Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
общая формула для суммирование/вычитание данных по критерию

Благодарю Вас за помощь, Вашу первую формулу немного преобразовала для листов с отделениями, если вот такую формулу ввести =C4+ЕСЛИ(A2=Лист1!G3;Лист1!I3;-Лист1!I3) в ячейку D4, например для листа с названием, Ялтинское отделение, то получим сумму на 1000 больше, и такую же формулу ввести в ячейку D4 следующего листа с другим отделением, получим на 1000 меньше, но это то, что я хотела получить на выходе.
Еще раз Большое Спасибо, Виктор!!!! :)  :)  :)  :)

На листе 1, в приведенный список отделения и суммы будут добавляться разные, а листы отдельно с отделениями нужны для того, что информация с листа 1 один будет сливаться в лист для каждого отделения, как пример привела, два таких листа по двум отделениям

Суть моего задания, сводиться к тому, что на листе 1 с левой стороны указано одно правильное отделение (Ялтинское), а с правой стороны есть неверно указано отделение (Симферопольское), и к ним относить некая сумма -1000, и нужно учитывая этот критерий в след.листе №2 прописать общую формулу, которая бы к итоговой сумме каждого отделения, если правильно указано отделение прибавляла эту 1000, в другом случае вычитала, у кажд.отделения есть свой индивидуальный номер - ТОБО счета. возможно более детально у меня обьяснить не получиться чем уже обьяснила...

да, возможно, я несовсем корректно объяснила свою задачу...прошу прощения....макрос никогда не прописывала, поэтому даже пробовать мне бессмысленно. с формулами работаю, но не особо сложными, пробовала пару вариантов, совместить если и формулу массива, ничего не вышло, если возможность помогите с прописыванием данной формулы с двссыл.

Заранее Большое Спасибо!

Виктор, спасибо большое что откликнулись, да, верно, отделений будет много;) можно взять лист 2 с Ялтинским отделением. А возможно ли прописать так формулу, что она была применима в последствии для всех отделений? Еще раз Благодарю

Добрый день!  :)  
Прошу Вас помочь мне в решение следующего вопроса.

Как прописать общую формулу, чтобы она суммировала данные по правильному критерию (в данном примере - это название отделения) и вычитала данные по неправильному критерию (название отделения) . Критерий - название отделения.
Данные для вычитания или суммирования - это столбец под названием «Сумма».
По каждому отделению есть своя вкладка с итоговой суммой по каждой проведенной операции
Так вот эта формула должна суммировать или вычитать (в данном случае сумму 1000грн) из общей итоговой суммы по каждому отделению , в зависимости от правильного или неправильного отнесения на каждое из отделений. В файле указаны 2 отделения.

Большое Спасибо Всем, кто откликнулся мне помочь!!!!!
Страницы: 1
Наверх