Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Error in loading DLL, Не могу определить недостающую библиотеку
 
ZVI, спасибо. Попробовал - не помогло...
Error in loading DLL, Не могу определить недостающую библиотеку
 
Немного информации о машине, на которой код не работает:
Excel 2016 MSO (16.0.8067.2115) 64 bit
 
Error in loading DLL, Не могу определить недостающую библиотеку
 
Есть Add-in, который сам написал.
На большинстве машин работает без проблем.
Но на одной - не хочет идти.

Не могу определить, которой библиотеки не хватает, чтоб запустить этот макрос (в приложении)?

При попытке запуска ругается на первую строку:
Код
Public LevelsRange As Range
С сообщением "Automation error".

Подскажите, чего не хвататет?
Гугл и поиск по форуму не дал результатов... =(
EXCEL 2016 VBA редактор. Не меняется размер шрифта
 
Столкнулся с проблемой.

Хочу увеличить размер шрифта.
Делаю соответствующие изменения в настройках. Но изменения не применяются.


Подскажите, в чем проблема?
Office 2016.
Текстовое значение как цифру
 
Сергей, спасибо!
Читаю...
Текстовое значение как цифру
 
Сергей, спасибо!
Но, как на английском называется макрофункция "Вычислить"?
Гугл ничего не дал... А поиск по форуму дал ссылки на текст типа " надо посчитать макрофункцией Вычислить".
Текстовое значение как цифру
 
В одной ячейке сцеплены 57 ячеек. И образуют следующий текст "1+2*3+4*5+6*7+8*9+10*11+12*13+14+15"
Как преобразовать это текст в формулу и посчитать?
Без VBA.

Пробовал функцию VALUE - не срабатывает...
Поиск по форуму "текст как цифры" не дал ничего путного.
Макрос: перебрать все возможные комбинации
 
Ігор Гончаренко,
Вышел домой. =) Дома гляну, первым делом.
Макрос: перебрать все возможные комбинации
 
Смысл в следующем:
Есть цифра. Она является суммой нескольих цифр, представленных в массиве.
Надо найти из чего состоит эта сумма. На примере ниже, я ищу цифру в зелённой ячейке.


Файл рабочего примера в приложении.
Изменено: SanShiney - 27 Сен 2016 18:20:11 (Забыл приложения)
Макрос: перебрать все возможные комбинации
 
vikttur, извиняюсь.
с телеофна писал. не туда щёлкнул, видимо...
Макрос: перебрать все возможные комбинации
 
Цитата
МатросНаЗебре написал:
В столбцы, как Вы указали, не получится.
Как сказал чуть выше, хочу вывести каждый результат в колонку А. Затем затереть его следующим.
Говоря проще, хочу перебрать возможные варианты. Начиная с 1 до последнего.

Сама по себе задача кажется безсмысленной. Но это часть большей задачи. А её целиком приводить не вижу смысла. Хотя, финальным результатом заделюсь. Думаю, он может быть полезен.
Макрос: перебрать все возможные комбинации
 
Цитата
Сергей Беляев написал: Зачем вам такой перебор? Надо выводить каждый разряд в отдельную ячейку или нет?
Надо каждый вариант подставить в колонку A.
На примере, вариант в колонке C подставить в колонку А, затем D в А, E в А и т.д.

Цитата
Сергей Беляев написал: в цикле переводите десятичное число от 0 до 2^n в двоичное, где n-ваше начальное кол-во нулей.
Я понял, что через цикл надо. Иначе никак. Но про десятичное число - не понял... =(
Макрос: перебрать все возможные комбинации
 
Цитата
МатросНаЗебре написал: А в Excel только 16 384 столбца (2 в 14-й степени).
Согласен!
Это большая цифра. Я понимаю, что это должно делаться в VBA массиве.
Там это возможно.
Но, всё же, я не могу понять, как это корректно реализовать.
Макрос: перебрать все возможные комбинации
 
Друзья,

Появилась задача, которую я не могу корректно сформулировать в коде VBA.
ДАНО:
Есть диапазон в колонке А. Диапазон содержит нули.


Высота колнки А может меняться. Для примера, я сделал 3 ячейки.
В этих 3х ячейках надо по очереди перебрать все возможные варианты комбинации единиц и нулей.
Для данного примера, это 8 возможных вариантом.

Но если высота данных 10, 20, 30 то задача усложняется.

И я не могу этот алгоритм написать в VBA.
Может кто это уже делал?
Помогите с кодом на перебор.

Поиском пользовался. Но запрос сложно унифицировать в поиске, поэтому, я не нашел того что искал... =(
Заранее благодарен.
Макрос для коллекций и сбора инфы в коллекции, возможность создать функцию CollectionCreate(ColName as String, DataAdd as Range)
 
Sanja, большое спасибо!
Я новичок. И не знал, что можно сделать таким образом:
Код
Function CreatCollection(arr As Variant) As Collection
Для меня это идеальный вариант!
Дальше буду экспериментировать с кодом!

Огромное спасибо!
Помогли!
Макрос для коллекций и сбора инфы в коллекции, возможность создать функцию CollectionCreate(ColName as String, DataAdd as Range)
 
Здравствуйте!

Есть мысль. Но не знаю, на сколько она реализуема.
Когда пишу макросы, часто приходится вновь и вновь писать код для создания коллекции и накопления в неё информации.

Так, вот, возможно ли написать sub, который бы это делал без лишнего гемора?
К примеру:
CollectionCreate(TESTCOLLECTION) - создать коллекцию с имененм "TESTCOLLECTION"
CollectionAdd(TESTCOLLECTION, 100) - добавляет 100 в коллекцию  "TESTCOLLECTION"
CollectionWrite(TESTCOLLECTION, sheet1, a1) - пишет всю инфу из коллекции "TESTCOLLECTION" на страницу "sheet1" ячейку "A1".

Я не прошу это написать, я просто хочу понять, это возможно?
Если да, то подскажите, направление - как это реализовать. То что я пробовал - не корректно. А правильно загуглить вопрос не получается, т.к. не могу коротко сформировать вопрос.
Изменено: SanShiney - 23 Июн 2016 10:10:50
Раставскивание формулы
 
 
Преобразовать формулу в виде текста и поставить в значение рядом
 
Цитата
Kirill Gureev написал: поправил))
Нуууу да. )))

Извиняюсь, у меня всё на англицкам стоит. Поэтому, писать было проще на английском. =)
Преобразовать формулу в виде текста и поставить в значение рядом
 
https://support.office.com/ru-ru/article/%D0%A4-%D0%A2%D0%95%D0%9A%D0%A1%D0%A2-%D1%84%D1%83%D0%BD%D0...  
Преобразовать формулу в виде текста и поставить в значение рядом
 
Kirill Gureev,
Это встроенная функция https://support.office.com/en-us/article/FORMULATEXT-function-0a786771-54fd-4ae2-96ee-09cda35439c8

Попробуйте функцию "Ф.ТЕКСТ"
Преобразовать формулу в виде текста и поставить в значение рядом
 
Если не нужно равно, то можно модифицироват формулу:
 
Преобразовать формулу в виде текста и поставить в значение рядом
 
В 13м офисе есть встроенная функция "FORMULATEXT".

Попробуйте её.
[FILE ID=188324]
Многоуровневая структура
 
В приложении моё решение.

Требуется колонка, в которой следует прописать номера уровней.
Если кратко, то вот как было:

и вот как стало

Цвета, возможно ядовитые, но мне эта палитра была удобна.
При желании, можно руками цвета скинуть на белый.
Корректная передача UserForm как параметр Sub-а, Корректность использования процедуры типа sub test (frm as UserForm)
 
Андрей VG, только сейчас понял о чем речь!
Спасибо!
Это идеальный вариант!
Корректная передача UserForm как параметр Sub-а, Корректность использования процедуры типа sub test (frm as UserForm)
 
Андрей VG,
Понял. Спасибо!
Просто, комментарий, о том, что решение не универсально у меня расценивалось "ответ не найден". =)

Форм у меня не много. Просто, бюсь, в последующем, при доработке и добавлении форм, могу забыть  об этой особенности и затрачу уйму времении на поиск ошибки. =)

Но спасибо большое!
Буду пользоваться вашим вариантом.
Корректная передача UserForm как параметр Sub-а, Корректность использования процедуры типа sub test (frm as UserForm)
 
Я имею представление как работает код. И примерно догадываюсь о возможностях.
Если, изложенный вопрос трудно реализуем, то, можно ли:
Передать в WaitForInput имя формы?
А в самом макросе,
Код
Sub WaitForInput (frmname As String)

Через наименование формы "подвязаться" к корретной форме?
Т.е. если принять, что frmname содержит название нужной формы, то можно ли как то сослаться на корректный объет?

Прошу прощения, если я несу ахинею.
Самоучка (думаю, как и все тут). Но терминологию не зубрил. Могу некоторые вещи называть не правильно.
Корректная передача UserForm как параметр Sub-а, Корректность использования процедуры типа sub test (frm as UserForm)
 
The_Prist, пробовал как Object и как Variant, но тогда, он ругается на моменте:
Код
Do Until frm.Visible = False

И говорит, что такого параметра у этой переменной нету =(
Как можно Object или Variant преобразовать в форму в нутри дочернего модуля?
Или я задаю не правильный вопрос?
Изменено: SanShiney - 1 Май 2016 09:52:38
Корректная передача UserForm как параметр Sub-а, Корректность использования процедуры типа sub test (frm as UserForm)
 
Работаю над оптимизацией кода. Т.к. он получается очень нагромождённым.
И некоторые процессы, я понимаю, что их можно упростить. Но в виду слабого понимания ограничений VBA не могу корректно изложить код.

суть проблемы:
Есть код, например:
Код
sub GetData()
UserForm1.Show vbModeless
WaitForInput (UserForm1)
end sub

sub WaitForInput (frm as UserForm)
Do Until frm.Visible = False
    DoEvents
Loop
end sub
По не понятной мне причине, VBA ругается на Typemismatch.

Поиском пользовался. Ответа не нашел.
Благодарю, если поделитесь знаниями.

Тестовый файл приложен.
Гиперссылка на раздел pdf файла (или страницу)
 
http://excel.tips.net/T003350_Linking_to_a_Specific_Page_in_a_PDF_File.html

Ещё не успел проверить - машна распознаёт 700 страничный PDF документ. Но после - обязательно попробую.
Код
Sub OpenPDFpage()    Dim myLink As String
    Dim TargetPage As Double
    Dim objIE As New InternetExplorer

    myLink = "path/filename.pdf"
    TargetPage = 7   'Page number to be shown

    With objIE
        .Navigate myLink & "#page=" & TargetPage
        .Visible = True
    End With
End Sub
Изменено: SanShiney - 14 Апр 2016 09:02:41
[ Закрыто] Объясните причину ошибки, В коде возникает ошибка run time error 91
 
Вот пример кода (без излишеств):
Код
Sub Test()
    
    Dim IDCell As Range, EVCell As Range

    Set wsSource = ThisWorkbook.Sheets("TEST SHEET")

    Set ActivityIDCell = wsSource.Range(FindCell("Activity ID"))
    Set EVCell = wsSource.Range(FindCell("EARNED VALUE")) ' Ошибка возникает после второго раза запуска функции FindCell

End Sub

Function FindCell(CellContent As String)

    FindCell = wsSource.Cells.Find(CellContent, LookIn:=xlValues).Address

End Function

Объясните, почему, при повторном вызове функции FindCell выскакивает ошибка 91? =(
Я не совсем понимаю... Что именно не так.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх