Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Создание макроса переноса данных из одной таблицы в другую, Есть 2 таблицы с пересекающимися данными. Надо из одной переносить данные в другую без участия человека
 
Тендеры
http://www.excelworld.ru/forum/6-42319-1
https://www.excel-vba.ru/forum/index.php?topic=6015.new#new
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...

Сравнение двух столбцов и вывод результата в третий столбец.
 
Кросс с неоптимизированным решением
http://www.excelworld.ru/forum/2-42007-1#278765
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...

Привязка широты-долготы к IP адресу
 
А отсюда тоже не осилили?
http://www.excelworld.ru/forum/10-41991-278659-16-1559205097

=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ($A2;".";".*****";2);9);Лист2!$A$2:$C$999;СТОЛБЕЦ(););"")

Почитайте Правила форума. Этого (пункт 4.1) и того (пункт 5s)
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...

Изменение цветом при выделении
 
Еще вариант
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    Range("C6:C14").Interior.ColorIndex = xlNone
    If Not Application.Intersect(Range("C2:D2"), Target) Is Nothing Then
        tic_ = Target.Interior.Color
        If Target.Address(0, 0) = "C2" Then
            Range("C10,C11,C14").Interior.Color = tic_
        Else
            Range("C6,C12").Interior.Color = tic_
        End If
    End If
End Sub
Изменено: _Boroda_ - 28 Май 2019 13:18:38
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...

Поиск решений (Solver) считает с ошибкой, Поиск решений не учитывает критерии, которые используются в качестве ограничений для изменяемой ячейки
 
Тогда пункт 4.1 здесь https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=45586&TITLE_SEO=45586-pravila-foruma
И пункт 5s здесь http://www.excelworld.ru/forum/2-20-1
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...

Как сделать так, чтобы по умолчанию запускался 64-разрядный эксель?
 
Цитата
БМВ написал:
2013x32 + 2016x64 уже не прокатил.
Конечно
Цитата
_Boroda_ написал:
Через стандартный. Просто в обратном порядке - сначала 64, а потом 32. И по убыванию номера версии - 2013-2010-2007-2003-2000
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...

Поиск по последним двум цифрам в базе мобильных телефонов
 
Не может такого быть. Покажите это чудо в своем файле. В новом, где фильтр уже есть
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...

Как сделать так, чтобы по умолчанию запускался 64-разрядный эксель?
 
Нет, разные версии разных разрядностей. Зачем мне на компе две одинаковые версии? А у MS было написано, что безотносительно версий нельзя ставить одновременно на одну машину два Офиса (любых версий, не обязательно одинаковых) различных разрядностей.
Я тогда документации довольно много перелопатил, поэтому сейчас даже примерно не могу сказать, где это конкретно написано было. Единственное, что помню - официальные текст MS, довольно большой и по-русски написан.
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...

Поиск по последним двум цифрам в базе мобильных телефонов
 
Цитата
Пытливый написал:
Фильтр - текстовые фильтры - заканчивается на...
Да, но это долго. В окошко поиска в фильтре забейте *25 (звездочка двадцать пять)
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...

Принадлежность ячейки к именованному диапазону
 
Да что вы говорите? А можете пояснить зачем это нужно было сделать?
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...

Как сделать так, чтобы по умолчанию запускался 64-разрядный эксель?
 
Цитата
bedvit написал:
_Boroda_ , вы ставили не через стандартный установщик?
Через стандартный. Просто в обратном порядке - сначала 64, а потом 32. И по убыванию номера версии - 2013-2010-2007-2003-2000

Цитата
БМВ написал:
это корректно, как писал выше, для одной версии программы.
Где-то у MS было написано, что в принципе нельзя. Искать сейчас лениво, но точно помню, даже по-русски текст был. У меня просто на позапрошлой работе такой же вопрос был и админы мне точно так, как автору вопроса сказали. Я им не поверил и полез копать. И накопал, что таки да, MS подтверждает. А потом решил плюнуть на всех умников/советчиков и попробовать просто сделать. И все прекрасно получилось. Админы обалдели, но против фактов не попрешь, пришлось им на остальных машинах также ставить
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...

Как сделать так, чтобы по умолчанию запускался 64-разрядный эксель?
 
Цитата
PooHkrd написал:
Значит либо врут, либо наберут по объявлениям
Есть еще вариант - верят тому, что написано на сайте Майкрософта. А там как раз написано, что нельзя так делать. Вот например, второй комментарий https://docs.microsoft.com/ru-ru/office/client-developer/shared/compatibility-between-the-32-bit-and-64-bit-versions-of-office
Цитата
borro написал:
А можно будет 64-разрядным поставить не 2013 как у вас, а 2016-й Эксель?
Конечно можно, почему нет? У меня просто на момент установки не было халявной версии 2016, а то бы я и ее поставил до кучи
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...

Как сделать так, чтобы по умолчанию запускался 64-разрядный эксель?
 
Цитата
PooHkrd написал:
сисадмины в моей конторе клятвенно уверяли меня что прямо вот невозможно поставить разноразрядные версии офиса на одну машину
Не верьте. У меня дома стоят Excel-и 32-хразрядные - 2000, 2003, 2007 (ну это все понятно, других просто не бывает) и 2010 и (внимание!) 64-хразрядный 2013. Все это на одной машине. Если кто не поверит - могу вечером фото сделать

borro, Вы где разрядность смотрите? В Файл - Учетная запись - О программе - в появившемся окошке первая строчка сверху?
Изменено: _Boroda_ - 23 Май 2019 10:11:33
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...

Смещение диапазона СЧЕТЕСЛИ, в таблице функция СЧЕТЕСЛИ смещается при создании нового ряда
 
bagdad1984, вылезайте из танка :) и еще раз прочитайте
Цитата
_Boroda_ написал:
Приведите пример нормальной таблицы, в которой есть все варианты.И (желательно в отдельной таблице на другом листе) пример того, как нумерация ломается
Файл Ваш нужен, а не описание
Изменено: _Boroda_ - 23 Май 2019 09:54:18
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...

Как убрать надпись ссылка после удаления строки
 
Бывает, ничего страшного
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...

Как убрать надпись ссылка после удаления строки
 
Покажите в файле
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...

Автоматическое раскрытие выпадающих списков в ячейке при её выделении., Макрос к выпадающим спискам в ячейках
 
Цитата
БМВ написал:
hh = Target(1).Address - от тестов осталось?
Ага. Спасибо, сейчас поправлю выше
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...

Как убрать надпись ссылка после удаления строки
 
Так пойдет?
Код
=ИНДЕКС(Лист1!F:F;СТРОКА())&""
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...

автоматическая прокрутка листа на одну строку при появлении значения в ячейке, макрос прокрутки листа
 
Еще куча постов
http://www.excelworld.ru/forum/2-41894-1
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...

Автоматическое раскрытие выпадающих списков в ячейке при её выделении., Макрос к выпадающим спискам в ячейках
 
Тогда так
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    On Error GoTo Exi
    If Target(1).MergeArea(1).Validation.Type = 3 Then
        SendKeys "%{down}"
    End If
Exi:
End Sub
Убрал лишнюю строку (см. комментарии ниже)
Изменено: _Boroda_ - 22 Май 2019 16:05:52
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...

Автоматическое раскрытие выпадающих списков в ячейке при её выделении., Макрос к выпадающим спискам в ячейках
 
Не знаю, у меня вроде нормально работает
Вот файл
Изменено: _Boroda_ - 22 Май 2019 14:37:53
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...

Автоматическое раскрытие выпадающих списков в ячейке при её выделении., Макрос к выпадающим спискам в ячейках
 
Попаразитирую на медвежьем коде
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    On Error GoTo Exi
    If Target(1).MergeArea.Validation.Type = 3 Then
        SendKeys "%{down}"
    End If
Exi:
End Sub
Изменено: _Boroda_ - 22 Май 2019 13:31:23
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...

Объединить ячейки при условии, что...
 
Цитата
Андрей_26 написал:
_Boroda_  написал:суббота тоже становится выходным
Не писал я такого :)
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...

Объединить ячейки при условии, что...
 
Цитата
Sapper написал:
маршрутов там, на самом деле, много и у всех пропуски в разные дни недели. Я не осилю, как расширить макрос на все и настроить каждый
Поздравляю. А сразу об этом написать не, никак? И файл нормальный приложить с хотя бы десяточком маршрутов и полным описанием хотелок?

Можно и с кучей условий и маршрутов сделать, немного другая формула будет и скорее всего придется несколько похожих правил УФ написать. Попробуйте осилить по аналогии
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...

Объединить ячейки при условии, что...
 
Немного более другой вариант Условным форматированием. Формула
=ДЕНЬНЕД(СУММ(A$1:C$1);2)-МАКС($A$3:$A3)=5
Заливка, цвет текста и ругательство "нет машины" при случайном заполнении
Еще сделал попроще формулу в первой строке

А насчет поменять/добавить маршруты - разве об этом хоть слово в условии есть? Предположу, что меняется только дата в С1
Изменено: _Boroda_ - 22 Май 2019 10:51:30
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...

Как произвести автозаполнение пустых значений?
 
Нет, не нужно никаких сортировок. Еще раз внимательно перечитайте пояснялку, там про это написано
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...

Зафиксировать в ячейке дату расчета данных
 
В модуль книги вот такой макрос засуньте
Код
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    If Not IsDate(Cells(1, 1)) Then
        Cancel = True
        MsgBox "Заполни дату"
    End If
End Sub
Изменено: _Boroda_ - 21 Май 2019 12:59:19
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...

Смещение диапазона СЧЕТЕСЛИ, в таблице функция СЧЕТЕСЛИ смещается при создании нового ряда
 
Приведите пример нормальной таблицы, в которой есть все варианты.
И (желательно в отдельной таблице на другом листе) пример того, как нумерация ломается
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...

Как произвести автозаполнение пустых значений?
 
Посмотрите вот здесь я давно уже писал про ПРОСМОТР
http://www.excelworld.ru/forum/2-16573-138042-16-1427281717
Изменено: _Boroda_ - 21 Май 2019 12:11:26
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...

Зафиксировать в ячейке дату расчета данных
 
Точно!
Предлагаю что-то типа
"Зафиксировать в ячейке дату расчета данных"
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Наверх