Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Один массив из двух, Нужен код VВA собирающий новый массив из этих двух.
 
The_Prist,
Да было непросто, но интересно.
Один массив из двух, Нужен код VВA собирающий новый массив из этих двух.
 
The_Prist,
1. О самостоятельности. Навыки программирования слабые. Не получается гладкая концепция, путаюсь в массивах. Как увеличить измерение? Как увеличить количество измерений? Пробую, не сдаюсь, но подустал.
2. Не нашёл указанного Вами несоответствия.
"Прочее02" из м02 есть в м01, поэтому мне нужно, чтобы даныые под "Прочее02" из м02 оказались под "Прочее02" из м01
Один массив из двух, Нужен код VВA собирающий новый массив из этих двух.
 
Внезапно появляются два заполненных массива м01 и м02.Чтобы не упутать, попробую объяснить на примере диапазонов.Количество столбцов (измерения) в массивах обычно разное.

Нужен код VВA собирающий новый массив из этих двух.

По рабоче-крестьянски:
Если название столбца из м02 есть в м01, то добавить содержимое этого столбца под столбец тёзку.
Если названия столбца из м02 нет в м01, то добавить название столбца к названиям столбцов, а
данные добавить в новый столбец, ниже количесва строк в м01

Во вложениях расписал поподробнее.
Панель быстрого доступа: автоматические вычисления, Excel 2010
 
The_Prist,
Тактода. Не смог воспроизвести смену режима вычисления без открытий книг.
И с открытием книг не просто. Если в моём эксперименте начать сохранять книги, то можно заметить кота Шрёдингера.
И благодаря помощи участников у меня есть железобетонная уверенность в текущем режиме вычислений.
Панель быстрого доступа: автоматические вычисления, Excel 2010
 
Цитата
Sanja написал:
и смотрите вниз/влево
Обратно спасибо. Глазки уже не молодые по экрану скакать. Остановился на варианте: два флажка на ПБД.
Изменено: tmash - 8 Июн 2017 15:47:21 (очепятки)
Панель быстрого доступа: автоматические вычисления, Excel 2010
 
Цитата
The_Prist написал:
пересчет сам по себе не изменится
Мой эксперимент:
Если первая открываемая книга имела автоматический пересчёт, то и следующие открываемые будут иметь автоматический пересчёт.
Если первая открываемая книга имела ручной пересчёт, то и следующие открываемые будут иметь ручной пересчёт..
Когда начинаешь работу со случайной книги, какме-то корректируешь, сохраняешь ... как раз и нужен индикацикатор статуса вычислений.
Панель быстрого доступа: автоматические вычисления, Excel 2010
 
Цитата
The_Prist написал: Какая индексация?
Цитата
tmash написал: нет индикации
Цитата
The_Prist написал: Какой сейчас режим установлен - напротив того флажок и стоит.
Начинаю изменять формулы и не уверен, что пересчёт, вот прям щас, автоматический. По индикатору, из меню формулы, чтобы понять, надо его раскрыть. А индикатор помещенный на ПНД работает только в одну сторону, как ниппель, туда дуй, а оттуда ...
Вот и ищу обычный индикатор вычислений.
Изменено: tmash - 7 Июн 2017 20:58:11 (очепятки)
Панель быстрого доступа: автоматические вычисления, Excel 2010
 
Цитата
The_Prist написал:  У Вас версия Excel какая?
2010, Ага, вижу. Хорошо, но у этого списка нет индикации состояния вычислений.

Цитата
Sanja написал: Sub OnOffCalculate()
Спасибо, хорошо. И быстро.
Панель быстрого доступа: автоматические вычисления, Excel 2010
 
Цитата
The_Prist написал:
флажки расположены в выпадающем списке
Спасибо. А где этот список?
Панель быстрого доступа: автоматические вычисления, Excel 2010
 
На некоторых файлах Excel сам, по собственной инициативе отключает пересчёт. И когда отлаживаешь формулы это доставляет неудобства.
Ігор Гончаренко, , спасибо. Афигенно - оба флажка не умеют себя отключать. У них, там, в МС, лампочка в сортире двумя кнопками управляется? .
Панель быстрого доступа: автоматические вычисления, Excel 2010
 
Привет!

Настройка панели быстрого доступа - Вкладка "Формулы" - флажок Автоматически.
Этот флажок может только включать автоматический пересчёт листа. Выключать этот флажок не хочет. Почему? Зачем?
Как сделать, чтобы это флажок умел отключать автоматический пересчёт листа?
Или другой способ индикации состояния вычислений?
Лента: Нули в ячейках, которые содержат нулевые значения, Excel 2010, лента
 
Sanja, Ungrateful,
Спасибо. Работают оба варианта.
Лента: Нули в ячейках, которые содержат нулевые значения, Excel 2010, лента
 
Привет!
Есть ли в Excel 2010 на ленте флажок переключения отображения "Нули в ячейках, которые содержат нулевые значения"?
Или другой способ отображения/скрытия нулей?
Чтобы не открывать Файл-Параметры-Дополнительно ...
Заранее спасибо.
Запустить браузер с поиском содержимого ячейки
 
Цитата
Игорь написал:  множество разнообразных результатов поиска, - и ошибок много будет
В случае с ИНН интересуют 10значные последовательности цифр. Когда захотим найти другой атрибут, мы сформулируем критерии для идентификации.
Запустить браузер с поиском содержимого ячейки
 
Единый Федеральный реестр юридических лиц не лучше.
Ручками делаю поиск на http://www.fedresurs.ru/companies/IsSearching текста
Завод   ТЕХНО (Рязань)
Получил Не найдено ни одной записи. Уточните критерии поиска.
Ищу через гугл https://www.google.ru/search?num=50&newwindow=1&q=%D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4+%D0%A2%D­0%95%D0%A5%... ИНН этой организациии 6230051360 встретился 41 раз.
Утверждаю,что выдача поиска любого названия с добавлением любого атрибута, например ИНН, будет содержать в основном этот ИНН. Если вместо ИНН вобъёте название другого атрибута, например, КПП, то аналогично.
Запустить браузер с поиском содержимого ячейки
 
Цитата
vikttur написал:
конкретные вопросы
ок.
Как запустить браузер с поиском содержимого ячейки?
Запустить браузер с поиском содержимого ячейки
 
Цитата
Юрий М написал: кому такое задание даёте?
Excel.  
Запустить браузер с поиском содержимого ячейки
 
Привет!
Может у кого лежит без дела макрос, который умеет:
Пройтись по столбцу содержащему названия.
Для каждой ячейки этого столбца запустить поиск браузера по содержимому ячейки и добавить текст, например, "ИНН".
Найти в выдаче поиска 10значные цифровые последовательности.
Ту которая, чаще всех встречается, вбить в ячейку справа от названия.
Изменено: tmash - 23 Июн 2016 14:15:02
Страницы: 1
Наверх