А в Верде не хотите попробывать? Там ячейка таблицы автоматически будет менять высоту при переходе текста на другую строку, при этом будет и верхний и нижний колонтитул
Похожее делал для оформления конструкторской документации. Заполнять такие таблицы вручную - дело жуткое, тем более, что так оформленные данные можно вывести только на печать, далее с ними тяжело работать, поэтому к работе они непригодны. Я делал так, создавал удобную табличку, куда вносил весь материал, делал щаблоны листов, которые должны заполняться, ну и потом макросом эти шаблоны заполнял.
Если листов будет много то в коде перед Range("TabNum") и Range("FIO") сделайте приписку листа, на котором ваши списки будут находиться Worksheets("Лист1").Range("TabNum") Worksheets("Лист1").Range("FIO")
А если Ваш перечень фамилий выполнять макросом в виде гиперссылок, устроит? тогда при переходе на другой лист все будет решаться Excel'eм и будут работать откаты.
Можно в файл надстройки вложить нужную панель инструментов. При открытии надстройки на другом компутере появится эта панель на экране либо в списке панелей.
Как-то решал похожую задачку и тоже остановился на форме, но вот в Вашем случае, я бы сделал все это на рабочем листе, на нем можно более наглядно предоставить Вашу информацию, с подсказками и примечаниям, может пометки какие-то сделать, да и работать с листом на много удобнее.
Слэн, спасибо! Пришлось заниматься охраной труда, а там все привязывается к датам, проверки, инструктажи, обучения, медосмотры и т.д, делаю напоминалку для этих дел и столкнулся с неудобством ввода даты и проблемой выбора календаря, позаимствую его у Вас, единственное посдвигаю лэйблы, уш очень большая формочка получилась и аш глаза разбегаются)) Спасибо!!
Можно и без циклов сделать, берете табличку (в файлике привел) и в ней потом ищите подходящую длину провода, потом выщитываете на каком витке эта длина, формулы эти писать не стал. Вообще существует еще формула спирали, но она сложная.
Подскажите пожалуйста, хочу на листе сделать макрос, вызываемый при изменении данных в определенной ячейке или диапозоне, с событием Change все понятно, а вот каким свойством распознать, что данные менялись в определенном месте?
Подскажите пожалуйста, вот хочу на листе сделать макрос, вызываемый при изменении данных в определенной ячейке или диапозоне, с событием Change все понятно, а вот каким свойством распознать, что данные менялись в определенном месте?
создал лист с "шапкой" путем обединения ячеек, к листу прикрепил макрос, который восстанавливает ширину ячейки при ее сдвиге, макрос активизируется двойным нажатием левой кнопки мыши, так вот в этой книге при таких параметрах ширина ячеек имеет однозначение,а если лист скопировать в другую книгу то ширина имеет другое значение (в мм), почему не могу понять, если не трудно, посмотрите, выкладываю оба файла("эксперимент.xls"- основной), для наглядного отоброжения изменения ширины вставил прмоугольник.
Скажите, можно ли этим объектом выделить диопазон как, например, Range("A2:E35"), нужно перейти от букв к цифрам, поэтому Range не удобен, может возможно это сделать иначе?