Код |
---|
LD = ActiveSheet.Evaluate("=EOMONTH(" & XData & ",0)") |
LD - дата, последнего дня в месяце XData;
23.01.2017 15:21:08
Так то не обязательно изучать XML если нужно что то по мечлочи сделать, идем по ссылке ниже качаем и радуемся
Ribon Editor на этом сайте вообще отличная вещь! |
|
|
27.12.2016 18:11:36
Добрый день! Есть несколько сводных таблиц (на разных листах) основанные на одном источнике. Хотелось бы применив фильтр в одной (лист1), чтобы в остальных сводных таблицах (лист 2 и 3) так же применялись те же фильтры.
Как это можно реализовать? Думал как-нибудь собрать все фильтры из первой таблицы в массив, затем применить их для 2 и 3 таблиц... И желательно не трогать источник...
Изменено: |
|
|
22.06.2016 10:40:15
|
|
21.06.2016 15:06:56
Поэтому код должен быть универсальный... Я предложил вариант |
|||
|
21.06.2016 14:39:59
Хотелось бы увидеть что то, типо:
|||||
|
17.01.2015 11:32:38
Переустановил офис ошибка все равно сохранилась! Такое ощущение, что уже компьютер заражен этим глюком!
Ура наконец таки я нашел решение! 1) На компе который портил файлы (т.е. на котором прошло злополучное обновление, названиваем его "зараженный" ![]() 2) Прошелся по всем путям ниже:
3) Если есть файл шаблон в пути %AppData%\Roaming\Microsoft\Excel\XLSTART то его нужно то же удалить т.к. он то же "заражен" обновлением! 4) Проверяем! Открываю документ с макросами (не испорченный) на "зараженным" компе и пересохраняю, затем открываю на других компах все работает! Ошибка больше не выскакивает! А самое хорошие в этой истории что даже "зараженный" файл, если открыть на ново-вылеченном компе и пересохранить, он тоже вылечиться! В общем ошибка Run-Time Error '32809' теперь у меня только во страшном сне =) |
|||
|
12.01.2015 19:10:03
Проще говоря обновленный эксель открывает все подряд, а старый не открывает то что было сохранено в новой версии... |
|||
|
11.01.2015 15:15:59
|||
|
11.01.2015 15:15:28
![]() Вот надо было криворуким разработчикам выпустить это долбанное обновление! Самое главное они его отменили, сейчас даже если захочешь не сможешь на него перейти! Вот и сижу между... На одном компе с одними фалами работаю на другом с другими... |
|||
|
30.12.2014 09:23:22
|
|||
|
13.12.2014 21:37:23
Огромное всем спасибо! Не ожидал, что за такое короткое время получу столько комментариев по своей теме!
Многие догадались зачем мне нужна была это штука. Дело в том, что разделитель дробной части чисел на всех компах может разный. Либо точка, либо запятая. Если в ячейке число ексель сам все меняет, ну а если текст, то увы нет. Почему-то из всех продолженных вариантов более понятным мне показался в сообщении
![]() |
|||
|
27.11.2014 21:03:29
Влад, Спасибо! Но оказалось что данный код работает только в том случаи если выделенная ячейка находиться вне области таблицы!
Делать еще одно условие чтобы менять выделение ячейки!? даже смешно...
|
|
27.11.2014 18:28:11
Добрый день, столкнулся с маленькой проблемкой, не как не могу программно избавиться от заливки в ячейки, которая спрятана из за фильтра.
Как нибудь можно просто сделать это? Не снимая фильтр и без цикла?
|||
|
24.11.2014 08:58:37
Doober, У меня не работает пишет "Не удается открыть указанный файл", но смысл уловил, спасибо!
В итоге решил прислушаться к мнению Vikttur и сделать к каждой отгрузке столбец с датой, т.е. Отгрузка №1: Дата отгрузки №1: Отгрузка №2: Дата отгрузки №2: тем самым минимизировать кол-во программного кода. Всем спасибо за внимание!
|
|
22.11.2014 20:51:37
Добрый день уважаемые гуру excel. Столкнулся с такой проблемкой. Делаю табличку, в которой указывается количество отгружаемого товара и дата отгрузки в примечании. В такой форме (см. рисунок ниже).
![]() Все бы было замечательно, но позиций в этой таблице может быть больше 400000! И тогда примечания начинают жутко тормозить таблицу при попытке фильтрации или сортировки. - Думал писать сначала количество отгрузки, а потом через какой-нибудь разделитель писать дату отгрузки. (Пример: 100; 10.12.2013) но в таком случаи формулы не считают отгрузки в ячейке. Можно написать макрос, но он будет не удобен т.к. очень часто приходиться складывать эти числа. - Тогда решил я указывать даты отгрузок в «проверке вводимых значений» в виде всплывающих подсказок, но они при сортировке сбиваются. - Думаю зашифровать дату в цвете заливки ячейки Ну это то же не самый простой вариант решения задачи… У кого-нибудь есть решения получше? Спасибо! =)
|
|