Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
PQ. Разделить столбец на 4 столбца, Сложность в том, что разделителей нет, есть только три паттерна с переходами с буквы на цифру или с буквы на букву

Всем привет! Помогите, пожалуйста, разделить на 4 столбца столбец "Спецвозможости".  Пример таблицы во вложении.
Примеры того, как нужно разделять столбцы:
для Д4У4Л4Ат4 должно получится Д4 У4 Л4 Ат4
для Д4Ка4К4Ат4 - Д4 Ка4 К4 Ат4
для ОпАт - Оп Ат Пусто Пусто
для ДИ - Д И Пусто Пусто
для пустых столбцов - Пусто Пусто Пусто Пусто

Правила определения, когда нужно разделить столбец. Начинается новый столбец, если:
1) если сменяется прописная буква на заглавную
2) если идут две заглавные буквы
3) если сменяется цифра на букву (может быть одна или две буквы)

Нужно при этом учесть следующее:
1) может быть разное количество столбцов (от нуля до 4)
2) могут быть столбцы, где нет ни цифры, ни буквы
Изменено: Александр - 22.03.2025 09:58:45
DAX PBI. Среднее год назад, Поправить формулу среднего значения год назад

Добрый день, коллеги! Помогите, пожалуйста, с мерой DAX так, чтобы:
1) среднемесячное значение год назад считалась только тогда, когда есть среднемесячное значение текущего.
2) итоговое значение должно быть за период, который есть на экране, а не за весь период год назад.
3) среднемесячное значение год назад считалось с учетом всех дней месяца прошлого года, в котром есть непустые значения. Сейчас попадают только те дни, которые есть в текущем году, т.е. вылетает часть дней прошлого месяца.
Сейчас мера выглядит так:_Мера_ММВБ Год назад Среднее =
Код
CALCULATE('Индекс ММВБ'[_Мера_ММВБ Среднее], DATEADD('яКалендарь'[Date],-12,MONTH)) 

Среднее значение за 6 мес. в 2023-м году 2452,88.

Файл с примером и исходные данные во вложении.

DAX-PBI. Вывести дату с минимальным значением, в таблице две минимальные даты

Коллеги, приветствую! Мне нужно вывести дату с минимальным значением. Однако в таблице такие даты две. Пытался вывести с помощью LOOKUPVALUE, но выдается ошибка. Подскажите, пожалуйста, что делать. Файл с примером во вложении
Power BI. Максимальное значение за год нарастающим итогом, В базе данные по месяцам нужно просуммировать за год нарастающим итогом и вывести максимальный год

Добрый день, коллеги! В базе есть данные по месяцам. Нужно просуммировать эти данные за год нарастающим итогом (по выбранному месяцу) и вывести максимальный год. Например, выбрал данные за июнь, нужно просуммировать по каждому году с января по июнь и показать, какой год за этот январь-июнь имеет максимальное число продаж.
Сейчас у меня мера выводит максимальный год, но за январь-декабрь, и не реагирует на выбор месяца.

Также нужно, чтобы в таблице выводилось еще и значение года. Сейчас макс.продажи были в 2012 году - 2 934 546 шт. В таблице сумма выводится, а год не пойму как сделать.

Пример файла во вложении.
PQ. После фильтра пропадают пустые значения, Убираю фильтром слово "Продажа", но почему-то пропадают еще и значения NULL

Добрый день, коллеги! Столкнулся с тем, что при фильтрации столбца (убираю фильтром слово "Продажа), у меня почему-то пропадают еще и значения NULL. В самом коде ничего такого нет
Код
= Table.SelectRows(#"Строки с примененным фильтром2", each not Text.Contains([Аналитика Дт.2], "Продажа"))
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

Файл во вложении (фильтр на последнем шаге)

Как выглядит до фильтра и после фильтра показано на скриншотах во вложении
PQ. Действие по условию, Если одно условие, то удаляем один столбец, если другое, то другой

добрый день, коллеги! Помогите, пожалуйста, со следующей проблемой. Имеется выгрузка из разных 1С. В одной базе в ячейке три аналитики, а в другой базе - четыре. Мне нужно, чтобы после разделения столбца "Аналитика Дт" запрос определил следующее:
1) если в столбце "Аналитика Дт.4" все значения null, то удаляем столбец "Аналитика Дт.4"
2) если в столбце "Аналитика Дт.4" есть непустые значения, то удаляем столбец "Аналитика Дт.1", а столбец "Аналитика Дт.2" переименовываем в "Аналитика Дт.1"
Суммирование по диапазону критериев

Добрый день, коллеги! Помогите, пожалуйста, с задачкой, в которой нужно просуммировать таблицу по диапазону двух критериев (итого в одной ячейке должно быть). Например, чтобы просуммировались все значение, где ЮЛ=МС и при этом Контрагент = 2 или 7 или 1 или 9. Тот же самый перебор по другим ЮЛ: Лидер и Контрагент = 2 или 7 или 1 или 9, ИП и Контрагент = 2 или 7 или 1 или 9.
Файл во вложении.
Сам пробовал различными способами, но не получается((
Изменено: Александр - 19.10.2023 10:57:35
Формула для неудобной таблицы

Добрый день, коллеги! Помогите, пожалуйста, со следующей задачей. Имеется неудобная таблица (возможности получить в другом виде нет), в которой отображены товары, кол-во машин и объем. Мне нужно на другом листе сделать сводную по каждому продукту, чтобы формула находила по названию товара следующую за ним строку "Всего" и выводила столбец "Объем".  Файл с примером во вложении.
Power BI. Отфильтровать одну таблицу по дате в другой

Коллеги, добрый день! Помогите, пожалуйста, со следующей задачей.

Имеются две таблицы:
1) ОДДС с различными датами оплаты с января по март
2) Фин.модель с отчетной датой (февраль).

Мне нужно фильтровать ОДДС по отчетной дате в фин.модели, то есть с января по февраль.
Сделал для этого меру, но почему-то она мне выдает только те оплаты, которые прошли 1-го января и 1-го февраля. Подскажите, в чем ошибка?
Код
_Мера_Денежный_поток_для карточки_в млн = 
CALCULATE('ОДДС'[_Мера_Денежный_поток_в млн], 
        FILTER('яКалендарь',
        'яКалендарь'[Date]<=EOMONTH('Фин модель'[_Мера_Отчетный месяц в PL],0))) 

Файл с примером во вложении.

Динамический список плюсов и минусов в зависимости от выбранной оценки

Коллеги, добрый день! Помогите, пжл, сделать динамический список плюсов и минусов в зависимости от выбранной оценки контрагента по различным параметрам.
Имеется лист с оценками поставщика и лист с заключением о нем. Не могу понять, как мне вывести отдельно в список плюсов значение всех параметров, у которых оценка = 2, а значимость больше или равно 4%, и в список минусов, у которых оценка = 0, и значимость также больше или равно 4%. Скриншот с примером и сам файл во вложении.  
Изменено: Александр - 15.02.2023 11:36:09 (добавил упрощенный файл)
Power Query: график отпусков с учетом праздников

Добрый день, коллеги! Помогите, пжл, с задачкой в Power Query по графику отпусков, где имеется начало отпуска и его продолжительность. Мне нужно получить окончание отпуска с учетом того, что если в период отпуска есть праздничные дни, то они прибавляются к количеству отпускных дней.
Например, если отпуск начинается 01/06, то без праздника он должен заканчиваться 13/06. Но поскольку 12/06 праздник, то отпуск заканчивается 14/06, то есть +1 день к отпуску.
Файл во вложении
Изменено: Александр - 07.02.2022 16:44:01
Как перенести поставку с выходных на пятницу?

Добрый день, коллеги! Не могу понять, как мне с помощью формулы перенести поставку сырья на пятницу, если поставка выпадает на субботу или воскресенье.
Имеется типовая таблица. В первом столбце остатки сырья по дням с учетом расхода и поставок, а во втором расчет объема закупки, если остатки меньше определенного минимума. Таблица с выходными и праздниками в доп.вкладке "календарь". Файл прилагается. На скриншоте, как должно быть. Спасибо!
Изменено: Александр - 29.12.2021 16:47:47
Power Query: как привести матрицу в Excel в двумерную таблицу

Добрый день, коллеги! Помогите, пжл со следующим вопросом. Имеется таблица с премиями сотрудников в зависимости от категории (это столбец в исходной таблице). Внутри этой категории двумя строками прописывается дата начисления премии и ее размер. Не могу понять, как привести эту таблицу в двумерную вида:
ФИО | Дата начисления | Сумма премии

Часть запроса есть, но не могу двинуться дальше(( Файл во вложении
Как найти максимальное значение в шахматке данных

Коллеги, добрый день!

Подскажите, как одной формулой найти 3-й по величине коэф. корреляции с учетом того, что корреляции задублены, т.е. Б с А и А с Б - это один и тот же коэффициент, и, конечно, А и А, Б и Б и т.д. тоже не нужно учитывать. Меня хватило только на формулу
Код
=(НАИБОЛЬШИЙ((C3:I3<>B4:B10)*(C4:I10); 3))
но она не учитывает задвоение значений.  
Power BI: как посчитать сумму элементов, входящих в категорию

Добрый день, коллеги! Помогите, пжл, с формулой, которая считает сумму входящих в нее элементов. Имеется информация по расходу топлива и нормативу выработки гкал. Чтобы определить условную выработку , нужно расход топлива поделить на норматив. При этом мне нужно отобразить информацию так, чтобы в разрезе объектов отображалась сумма по условной выработке по видам топлива. А сейчас делится сумма всех видов топлива на сумму норм списания.
Файл во вложении
Power BI: как посчитать среднюю за последние 6 месяцев

Добрый день, коллеги! Помогите, пжл, с формулой для подсчета средней зарплаты за последние 6 месяцев от выбранной даты. Сейчас у меня следующая формула, но она выдает тоже самое значение, что и в текущей ячейке
Код
Мера_Ср_ЗП_6мес = CALCULATE(AVERAGE('Средняя_ЗП_Россия'[средняя зарплата (брутто), руб.]), 
FILTER('яКалендарь', 'яКалендарь'[Date]<=MAX('яКалендарь'[Date]) && 'яКалендарь'[Date]>=DATEADD('яКалендарь'[Date],-6,MONTH)))

Один и тот же макрос на Windows работает, а на Маке - нет

Добрый день, коллеги! Подскажите, пжл, почему один и тот же макрос с одними и теми жа данными у меня на Windows работать нормально, а у коллеги на Маке выдает ошибку? И как это можно исправить? Макрос удаляет скрытые строки в умной таблице.
Код
Sub Udalenie_Skrytyh_Strok()
Dim sh As Worksheet
Dim rng As Range, gr As Range
Dim t!, r&, AC&, n&

Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
AC = Application.Calculation: Application.Calculation = xlCalculationManual

For Each sh In ActiveWorkbook.Worksheets
    If sh.Name <> "Остатки" And sh.Name <> "Контракты" And sh.Name <> "Покупатели" And sh.Name <> "Склады" And sh.Name <> "Категории" And sh.Name <> "Панель менеджера" And sh.Name <> "Доставка" Then

For r = sh.UsedRange.Row To sh.UsedRange.Row + sh.UsedRange.Rows.Count - 1
            If sh.Rows(r).Hidden Then
                n = n + 1
                Set rng = Intersect(sh.Rows(r), sh.ListObjects(1).DataBodyRange)
                If gr Is Nothing Then Set gr = rng Else Set gr = Application.Union(gr, rng)
            End If
        Next r

If Not gr Is Nothing Then
            gr.Delete
            Set gr = Nothing
        End If
             End If
    Next sh

Application.Calculation = AC
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Изменено: Александр - 24.02.2021 17:26:57
Макрос сохранения файла без поддержки макросов

Добрый день, коллеги! Помогите, пжл, дописать макрос сохранения файла как. При сохранении как появляется сообщение о том, что книга будет сохранена без поддержки макросов.  Посл выбора "Да" ничего не происходит, новый файл не создается. Код ниже, файл во вложении
Код
Sub Save_Copy_As()
    Const sPath_in_Names = "Path4SaveCopyAs"   ' имя элемента коллекции .Names, в котором должен храниться путь для сохранения копий файла
    Dim sSuff$: sSuff = " [" & Format(Now, "yyyy/mm/dd hh-mm'ss''") & "]"    ' суффикс к имени файла копии - дата и время сохренения копии файла
    Dim FileName, sExp$, sDirPath$, sFullFilePath$, sNewPath$
    Dim bReadOnlyRecommended As Boolean
    With ActiveWorkbook
        FileName = .Name   ' например, "Книга1.xls"
        sExp = ".xlsx" 'Right(FileName, Len(FileName) - InStrRev(FileName, ".") + 1)   ' расширение файла вместе с точкой (например, ".xls")
       ' FileName = Left(FileName, Len(FileName) - Len(sExp)) & sSuff & sExp   ' например, "Книга1 [2012.02.06 15-24'39''].xls"
        FileName = "Бланк заказа " & sSuff & sExp
        On Error Resume Next
        sDirPath = .Names(sPath_in_Names).Value   ' считать из коллекции .Names значение, ранее сохраненное под именем sPath_in_Names
        If Err Then .Names.Add sPath_in_Names, .Path & "\": sDirPath = .Names(sPath_in_Names).Value   ' если считать не удалось, значит путь ранее не задавался и он для первого раза задаётся равным ActiveWorkbook.Path
        sDirPath = Mid(sDirPath, 3, Len(sDirPath) - 3)   ' убрать из считанного значения в начале "= и в конце "
        sDirPath = sDirPath & IIf(Right(sDirPath, 1) = "\", "", "\")  ' на всякий случай (если имя было задано в ручную и при этом не верно - без слэша)
        .Names(sPath_in_Names).Value = sDirPath   ' запомнить путь сохранения копий в коллекции .Names под именем sPath_in_Names
        sFullFilePath = sDirPath & FileName   ' полный путь сохранения вместе с полным именем копии
REPEAT_:
        FileName = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=sFullFilePath, _
                    FileFilter:="Excel Files (*" & sExp & "), *" & sExp & ", All Files (*.*),*.*", _
                    Title:="Сохранение копии файла")   'задать путь сохранения и имя копии файла в окне выбора
        If VarType(FileName) = vbBoolean Then Exit Sub   ' если нажали "Отмена", то FileName = False, если "Сохранить" - полный путь к файлу вместе с его именем
        If FileName = .FullName Then MsgBox "Здесь нельзя сохранить файл под таким именем!", 16, "Ошибка": GoTo REPEAT_
        sDirPath = Left(FileName, InStrRev(FileName, "\"))   ' путь к папке сохранения копий без имени файла
        .Names(sPath_in_Names).Value = sDirPath   ' запомнить выбранный в диалоге путь в коллекции .Names под именем sPath_in_Names
        bReadOnlyRecommended = .ReadOnlyRecommended   ' запомнить параметры исходного файла
       ' .ReadOnlyRecommended = --(MsgBox("Рекомендовать открывать файл только для чтения?", 36) - 7)   ' MsgBox Argument 4==vbYesNo 32==vbQuestion, MsgBox Return Values: vbYes=6, vbNo=7
        .SaveAs FileName, FileFormat:= _
        xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
        '.ReadOnlyRecommended = bReadOnlyRecommended   ' восстановить параметры исходного файла
    End With
End Sub
Макрос: удалить скрытые автофильтром строки

Добрый день, коллеги! Подскажите, пжл, почему не работает макрос, который по задумке должен удалить все скрытые автофильтром строки в умной таблице
Код
Sub Удалить_Скрытые_строки()

ActiveSheet.AutoFilter.Range.Offset(1).SpecialCells(xlCellTypeVisible).EntireRow.Delete
ActiveSheet.AutoFilterMode = False

End Sub
Не получается запустить цикл в Range

Добрый день. коллеги! Подскажите, пжл, в чем моя ошибка в коде?
Код
Sub Изменить_Размер_Таблицы()

Dim ws As Worksheet
Dim tabl As ListObject
'Запускаем цикл через каждый лист книги
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets

'убираем из цикла ненужные листы
If ws.Name <> "Остатки" And ws.Name <> "Контракты" And ws.Name <> "Покупатели" And ws.Name <> "Доставка" Then

'Запускаем цикл через все умные таблицы
For Each tabl In ws.ListObjects

'LastRow = ActiveSheet.UsedRange.Row + ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
LastRow = ws.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row 'определяем последний ряд
LastColumn = ws.UsedRange.Column + ws.UsedRange.Columns.Count - 1 'определяем последний столбец

ws.ListObjects(1).Resize Range(Cells(20, 11), Cells(LastRow, LastColumn)) 'изменяем размер таблицы под размер сводной

ws.Range(Cells(LastRow + 1, 11), Cells(LastRow + 100000, LastColumn)).Clear 'удаляем остатки от предыдущей умной таблицы

Next tabl
End If
Next ws

End Sub

Ругается на эту строчку
Код
ws.Range(Cells(LastRow + 1, 11), Cells(LastRow + 100000, LastColumn)).Clear 
Если вместо ws указать ActiveSheet, то все работает. Но мне нужно, чтобы код бегал по переменной ws
Изменено: Александр - 05.02.2021 16:13:46
Power BI: не получается вывести меру "Прошлый период"

Коллеги, добрый день! Имеются у меня показатели выработки за несколько лет. При этом мне нужно вывести в таблице столбец "Выработка сезона" и "Выработка прошлого сезона". И вроде все работает, но есть небольшой неприятный момент: в таблицу выводится показатели прошлых периодов по тем месяца, которые еще только предстоят. Например, в таблице есть выработка за февраль 2020 года, хотя за февраль 2021-го, конечно, еще нет данных. Как мне убрать будущие периоды?
Понимаю, что нужно фильтровать в формуле, но почему-то не получается. Вот эта формула не считается совсем. При этом без блока FILTER  все считается корректно.
Код
Мера_Выработка_YoY, ед. = CALCULATE(
SUM('ДанныеДиспетчера'[выработка, ед.]), 
DATEADD('яКалендарь'[Date],-1,YEAR),
FILTER('ДанныеДиспетчера', 'ДанныеДиспетчера'[период]<=MAX('ДанныеДиспетчера'[период])))

Файл большой, поэтому только ссылка на Яндекс Диске https://yadi.sk/d/LdWZBOSAbIcHnw
Power BI: не считается мера для средней в виртуальной таблице

Добрый вечер, коллеги! Возникла загвоздка с расчетом среднего значения в виртуальной таблице. Имеется таблица с выработкой Гкал по дням. Мне нужно подсчитать среднедневную выработку. Поскольку в исходных данных в один день по одному объекту может две записи (два котла), то мне сначала нужно сгруппировать даты по дням. Когда я делаю это с помощью промежуточной физической таблицы по формуле,
Код
Таблица = SUMMARIZECOLUMNS('Реестр_диспетчера'[Дата снятия], 'Реестр_диспетчера'[Код об’єкта], "temp_Гкал", SUM('Реестр_диспетчера'[Гкал]))
то физически таблица создается правильно. Далее пишу меру для средней
Код
_Мера_Гкал_Средняя2 = AVERAGEx('Таблица',[temp_Гкал])
Все считается верно.
Но когда я пытаюсь сделать все эти расчеты виртуально, у меня отображается ошибка. Формула получается такой:
Код
_Мера_Гкал_Средняя = 
AVERAGEx(
  SUMMARIZECOLUMNS('Реестр_диспетчера'[Дата снятия], 'Реестр_диспетчера'[Код об’єкта], "temp_Гкал", SUM('Реестр_диспетчера'[Гкал])),
  [temp_Гкал])
Вроде я просто заменил в _Мера_Гкал_Средняя2 Таблицу на SUMMARIZECOLUMNS, но все ломается.

Может это как-то связано со связями в модели данных? Помогите, пжл, советом
Файл во вложении.
Power BI: как убрать из значений столбец План, оставив его только в столбце "Итого"

Доброго дня, коллеги! Помогите, пжл, с таким вопросом. Есть таблица план-факт по дням недели. В каждом столбце есть и факт, и план. Как мне сделать так, чтобы в значениях таблицы остались только столбцы "Факт", при этом столбцов "План" не было, а было только Итого План. Вот что я имею в виду на картинке
Power BI. Итоговое суммирование всех процентов, хотя нужно, чтобы была формула Откл, руб./План

Добрый день, коллеги! Помогите, пжл, со следующим вопросом. Имеется таблица План-Факт-Отклонение%. По столбцам отклонение считается верно (Откл, руб./План), а вот в итого происходит суммирование всех процентов, хотя нужно также чтобы была формула Откл, руб./План. Подскажите, как это сделать?
Файл во вложении

Формула сейчас такая (сделала для итого пустую строку, чтобы сумму процентов не показывала). Видимо, что-то вместо BLANK должно быть...
Код
Мера_ЧистПр_Откл% = IF(ISFILTERED('яСтатьи_1ур'), 
    DIVIDE('_Меры'[Мера_ЧистПр_Откл], '_Меры'[Мера_ЧистПр_План],0),
BLANK())

VBA: автоматически присвоить имя выбранной умной таблицы в коде

Добрый день, коллеги! Написал код для вставки/удаления новых строк в умной таблице. Для одной таблицы все работает, но теперь у меня 7 таблиц на разных листах, и нужно, чтобы этот макрос сам определял имя умной таблицы.

Вот код:
Код
LastRow = ActiveSheet.UsedRange.Row + ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count 'определяем последний ряд
LastColumn = ActiveSheet.UsedRange.Column + ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count - 1 'определяем последний столбец
    y = LastRow
      ActiveSheet.ListObjects("Касса").Resize Range(Cells(2, 1), Cells(y, LastColumn)) 'добавляем новую строку
Т.е. мне нужно, чтобы вместо названия "Касса" автоматом прописывалась выбранная талица

ActiveSheet.ListObjects("Касса")

Файл во вложении
Power BI: в 2020-й год попадает 2019-й, если вместо BLANK () используется значение

Коллеги, добрый день! Возникла проблема с отображением данных в таблице. Есть столбец "Оборачиваемость". Если заказ еще не готов, то нужно вывести метку "не готов". Однако при этом в таблицу начинают попадать все данные, несмотря на фильтр "Год". Правда, попадают все с пустыми значениями, но с меткой "не готов". Подскажите, пжл, как сделать, чтобы прошлогодние заказы не попадали в таблицу и реагировали на фильтры?

Вот формула:
Код
Мера_Оборачиваемость_Заказа = 
var Dni = max('Заказы_Свод'[Оборачиваемость заказа])
return
if (Dni=BLANK(), "не готов", Dni)

Файл во вложении
Изменено: Александр - 03.12.2020 11:16:36 (изменил способ подключения к данным)
Power BI: мера в итоговой строчки выводит некорректное значение, ...хотя построчно все считает правильно

Коллеги, добрый день! Помогите, пжл, с формулой в DAX, которая должна выводить только положительные значения. Проблема в том, что построчно все считается правильно, а вот итого в таблице выдает ноль. Вот сама формула.
Код
Мера_Дз_Покупатели_Сальдо2 = 
    SUMX(VALUES('Даты снятия счетчиков_Свод'[Контрагент]),
    VAR Dz = 
     CALCULATE(SUM('Даты снятия счетчиков_Свод'[Сумма с НДС]), ALL('яСправочник_Календарь'))
     - CALCULATE(SUM('Счет_Карточка_31_ДС'[Кредит_оборот]), ALL('яСправочник_Календарь'))
    RETURN
        IF( Dz < 10, 0, Dz/1000)) 
[P]Файл pbix большой 440 кб (хотя я его почистил), поэтому только ссылка на гугл.диск https://drive.google.com/file/d/1CgJiYljZ3PUH37c31iPBtega2yKAJdLu/view?usp=sharing
Power BI: выделение отдельных строк другим цветом в таблице

Добрый день, коллеги! Помогите, пжл, со следующим вопросом. Имеется таблица с бюджетом. В нем есть статьи поступления, расходования и итоги. Как мне в элементе "Матрица" (не "Таблица") выделить промежуточные итоги другим цветом? В элементе "Таблица" как сделать, я знаю (через условное форматирование и таблицу с кодами цветов), а вот в Матрице не пойму.
Power Query: как повторять сумму плана в зависимости от даты его начала/окончания

Добрый день, коллеги! Столкнулся со следующей проблемой. У меня есть бюджет проекта по зарплате, в котором есть столбец "Начало действия оклада". Мне присылают файл с начислениями зарплаты каждый месяц. Но я не могу понять, как мне для листа "реестр" заполнить столбец плановыми датами так, чтобы сумма плана каждый раз появлялась, если срок действия оклада соответствует указанному в бюджете, но не более фактического месяца (в файле примера - это период июль-август)
Например,
1 случай: директор будет каждый раз в плане показывать сумму 6359 (в данном случае и в июле, и в августе), т.к. у него план указан один раз с 01/07/2020.
2 случай: инженер будет показывать в плане в июле 4153, а в августе уже 5000
Сейчас в реестр попадает план только один раз, как записано в бюджете, и, соответственно, могу сравнить план-факт только с первым месяцем
Изменено: Александр - 12.10.2020 18:03:23
Power BI: некорректно считается мера CLOSINGBALANCEMONTH

Добрый день, коллеги! Создал меру с помощью CLOSINGBALANCEMONTH, которая показывает сумма денег на конец периода по каждому счету. И вроде в матрицу попадают верные цифры, но почему-то итоговое значение неправильное: должно быть 300 814, 17, а выводится 300 426,38. В файле для сравнения сделал меру, которая считает альтернативным способом, и там цифра правильная. Помогите, пжл, разобраться.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх