Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
ClearContents и скрытые строки

Всем доброго дня.

Столкнулся с неожиданной проблемой (раньше как-то не замечал)...

Задача - очистить ячейки и границы в заданном диапазоне, делаю соответственно через Range.ClearContents и Range.Borders.
Вопрос в том, что если на листе установлен автофильтр, то эти методы не срабатывают для скрытых строк, Для скрытых вручную срабатывают, а для скрытых фильтром нет.

Есть ли какие-то красивые решения этой проблемы, кроме перебора?
Снятие фильтров и отображение строк, само собой, не рассматривается.

Спасибо.
Выпадающие списки через VBA, Validation.Formula1 и запятые

Кто-нибудь знает, как правильно задать список для свойства Formula1 например через Join(Array, ","), если в элементах массива встречаются запятые: типа "Москва, ул. такая-то" или дробные числа с той же запятой?
В этом случае запятые воспринимаются как лишние разделители.
Как их можно экранировать?
VBA Object Browser - видны скрытые переменные класса

Всем добрый день.

Только что столкнулся с проблемой, раньше как-то не обращал внимания: все внутренние переменные класса оказываются видны в Object Browser.
При написании класса переменные, как и положено, объявляются Private, но при этом всё равно отображаются там, где их быть не должно.

Это какой-то косяк у меня на компе, или в VBA где-то есть настройки отображения?

Нужен преподаватель по VBA

Вроде не очень в тему, но больше негде, поэтому пишу здесь.
Никакой конкретной задачи нет, просто ищу консультанта по вопросам программирования на VBA для решения текущих вопросов.

Условия такие:
Пишу макросы на работе по мере необходимости, материалом владею достаточно хорошо, т.е. не новичок, но иногда возникают такие вопросы, на которые сам ответить не могу - не хватает знаний или опыта. Поиск в инете занимает очень много времени, а спамить тут на форуме одноразовые и довольно сложные вопросы не хочется.
Хочу, чтобы была возможность задавать такие вопросы опытному человеку в режиме онлайн. Понятно, что уровень преподавателя должен быть соответствующим  :) Если кому-то интересно, пишите здесь или в личку, желательно с бюджетом, т.к. я вообще не представляю, сколько это может стоить))
Изменено: AShatov - 27.07.2015 10:45:11
Выделение на неактивном листе, как в VBA получить выделенный диапазон на неактивном листе?

Обычный Selection возвращает выделенный диапазон на листе, который является активным, и вообще говоря, являясь свойством объекта Application, не требует указания конкретного листа, т.к. по умолчанию берёт активный.
А если мне нужно обратиться к выделенным ячейкам неактивного листа?
Типа Workbooks(“…”).Sheets(“…”).Selection
(понятно, что в таком виде работать не будет, просто привёл пример).

И вообще можно ли говорить о выделении на неактивном листе?
Справочник по VBA Excel

Всем привет.
Кто-нибудь может подсказать, где можно скачать полный справочник по VBA Excel? Собственно по объектной модели Excel - объекты, методы, свойства и т.п. и по функциям VBA. Только не учебник, а именно справочник без лишней "воды", к которому можно обратиться, если забыл синтаксис той или иной функции.

Странно, но на просторах Интернета ничего похожего не нашёл. Может плохо искал...

Встроенный в редактор VBA "Object Browser" в последнее время не работает  :cry: , а разные онлайн-справочники в интернете очень поверхностны и содержат только часто используемые функции.
Восстановление VBA, в книге обнаружено содержимое, которое не удалось прочитать

Всем привет! Давно слежу за жизнью форума, т.к. профессионально работаю в Excel, узнал много нового  :)  Вот теперь решил сам поучаствовать в обсуждении. Тем более, что появился повод - перестали открываться файлы с макросами (Excel 2010).
Выводит стандартное сообщение «в книге обнаружено содержимое, которое не удалось прочитать…». После попытки восстановления пишет, что удалён VBA-проект. Скажу сразу - сами файлы не повреждены (открывал zip-ом, проверял структуру – проект VBA на месте и нормально читается). На других компах тоже всё открывается и работает без проблем.
Что стало причиной сбоя – у меня были установлены два пакета Office - 2013 и 2010. Вчера удалил 2013, после чего и стала возникать ошибка.
Полазил по истории, нашёл похожую проблему: http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=13238. Но там всё закончилось ничем, парню пришлось переустанавливать Office.
Может кто-то знает более просто решение, из-за чего возникает такая ошибка, и как её исправить без переустановки программы? Может дело в версии VBA-редактора, или при удалении Office 2013 пропали какие-то библиотеки… Полное восстановление или переустановку Office делать не хочу, иначе слетят все настройки, в т.ч. в Outlook'е… Хотелось бы обойтись малой кровью.
Заранее спасибо.
Страницы: 1
Loading...