Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 59 След.
Определение номера столбца крайней заполненной ячейки

=ЕСЛИОШИБКА(ПРОСМОТР(10;I11:FE11;I$5:FE$5);"")
Переделал Вам там раскраску и циклические ссылки убрал
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Заливка цветом ячейки по условию появления даты в другой ячейке

Цитата
DenchikZ написал:
Подтягивается при помощи ВПР
Конкретно какая там формула? Наверняка, что-то типа ЕСЛИ или ЕСЛИОШИБКА. Вот на нее условие и завязывайте
Подсчет ячеек со значением - и + по фильтру

Формула массива вводится одновременным нажатием контрл шифт ентер
Подсчет ячеек со значением - и + по фильтру

Для любой версии
=СУММ(ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;СМЕЩ(A1;СТРОКА(2:19)-1;))*(B2:B19>0))
Заливка цветом ячейки по условию появления даты в другой ячейке

Цитата
DenchikZ написал:
Дата ... подтягивается из другого фала
А вот с этого момента поподробнее. Как подтягивается? Если формулой, то какой? Если сводной, PQ, макросом или еще как - то какими и по какому условию?
Нагрузка ЦП до 100%

Тогда вспоминайте, что делали до того, как брыкаться начало. Сюда файл не получится приложить?
Можно попробовать создать новый лист, перенести туда данные со старого, который удалить
Можно все это в новой книге сделать - сначала создать лист со старым именем, перенести туда данные из старого листа, скопировать остальные листы
Нагрузка ЦП до 100%

Цитата
32Maya написал:
таблицу сам создавал
И больше в ней никто не ковырялся шаловливыми ручками?
Нагрузка ЦП до 100%

Цитата
32Maya написал:
в этом же файле другие книги
А это как?
А вообще, вариантов много. Вот некоторые: скрытые (и суперскрытые) листы; невидимые (или нулевого размера, что чаще) фигуры; очень много (сотни тысяч) именованных диапазонов (могут быть невидимы в диспетчере имен) - такое иногда бывает в выгрузках сторонних программ; очень много стилей; еще можно кучу всего придумать, это только первое, что в голову пришло.
Цитата
32Maya написал:
Читал про схожие проблемы, ничего не помогло
Ничего - это что конкретно?
Расчет премии, Просчитать коэффициент фактически отработанного времени

Цитата
NazarenkoOV написал:
Я если честно голову уже сломала как рассчитать правильно)))
У Вас есть несколько формул. Напишите их рядом, протяните вниз. В столбцах Е:F напишите различные варианты дат и проверьте, какая из формул подходит
Расчет премии, Просчитать коэффициент фактически отработанного времени

Если сотрудник устроился на работу 01/07/2025, то он проработал 6 месяцев, так ведь? И если устроился давно, например, в 23 году, и уволился 30/06/2025, то он тоже отработал 6 месяцев.

Более того, если он устроился 02/03/25, а уволился 31/08/25, то он тоже отработал 6 месяцев. Это потому, что 31/08/25 - воскресенье, а если день увольнения выпадает на выходной день, то последним рабочим днём считается ближайший следующий за ним рабочий день, то есть, 01/08/25. И это мы еще не говорим об отпусках, больничных и прочих отсутствиях в последний рабочий день. Но, думаю, здесь такие нестандартности считать не нужно.

Еще нюанс - если дата приема 28/02/2025, а дата увольнения 28/03/2025, получается, что сотрудник отработал первый месяц, а вот если мы сместимся на один день, то получим 01/03/25 и 30/03/2025 - НЕ отработал полностью месяц. Количество дней одинаково, а количество месяцев - нет.

Кстати, РАЗНДАТ в нашем случае нельзя пользоваться. Пример - сотрудник устроился 01/01/25 и уволился 30/06/25. Ровно 6 месяцев, а РАЗНДАТ покажет 5. Более того, 5 она покажет даже с 31/12/2024 до 30/06/2025

Предлагаю такую формулу
=ПРОСМОТР(;-1/(МИН(F$3;F5)>=ДАТАМЕС(МАКС(E5;КОНМЕСЯЦА(F$3;-12));Ч(+A$22:A$25))-1);C$22:C$25)
ВПР подтягивает неправильные числа

А что Вы сделать хотите? Как полностью задача звучит? Например, на листах Задача1 и Задача2 есть полный текст вопроса, а здесь почему-то нет.
Кстати, задача1 можно так
=E7*D7*9%
обозначение цвета ячейки в функции =ЕСЛИ

buzul, есть такая очень древняя функция листа макросов Excel 4.0., называется ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ, сейчас она работает только в диспетчере имен. Последовательность действий такая:
0. Встаете в ячейку С4
1. Вкладка Формулы - кнопка Диспетчер имен (или нажать Контрл F3)
2. Кнопка Создать, придумываете имя (например, "цв"), в диапазоне пишете =ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ(63;F4), жмете ОК (63 - это параметр функции ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ, ответственный за цвет заливки, F4 - ячейка, где будем проверять цвет)
3. В ячейку С4 пишете формулу =ЕСЛИ(цв=43;F4;0) (43 - это код зеленого) и протягиваете формулу вниз
Чтобы формула пересчитывалась при каждом изменении на листе, нужно добавить ей волатильность (погуглите, что это). Например, вот так:
=ЕСЛИ(цв+СЛЧИС()*0=43;F4;0)

Чтобы посмотреть коды цветов, можно в столбце С написать =цв+СЛЧИС()*0, а в столбце F в соответствующих строках сделать различные заливки. Формула на изменение заливки реагировать не будет (это не событие изменения на листе), поэтому нужно или нажать F9, или изменить в любой ячейке ее значение (например, ввести в А1 единицу)

И да, файл с функцией ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ считается файлом с макросом, поэтому сохранять его нужно в любом формате, кроме .xlsx. И при открытии файла будет запрос на разрешение макросов
Изменено: _Boroda_ - 12.09.2025 09:11:59
Дубли телефонов разного формата в разных графах., Найти повторяющиеся значения в массиве данных.

Да, Вы правы, если нет времени, то нужно все вопросы в одну тему сложить. Странно, что на форуме вообще не одна тема с кучей вопросов, ведь времени не только у Вас нет, но и у всех остальных, кто вопросы задает. Наверняка модераторы Вас поддержат в этом начинании. А уж как рады будут те, кто поиском пользуется!
Формула "если" с несколькими условиями

Цитата
rexrainy написал:
оборачиваемость больше 121 и меньше 180
Не. У Вас написано все с точностью до наоборот - х меньше 120 и больше 180
Также не указаны граничные значения - например, 180 ровно - это сколько, 0,25 или 0,5?
Цитата
rexrainy написал:
ноль просто выдает.
Где 0 выдает? В строках 6 и 7 и должно быть 0, в остальных все нормально. Умножьте полученное на D и будет Вам счастье
Цитата
rexrainy написал:
=ЕСЛИ(G2 =120;C2*C15;ЕСЛИ(G2>=180;C2*C16;ЕСЛИ(G2>=300;C17*D2;ЕСЛИ(G2<451;C18*D2)))))возможно так, но не работает вроде бы в ячейках I7, I8
Почитайте про абсолютные и относительные ссылки
=ЕСЛИ(G2<121;C$14;ЕСЛИ(G2<181;C$15;ЕСЛИ(G2<301;C$16;ЕСЛИ(G2<451;C$17;C$18))))*D2
Это в Н2 и тяните вниз
Изменено: _Boroda_ - 11.09.2025 11:32:15
Преобразование текста на дату, Преобразование текста на дату

Это зависит от используемого языка и всяких настроек
Цитата
Wlad написал:
У меня сработало...
У меня нет
Дубли телефонов разного формата в разных графах., Найти повторяющиеся значения в массиве данных.

Mari_a, а как два последних вопроса связаны с темой "Дубли телефонов"?
Из списка найти максимальное значение и вставить в отдельную ячейку...

Вы предлагаете нам самим файлик нарисовать и догадаться, что откуда куда почему Вы хотите?

=--(ЛЕВБ(A9;2)&-(ПОИСК(ПСТР(A9;4;3);"JanFebMarAprMayJunJulAugSepOctNovDec")+2)/3&-ПРАВБ(A9;4))
=--ЗАМЕНИТЬ(A9;3;5;-(ПОИСК(ПСТР(A9;4;3);"JanFebMarAprMayJunJulAugSepOctNovDec")+2)/3&"-")
Изменено: _Boroda_ - 10.09.2025 13:55:08

=--СУММПРОИЗВ(СТРОКА(A$45000:A$47000)*(ТЕКСТ(СТРОКА(A$45000:A$47000);"[$-en]ДД МММ ГГГ")=A2))

Диапазоны можно изменить
45000 = 15.03.2023
47000 = 04.09.2028
Изменено: _Boroda_ - 10.09.2025 13:40:13
настройка отображения и скрытия данных в полях сводной таблицы

Цитата
PetrVladimirovich написал:
И условным форматированием тоже, но это костыль-костыльный.
И ничего не костыльный. Вы мой файл-то посмотрели?

Цитата
Temniy.divers написал:
но у меня получается ахинея.
Верю)))
Я не вижу, чтобы Вы использовали мои формулы. Где РАЗНДАТ? Где ОСТАТ? Откуда Вы вообще формулы взяли? Явно не из моего файла

Про вторую таблицу вообще речи не было

* И да, не мое, конечно, дело, но лучше я поправлю, чем Вы в таком виде куда-нибудь отдадите и там поправят - мАляр, фрезЕровщик
настройка отображения и скрытия данных в полях сводной таблицы

Условным форматированием скрыть можно?

=НАИБОЛЬШИЙ(C$1:C$19;СТРОКА(I1))
=ИНДЕКС(B$1:B$19;ОСТАТ(НАИБОЛЬШИЙ(C$1:C$19+СТРОКА($1:$19)%%;СТРОКА(J1));1)/1%%)
=РАЗНДАТ(МИН(A1:A20);СЕГОДНЯ();"Y")
=ИНДЕКС(B:B;ПОИСКПОЗ(МИН(A1:A20);A1:A20;))
количество допустимых аргументов функции срзнач, мин, макс, допустимый диапазон агументов для данных функций зананчивается 30 значениями

Если в строке 2 написать названия столбцов, то
=МАКС(B3:FD3*(B$2:FD$2=FE$2))
=СРЗНАЧ(ЕСЛИ(B$2:FD$2=FF$2;B3:FD3))
=МИН(ЕСЛИ(B$2:FD$2=FG$2;B3:FD3))

В файле доллары перед 2 забыл. Переделывать не стал, скопируйте формулы отсюда
Изменено: _Boroda_ - 08.09.2025 15:25:43
Вытащить с середине текста слова, В экселе вытащить текст с середине текста в ячейке Эксел

=ПСТР(B2;ПОИСК("акционеру";B2)+ДЛСТР("акционеру")+1;ПОИСК("Пл.№";B2)-ПОИСК("акционеру";B2)-ДЛСТР("акционеру")-2)
=СЖПРОБЕЛЫ(ПРАВБ(ПОДСТАВИТЬ(ЛЕВБ(B2;ПОИСК("Пл.№";B2)-1);" ";ПОВТОР(" ";99));99*4))
=СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(B2;ПОИСК(H1;B2);999);" ";ПОВТОР(" ";99));99;99*3))
=СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(B2;"акционеру";"Пл.№");"Пл.№";ПОВТОР(" ";999));999;999))
Изменено: _Boroda_ - 08.09.2025 10:36:25
Формула для парсинга номера, Как изящно с использованием формул, но без VBA убрать из номера вида AУУ0001B незначащие нули?

Цитата
Algench написал:
в одном месте ДЛСТР(A1)-1 на конкретное число заменил
Получается, что код всегда состоит из девяти символов? Тогда все проще:
=ПОДСТАВИТЬ(ЛЕВБ(A1;4);0;)&--ПСТР(A1;5;4)
Или так:
=ТЕКСТ(ПСТР(A1;5;4);ЛЕВБ(A1;4)&"#")
Но ТЕКСТ в таком виде не будет корректно работать, если есть буквы ГМДЧС
Изменено: _Boroda_ - 05.09.2025 14:50:06
Цвет ячейки по условию, Цвет ячейки окрашивается в зависимости от данных в других двух ячейках

Добавьте условие C1<>""
Формула для парсинга номера, Как изящно с использованием формул, но без VBA убрать из номера вида AУУ0001B незначащие нули?

Цитата
БМВ написал:
_Boroda_ ,  ПавелW ,  Первые 4 если брать то надо ноль заменить в этой группе
А где ты у меня видишь первые 4?
всплывающая подсказка при наведении, всплывающая подсказка при наведении

Посмотрите, вот так гиперссылка у Вас подсказку выводит? У меня да, но это зависит от версии Ексель

И вот еще тему посмотрите
http://www.excelworld.ru/forum/10-16965-1

Цитата
Algench написал:
отрезать последнюю букву справа, потом через REPLACE, избавиться от первых трех-четырех буквенных символов, и уже в конце работать с остатком вида 000012 переводя его в числовой формат, чтобы избавиться от незначащих нулей.
Примерно так и сделал
=ЛЕВБ(A1;ПОИСК(0;A1)-1)&--ПСТР(ЛЕВБ(A1;ДЛСТР(A1)-1);ПОИСК(0;A1);9)

Добавлено
Павел, прям клоны получились))) Я не подглядывал)))
Изменено: _Boroda_ - 04.09.2025 15:40:40
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 59 След.
Наверх