Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Определение ячейки с первым числом, отличным от нуля.

У меня получилось! Оставлю это здесь вдруг кто-то будет что-то похожее искать.
Формула массива для ячейки D3
=ЕСЛИ(ПОИСКПОЗ(1=1;D3:Q3<>0;0)>12;C3+60;ИНДЕКС($D$2:$O$6;1;ПОИСКПОЗ(1=1;D3:O3<>0;0)))
Изменено: gth-nv - 16.10.2024 18:11:32

Спасибо еще раз! Да, изначально дата определяется по первой строке и если год не 2024, то дата отгрузки плюс 60.
Изменено: gth-nv - 16.10.2024 17:53:46

Спасибо что помогаете, но у меня почему-то в файле формула выдает #ЗНАЧ. И вот выше на скрине первая же дата должна быть 01.02.2024, а не 01.08.2024

А как в поискпоз сформулировать, что я ищу первое по порядку число для определения столбца, где брать дату?
Изменено: gth-nv - 16.10.2024 17:31:40

Уважаемые профи, прощу помощи !
Не получается придумать как вычислить дату начала финансирования по приложенному примеру. По сути надо найти позицию ячейки, в которой встречается первое число отличное от нуля и отсюда определить дату и через формулу массива со СМЕЩ у меня получилось, но теперь добавилось условие, если первое число встречается в дате, которая относиться к последующему году, то она рассчитывается как Дата отгрузки + 60. Не пойму как формулу массива можно в ЕСЛИ вставить. Может Вы подскажете решение, формулой без массива и макросов.  
Справочник контрагентов

abtlt, можно вот так (см.прикрепленные файлы):
1. В файле "контр агент" выделить список контрагентов и задать имя диапазона через Формулы-Диспетчер имен. В моем случае имя простое "Контрагенты".
2. В файле "лист заполнение" встав на желтую ячейку вызвать Данные-Проверка данных. Затем Тип данных - Список, Источник  =ДВССЫЛ("'[контр агент.xlsx]Лист1'!Контрагенты")
3. В зеленых ячейках простая формула ВПР

Все это кстати подчерпнула в Приемах !

PS К сожалению будет работать только если файл "контр агент" будет открыт. Так что подумайте над тем, чтобы эти два листа были в одной книге.
Изменено: gth-nv - 24.08.2015 21:31:18
Ограничение кол-ва знаков после запятой при вводе числа

Ух ты сколько вариантов ! Сергей, спасибо Вам ! А я почему-то думала что проблема практически неразрешима :)

Казанский, спасибо большое. Выручили очень!

Добрый день !
Подскажите как в Ексель 2010 можно настроить ограничение кол-ва знаков после запятой при вводе числа пользователем. Что-то типа Проверки данных или может через условное форматирование, чтобы если в ячейку вводится число, у которого после запятой более двух знаков, то выдавалось сообщение об ошибке или ячейка закрашивалась цветом. Сама никак не могу сообразить. Речь идет именно о вводе данных, а не о вычислении.
Заранее спасибо.
И снова список листов книги на отдельный лист

Тогда как вариант может быть повесить макрос на кнопку или не получится ?

Юрий М, извините за позднее спасибо. 2 дня была в командировке. Все работает, за исключением того, что макрос почему-то не срабатывает "автоматически", т.е. после создания или переименования листа ничего не происходит. Почему, как Вы думаете ?

Здравствуйте ! Прошу помочь с выводом списка листов книги на отдельный лист. Воспользовалась макросом из приемов, но так как сама в макросах дундук, то доработать его под свои хотелки немогу.

Мне необходимо чтобы на листе "Выгрузка" в первом столбце создавался список листов и в него не попадали сам лист "Выгрузка" и лист "Выписки".

Кроме того при создании нового листа или переименовании существующего в листе "Выгрузка" изменения происходят только после того как я вхожу в макрос и запускаю его несколько раз вручную, а хотелось бы чтобы изменения отражались бы сразу по возвращению на лист "Выгрузка", т.к. листы добавляются ежедневно и периодически переименовываются.
Заполнение столбца в отчетном листе в зависимости от цвета ярлычка рабочего листа

Юрий М ! Прямо не знаю какой величины буквами написать СПАСИБО. Все действительно просто !
Заполнение столбца в отчетном листе в зависимости от цвета ярлычка рабочего листа

Возник еще один вопрос вдогонку. Я так понимаю в макросе Юрия М цифра 5287936 - это код зеленого цвета в палитре ? А совпадают ли палитры 2007 и 2010 экселя ? Дома стоит 2007 эксель, на работе 2010 - вот переживаю сработает ли. Если нет, то как узнать этот код ?

Юрий М - вы кудесник !!!!!!!! Все заработало  :D Спасибо Вам и k61 еще раз спасибо ! УРА !!!!!!!!!

k61, спасибо что откликнулись. Но как это работает ? Я крашу ярлык листа БББ22 в зеленый цвет, но "Да" перед названием листа в столбце "согласовано" не выскакивает ? Добавляю новый лист, крашу его ярлычок, но ничего не происходит !!! :cry:

Здравствуйте ! Прошу помощи, в написании формулы ( а может быть и макроса). В файле очень много листов с платежными реестрами. Самый первый лист - это свод для руководства. Мне нужно чтобы в этом листе в столбце "Согласовано" при перекраске ярлычка соответствующего листа в зеленый цвет (в примере лист "ААА22"  ;)  напротив его наименования выходило слово "Да". Наименования листов в столбце А, они могут встречаться неоднократно, "Да" должно выходить напротив всех названий покрашенного листа. Заранее благодарна всем откликнувшимся.
Изменено: gth-nv - 21.07.2013 03:18:12
Страницы: 1
Наверх