В ячейки переработка должна быть разница между отработанным временем и временем рабочих дней по календарю (рабочий день 9 часов). Разница должна записываться в виде числа чч:мм Пример: переработка +3:00 или наоборот если меньше часов -5:00 недоработка (с изменением цвета разобрался)
Проблема в том что ячей ка с отработанными днями заполняется вручную (к примеру 18 дней) мне необходимо узнать сколько рабочих часов в 18 днях я пишу формулу =18*9 и у меня получается число 162 (но это просто текст), затем я пытаюсь отработанные часы (к примеру 160 часов) отнять от 162. В первом случае это время (формат [ч]:мм) , а второй просто ТЕКСТ. поэтому у меня ни чего не выходит.
если я в ручную пишу что в месяце 162:00 то все работает он показывает разницы -2 часа . Как сделать так чобы количество рабочих дней умножалось на 9 часов и итог был в часах?
С цветом вроде все понятно, статья хорошая, но написана на 2003 а у меня 2013 не получается перекрасить выдает ошибку. а как еще сделать чтоб он показывал переработку или недоработку +3 -3 ?
Еще один вопрос, Если известно что в месяце 23 рабочих дня умножаем на 9 часов получаем 207:00 часов необходимо отработать в месяце. По подсчету прихода ухода например у нас получается 210:00 часов, как настроить ячейку чтоб она показывала переработку +3:00 или наоборот если меньше часов -5:00 недоработку
Подскажите пожалуйста как можно (для удобства) вводить время через запятую 8,20 или точку 8.20? Как перевести время в десятичные? Например есть 172:30, должно показывать 172,50 (текстом). нашел формулу перевода десятичные =A1*24 но получается совершенно другое число 4092:00:00.