам
VBA excel, добавление подписи
VBA excel, добавление подписи