Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Функция по запутанному поиску возможных параметров

Nic70y,спасибо за уделенное время!
Только все равно,немного не то, если в колонку параметр3 на Листе1 добавляешь не существующее значение(например ASD), то все равно горит ок...а это неправильно(
Функция по запутанному поиску возможных параметров

Добрый вечер!!! Прошу о помощи!!!
Файл прилагаю.
Суть проблемы состоит в том, что при заполнении человеком Параметров 1,2,3  на листе 1 они должны сверятся с параметрами 1,2,3 на листе Для проверки.
Если все три параметра совпадают, то в последней колонке горит ок, если нет, то error (с этим я вроде справилась при помощи  сцепки этих трех параметров и поиском через ВПР:
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ВПР(D3;'Для проверки'!$D$2:$E$11;2;0));"error";"ok")

Однако есть еще условие, которое я не могу придумать как прописать: если на листе Для проверки параметр3 пустой, то необходимо сравнить на Листе1 только параметры1,2 , если эта комбинация параметров возможна, то вводимое на Лист1 Параметр3 должно быть равно одному из значений Параметра3 с листа  Для проверки.

Фууух как-то так...прощу прощения, что на ночь глядя, но эта проблема не дает мне заснуть...буду рада любой идее, предложению и подсказке! Огромное спасибо!!!
выделение ячеек с одинаковыми значениями цветом при определенных условиях

KuklP, возможно тема уже забыта давно, но помощь очень-очень нужна, подскажите, как сделать так, чтобы в колонке в которой он находит совпадение он выделил только ПЕРВОЕ совпадающе число, а другие пропускал...например в данном документе ... если в колонке Кт идут по порядку одинаковые числа он их все и выделяет
Список листов при выборе книги

Добрый день, прощу помощи или просто разъяснений как реализовать задуманное.
Макрос делает след.операцию: выбираешь файл в который будут копироваться таблицы(данные) потом выбираешь несколько книг из которых копируется необходимая информация...и вот все работает, только возникла необходимость еще и выбора листа(-ов) с которых копируется.
не получается осуществить,следующее: открывая книгу появляется диалоговое окно со списком всех листов, которые находятся в книге, и мышкой выбрать необходимые...

Буду рада любой помощи и подсказке :cry:

KuklP, Благодарю, за оказанную помощь!

KuklP, а не подскажите, что необходимо изменить, чтобы он в одном столбце не выделял одинаковые значения?  :(

KuklP, хорошо :)

KuklP,, Вы осуществили то, до чего пока (надеюсь, что в скором будущем разберусь) я не доросла!!!спасибо огромное Вам!!!

да нет же :D  все можно красить одним цветом, просто чтобы именно в пределах одной фамилии)
а синие и желтые это мое корявенькое условие, когда желтые он берет i строку из 3 столбца и сравнивает с i+1 из 2 столбца, а  синие он сравнивает i строку из 2 столбца с i+1 из 3 столбца)как-то так)))
чтобы ничего не упустить...

И желтым и синим все правильно выделено, просто очередность сравнивания разная у них.
а не выделение нулей является одним из условий, их не нужно выделять.
По неточностям - учту, спасибо :)

Добрый вечер, возникла проблема, которую сама не могу решить уже вторые сутки. Есть первый столбец с фамилиями и два со значениями. Необходимо в разрезе одной фамилии проверять ячейки в разных столбцах на совпадение значений, и если таковое имеется выделить их цветом... вроде насчет нахождения одинаковых значений и их выделения я смогла договориться с макросом (корявенько конечно), только не хочет он это делать в рамках одной определенной фамилии, а просто находит все идентичные числа и выделяет. буду рада любой помощи и совету!
пример того, что получилось у меня.
Макрос - удаление значений в ячейке, идущих после пробела.

Спасибо большое за все ваши варианты!!!спасли!!!
Изменено: kar778 - 15.07.2013 09:13:39
Макрос - удаление значений в ячейке, идущих после пробела.

Здравствуйте, только недавно познакомилась с макросами и еще на Вы с ними, поэтому прощу помощи! Есть столбец Е (строк более 5000), который содержит в каждой ячейке дату и время, например 12.07.2013 12:09, необходимо убрать время. Очистка формата не помогает, нашла на одном из форумов (sql.ru) гениальную идею - удалить знаки после пробела, но не могу понять как применить это к целому столбцу, а не только к активной ячейке.
Код
Dim i As Integer
   With ActiveCell
       i = InStr(1, StrReverse(.Text), " " ;) 
       ActiveCell = Left(.Text, Len(.Text) - i)
   End With

Буду очень признательна и благодарна за помощь!
Страницы: 1
Наверх