Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Преобразование дат

Спасибо! Разобрался, получилось.
Преобразование дат

Добрый день!
С поста проходной получил данные о выходе на работу, в которых указано дата и время регистрации в формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ. Как из этого извлечь только дату, отбросив время? Изменение форматов отображения дат, удаление времени функцией ЛЕВСИМВ к нужному результату не привело.
Пример - в файлике.
Как определить плотность результатов?

Огромное спасибо за подсказки. Из-за болезни не мог раньше их посмотреть и разобраться. Но на беглый взгляд, предложение Igor67 то, что надо.

В этом-то и вся "закавыка". В отчетных сборниках приводятся графики распределения экзаменационных баллов и из них определяется, на какой балл из 100 больше всего выполнили работу выпускники. Внешне это похоже на статистическое распределение Максвелла

Добрый вечер!
Пересмотрел уйму сайтов, но нигде не нашел расчет средней плотности результатов. А точнее, полученных баллов на ЕГЭ. И в функциях Excel не увидел.
Возможно ли это сделать в Excel?
Пример прикрепляю
Перенос данных из одной ячейки в другую с заменой символов

Шик! Самый высший класс! Впервые встречаюсь с таким использованием символа!
Спасибо!
К формуле я еще добавил функцию ЕСЛИ и все стало чудненько.

Спасибо, Nic70y. Формула работает хорошо, только проблема в том, что после разноски символов по ячейкам не определяется сумма баллов из-за того, что в ячейках появляются пробелы - я так думаю. Удаляю пробелы из ячеек - исчезает разбиение. Замкнутый круг.
Пояснее проблему видно в файле.

Стар стал - плох стал... Спасибо.
Прикрепляю нужный.

Добрый вечер, форумчане!
Прошу помощи.
Мы получаем результаты ЕГЭ в таком виде, что провести анализ результатов очень затруднительно. Где-то стоят плюсики, где-то минусики, а где-то баллы от 1 до 14. Для маленьких массивов можно сделать это по принципу "закат солнца вручную", но часто проскакивают ошибки.
Файлик с примером на Листах 1 и 2 прикрепляю.
Очень хотелось бы все преобразования сделать с помощью стандартных формул...
Выборка данных из нескольких ячеек - в одну.

Спасибо за предложение решение проблемы выборки, но увы - у меня формула не заработала. Почему? В чем причина?
автоподстановка из одной таблицы в другую по условию

Друзья!  
Перерыл весь форум в надежде найти подсказку для решения своей проблемы, сам пытался использовать различные похожие решения для подстановки текста из одной таблицы с текстом в другую. Закавыка (для меня!), что выборку нужно делать по двум совпадениям (ФИО и предмет), проставленные в разных колонках.  
Заранее спасибо за подсказку или ссылку!
Проставить рейтинг в Excel

Блеск! Легко и просто! Теперь...  
МСН, огромнейшее спасибо!
Проставить рейтинг в Excel

Народ!  
А как поступить в случае, если диапазон ячеек в колонке меняется? Каждый раз вручную вносить изменения в формулы для определения рейтинга?  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Выбор значения из таблицы по нескольким параметрам

Ай да шик! Спасибо за решение, очень простое и оригинальное для меня!  
Впервые столкнулся с функцией ЛЕВСИМВ - изучу.  
А ларчик, как оказывается, открывается очень просто!  
Еще раз - спасибо!
Выбор значения из таблицы по нескольким параметрам

Добрый всем знатокам Excel день!  
Перерыл весь форум, но решения на свою задачу так и не нашел.  
Её суть в следующем:  
есть таблица с коэффициентами трудности учебных предметов по параллелям классов, наподобие таблицы умножения. Как по указываемому предмету и классу автоматизировать выборку соответствующего коэффициента трудности?  
Файлик с примером прикрепляю.
Обнаружение ячейки со ссылкой на внешний файл

Добрый всем день!  
Народ, выручайте! Не могу обнаружить ячейку со ссылкой на ячейку из другого файла. Файл большой, листов порядочно. Пробовал методом тыка - впустую...  
При открытии файла появляется запрос на обновление связей. Как разорвать связь с другим файлом я знаю, но интересно обнаружить ячейку, будь она неладна...
Ранжирование

{quote}{login=Sh_Alex}{date=22.01.2008 09:18}{thema=Ранжирование}{post}=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(РАНГ(A1;$A$1:$A$14;1));"";РАНГ(A1;$A$1:$A$14;1)){/post}{/quote}  
Спасибо! Воспользовался с радостью подсказкой.  
А как быть, если в диапазоне колонки для ранжирования 30 ячеек, а заполнены первые 25? Т.е. в "хвостике" последние 5 ячеек не заполнены. Как их исключить из ранжирования? Не менять же каждый раз диапазон...
Выборка данных из нескольких ячеек - в одну.

Форумчане, добрый день!  
А как сделать выборку данных из ячеек закрепленного диапазона при определенном условии? Допустим, в электронной версии классного журнала нужно выбрать и поместить в одну ячейку оценки 1-го, а в другую - 2-го полугодия? Лень вручную переписывать, да и учителя вставляют новые оценки задним числом...  
Файл прикрепляю.
Страницы: 1
Наверх