Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск в таблице заявок контрагентов и вывод по этим контрагентам список договоров

Спасибо за помощь!
Поиск в таблице заявок контрагентов и вывод по этим контрагентам список договоров

Будьте добры, подскажите хотя бы как макросом, я просто в них не очень силен.

Мой пример листа "Договора" должен выглядеть примерно следующим образом (сделал статические записи и отфильтровал по алфавиту для удобства просмотра)

Хоть подскажите в каком направлении думать, мне кажется тут нужно применить формулу массива, но никак не могу зацепиться от чего отталкиваться, в крайнем случае если данную задачу не возможно реализовать с использованием формулы, ткните носом на подходящий код с использованием vba

Не совсем понятен механизм такого фильтра применительно к моей задаче, через vba тут все решалось бы конечно проще, но задача именно в том чтобы автоматически подставлялись договора к конкретному контрагенту используя формулы, к примеру если добавилась новая заявка по новому договору на листе "ЗАЯВКИ" то в листе "ДОГОВОРА" на против контрагента уже автоматически появился этот договор.

Добрый день! Не смог найти похожую тему, по этому решил написать. Уже всю голову над этим поломал, хотя чувствую что задача не такая уж и сложная. В общем есть лист "ЗАЯВКИ" в котором есть столбец с контрагентами и договорами от этих контрагентов причем контрагенты и договора могут повторяться много раз, нужно в другом листе "ДОГОВОРА" выбрать этих контрагентов и вывести список договоров по этому контрагенту, чтобы они не повторялись. Все нужно реализовать через формуры не применяя vba. Пример файла прикрепил.
Изменено: Alex7id - 09.06.2015 18:55:02
Заполнение заявки на основе значений из других источников

Спасибо! В том то и дело что фамилий может быть и 100. Но я нашел решение примерно так же как и вы массивом данных, правда пришлось зарезервировать много лишних ячеек в которых происходит поиск, так сказать взял с запасом, а в столбце Ф.И.О. уже происходит  сцепка. ну хоть так пока, потом может быть оптимизирую с помощью vba, а на данный момент задача решена.

Мне кажется что все таки есть возможность формулами. Нужно просто совместить две формулы
1. поиск определенного значения (это из простого)
2. присвоение значений из разных ячеек в одну строчку ( тут по сложнее) есть функция СЦЕПИТЬ, я думаю её можно применить но не могу додумать как их совместить, да и для функции СЦЕПИТЬ неизвестно количество переменных, так как количество фамилий может быть от 2 до 10.
Поправьте меня если я думаю в неправильном направлении.

Добрый день! Подскажите как написать правильно формулу!
Условие такое: есть форма заявки спецодежды которую хочет видеть продавец, для её заполнения составлена более понятная форма для каждого участка. С подсчетом количества и размеров я кое как разобрался, но нужно еще в столбец Ф.И.О. вставлять соответствующие Ф.И.О из таблиц подразделений для кого делается заказ, не могу понять как это можно сделать.
Прилагаю образец того что нужно.
Автоматическое скрытие и отображение строк в зависимости от значений в столбце

Хотел бы еще поинтересоваться возможно ли вообще так сделать чтобы без кнопок сделать или без кнопок все равно не обойтись?
Автоматическое скрытие и отображение строк в зависимости от значений в столбце

Добрый день! Я извиняюсь если такие вопросы уже были, но я не смог найти то что мне нужно. я в excel а тем более в vba плохо разбираюсь, но я учусь. Имеется столбец в котором постоянно меняются значения, значения расчитываются формулами, т.е. в ручную не вводятся. Нужно чтобы при нахождении в этом столбце нулевых значений, они автоматически скрывались, а при их последующем изменении, автоматически отображались, не используя кнопок.
Страницы: 1
Наверх