Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Автоматическое создание папки по данным в ячейке

превосходно). спасибо).

Цитата
kalbasiatka пишет: Когда пойдут ошибки вспомним, что надо не создавать повторно папки )
пошли ошибки...

почему пустых? в ячейку вводится номер заказа и автоматом создается папка с этим номером. позже туда сохраняют документы, счета и тд.

Здравствуйте.

Не могли бы Вы помочь в решении следующей задачи? Необходимо, что бы при вводе номера заказа в столбце А, автоматически создавалась папка в определенной директории (например - C:\Users\HP\Номер заказа) с тем же именем, что и название в ячейке.
Минимальное значение отличное от нуля в большом количестве ячеек

Цитата
НЕОБЯЗАТЕЛЬНО цитировать, отвечая на сообщение. Это понятно?
Юрий М, да.

vikttur, извиняюсь за обилие бестолковых цитат, букв, вопросов, а так же присутствие на форуме.

Ночью меня осенило не париться и я сделал доп таблицу с минимальным значением для каждой фирмы по нужным столбцам, откуда потом выводил более минимальное. В любом случае, спасибо, что потратили на меня свое время и нервы  :)

это действительно круто  :) . Правда я помучавшись, сделал все более примитивно. Добавил дополнительную таблицу справа от основной куда попадали минимальные значения от каждой фирмы по отдельности, а затем уже из них выбирал более минимальное)). Но ваш метод действительно круче.

Цитата
vikttur пишет: поэтому просил показать ошибку. В файле!
вот файл

диапазон AK4:AK18 это столбец, а нужен результат со строк взятых в графах с названием "цена без ндс".
суть такая: приходят цены от фирм на различные товары, выбирается минимальная цена на товар от всех фирм и выводится в отдельную ячейку. Я попытался написать формулу в ячейку I4 куда входят диапазон цен из ячеек M4,N4 (одна фирма), U4,V4 (другая фирма), AC4,AD4 (третья), AK4,AL4 (четвертая фирма), но заместо минимальной цены от 4ех фирм, я получил цифру "1". Посмотрите на столбец I. Если можно пришлите файл с изменениями.

Реально мучаюсь с этим вторые сутки.

не работает. выдает значение "1".
и эта формула тоже не работает
{=МИН(ЕСЛИ(M5:AN5>0;M5:AN5))}
Изменено: justgi - 18.07.2013 23:59:16

Указанные способы работали пока я не получил новый документ который нужно привести в порядок. В нем получается только вывести максимальное значение. Формулы для поиска минимального значения отличного от нуля не работают, в пустых ячейках заместо "0" выводится "-", заместо цифр к некоторых ячейках выскакивает знак ######, даже фон некоторых ячеек (зеленых) не меняется на пустой, хотя я снял защиту от редактирования с документа.

Кто нибудь сможет справиться с этим монстром, убивающим мою жизнь?))

1. нужно найти минимальное отличное от нуля для ячеек с ценами "без НДС"
2. найти минимальное значение отличное от нуля для ячеек с названием "Итого".
3. ячейки с минимальным значением в своем столбце каждой фирмы должны подсвечиваться цветом, что было видно, что из 4ех (а их может быть 50) фирм предлагается самая дешевая продукция.
вопросы не по теме удалены [МОДЕРАТОР]

Надеюсь хоть кто-то выдержит этот мозговой штурм)) не нужно брать на "слабо" [МОДЕРАТОР]

Понял, благодарю  :)

Большое спасибо. А без доп строки нельзя, если таблица уже готовая?
Изменено: justgi - 17.07.2013 22:25:04

Есть формула которая ищет минимальное значение числа отличное от нуля

Код
=НАИМЕНЬШИЙ(D2:T2;1+СЧЁТЕСЛИ(D2:T2;))

Но у меня более 10 столбцов в которых нужно выбрать различные ячейки, а не диапазон от D до T (например). К примеру нужны ячейки D2, F2, K2, L2, M2, N2, и тд... местами пропуская кое какие ячейки. Проблема в том, что при вводе такой формулы

Код
=НАИМЕНЬШИЙ(D2;F2;K2;L2;M2;N2;1+СЧЁТЕСЛИ(D2;F2;K2;L2;M2;N2;))
или
=НАИМЕНЬШИЙ(D2:E2;H2:K2;M2:N2;1+СЧЁТЕСЛИ(D2:E2;H2:K2;M2:N2;))

выскакивает сообщение "Для данной функции введено слишком много аргументов". Как мне решить эту проблему? Помогите, пожалуйста.

В зеленых ячейках формула. Желтые ячейки надо исключить.
Изменено: justgi - 17.07.2013 18:57:05
Страницы: 1
Наверх