Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Вставка данных и колонтитулы

А в Верде не хотите попробывать? Там ячейка таблицы автоматически будет менять высоту при переходе текста на другую строку, при этом будет и верхний и нижний колонтитул
eltekhproekt.com.ua
Вставка данных и колонтитулы

Похожее делал для оформления конструкторской документации. Заполнять такие таблицы вручную - дело жуткое, тем более, что так оформленные данные можно вывести только на печать, далее с ними тяжело работать, поэтому к работе они непригодны. Я делал так, создавал удобную табличку, куда вносил весь материал, делал щаблоны листов, которые должны заполняться, ну и потом макросом эти шаблоны заполнял.
eltekhproekt.com.ua
При введении табельного номера в ячейку, автоматически подставляется фамилия

Если листов будет много то в коде перед Range("TabNum") и Range("FIO") сделайте приписку листа, на котором ваши списки будут находиться  
Worksheets("Лист1").Range("TabNum")  
Worksheets("Лист1").Range("FIO")
eltekhproekt.com.ua
При введении табельного номера в ячейку, автоматически подставляется фамилия

Может так, вообще решений такой задачи куча  
Двойной клик на листе вызывает форму
eltekhproekt.com.ua
Навигация по листам книги

А если Ваш перечень фамилий выполнять макросом в виде гиперссылок, устроит? тогда при переходе на другой лист все будет решаться Excel'eм и будут работать откаты.
eltekhproekt.com.ua
создание надстройки

Зачем для этого делать макрос, прописывать в нем кнопки, их свойства, если возможностями Excel это делается в два нажатия?
eltekhproekt.com.ua
создание надстройки

Можно в файл надстройки вложить нужную панель инструментов. При открытии надстройки на другом компутере появится эта панель на экране либо в списке панелей.
eltekhproekt.com.ua
UserForm вместо таблицы

Как-то решал похожую задачку и тоже остановился на форме, но вот в Вашем случае, я бы сделал все это на рабочем листе, на нем можно более наглядно предоставить Вашу информацию, с подсказками и примечаниям, может пометки какие-то сделать, да и работать с листом на много удобнее.
eltekhproekt.com.ua
всплывающий календарь, простая форма, открытый код

Слэн, спасибо!  
Пришлось заниматься охраной труда, а там все привязывается к датам, проверки, инструктажи, обучения, медосмотры и т.д, делаю напоминалку для этих дел и столкнулся с неудобством ввода даты и проблемой выбора календаря, позаимствую его у Вас, единственное посдвигаю лэйблы, уш очень большая формочка получилась и аш глаза разбегаются)) Спасибо!!
eltekhproekt.com.ua
Добавить Сегодня в календарик

{quote}{login=Rama}{date=21.07.2011 09:32}{thema=Re: }{post}{quote}{login=KukLP}{date=21.07.2011 07:29}{thema=}{post}ctrl+;{/post}{/quote}  

Дошло...  
Просто знак ; не воспринял..  
Спасибо.{/post}{/quote}  
Не я один такой)))
eltekhproekt.com.ua

)))извините, не увидел окончания
eltekhproekt.com.ua

ctrl+shift+ж - вставка текущего времени
eltekhproekt.com.ua

ctrl+ж в нужной ячейке нажмите
eltekhproekt.com.ua
Цикл в Exel. Расчёт наматывания катушки.

немного ошибся в диаметре намотки  
=dбр+2*A5*dпр+dпр  
такая формула в B6 и растянуть ее
eltekhproekt.com.ua
Цикл в Exel. Расчёт наматывания катушки.

Можно и без циклов сделать, берете табличку (в файлике привел) и в ней потом ищите подходящую длину провода, потом выщитываете на каком витке эта длина, формулы эти писать не стал. Вообще существует еще формула спирали, но она сложная.
eltekhproekt.com.ua
Условное фарматирование ячеек позже определенной даты

А я просто в условии форматирования задал |значение| > |нужная дата| и все подсвечивается
eltekhproekt.com.ua
нужно написать макрос на заливку ячеек при значенииях больше 3% и больше -100%

А функции условного форматирования уже заняты в этой таблице?
eltekhproekt.com.ua
Запуск процедуры из другой книги

ага, спасибо большое!
eltekhproekt.com.ua
Запуск процедуры из другой книги

Подскажите пожалуйста как прописать путь запуска процедуры, находящейся в другой книге или надстройке.
eltekhproekt.com.ua
Свойство Range, указывающее на его выделение

спасибо большое
eltekhproekt.com.ua
Свойство Range, указывающее на его выделение

Подскажите пожалуйста, хочу на листе сделать макрос, вызываемый при изменении данных в определенной ячейке или диапозоне, с событием Change все понятно, а вот каким свойством распознать, что данные менялись в определенном месте?
eltekhproekt.com.ua
Координатное выделение, пример из этого сайта...

есть общее с событиями Activate и Select, предчувствие такое, если Вы против, могу создать отдельную.
eltekhproekt.com.ua
Координатное выделение, пример из этого сайта...

Подскажите пожалуйста, вот хочу на листе сделать макрос, вызываемый при изменении данных в определенной ячейке или диапозоне, с событием Change все понятно, а вот каким свойством распознать, что данные менялись в определенном месте?
eltekhproekt.com.ua
Поиск последней заполненной ячейки

извините, не за меетил, что фйл не добавился, дело в том что таблица абсолютно пустая
eltekhproekt.com.ua

и файл весит ну уж очень много...
eltekhproekt.com.ua

здравствуйте, у меня в лист не вставляются строки, говорит в конце таблице есть данные, а на самом деле таблица пусстая, помогите разобраться!
eltekhproekt.com.ua
как указать ширину и высоту ячейки в миллиметрах?

создал лист с "шапкой" путем обединения ячеек, к листу прикрепил макрос, который восстанавливает ширину ячейки при ее сдвиге, макрос активизируется двойным нажатием левой кнопки мыши, так вот в этой книге при таких параметрах ширина ячеек имеет однозначение,а если лист скопировать в другую книгу то ширина имеет другое значение (в мм), почему не могу понять, если не трудно, посмотрите, выкладываю оба файла("эксперимент.xls"- основной), для наглядного отоброжения изменения ширины вставил прмоугольник.
eltekhproekt.com.ua
объект Cells

ага, спасибо!!!
eltekhproekt.com.ua
объект Cells

Скажите, можно ли этим объектом выделить диопазон как, например, Range("A2:E35"), нужно перейти от букв к цифрам, поэтому Range не удобен, может возможно это сделать иначе?
eltekhproekt.com.ua
Как сделать так чтобы форма VBA созданная в excel была поверх всех окон?

как лучше создать форму, вручную или макросом? може геометрия формы и ее содержимого изменяться при открытии на разных машинх?
eltekhproekt.com.ua
Страницы: 1 2 След.
Наверх