Ниже выкладываю файл, в котором есть несколько вкладок: GENERAL, DB, и еще 2, которые не особо важны.
При входе ввести Логин admin Пароль admin. Далее запуститься сразу программа, а при нажатии Exit откроется Excel файл.
У меня есть форма Edit. Там несколько вкладок с огромным количеством TextBox. В них мне нужно получить данные. Эти данные должны поступить следующим образом: При Запуске формы Result мне выдается список найденных документов. Я кликаю на том, который мне интересен (выбираю в ListBox его) и нажимаю кнопку Edit. При нажатии выскакивает MsgBox с наименованием документа (сделал для отладки).
Далее начинает работать процедура Poisk, которая ищет нужный документ (выбранный на ListBox) на листе DB книги. Поиск вроде работает (я проверял) и находит нужный документ.
Дальше открывается форма Edit и в каждом TextBox должны появляться значения. Но пока их нет. В качестве аналогии решаемой задачи рассматривал вот эту программку http://excelvba.ru/programmes/Entrant и по аналогии пытался создать собственный тип данных (можно найти в модуле), процедуру SaveInfo и функцию GetInfo. Но ничего не получилось.
Огромная просьба, помогите вывести в TextBox-ы найденный документ.
Устроился стажером в компанию для выполнения задачи по автоматизации работы с документооборотом. Суть в следующем.
Нам с коллегой нужно сделать некую БД в Excel. Ниже прилагаю то, как мы ее видим. Решили воспользоваться VBA (потому что оба когда-то изучали Basic в университетах).
1. В компанию приходит письмо определенного формата (всегда). Оттуда надо считать определенные данные и занести их в нашу БД. В примерах не нашел ничего, кроме считывания одной ячейки в другой файл. Можно ли сделать считывание нескольких ячеек? Если да, то каким образом или где посмотреть?)
2. При работе с самой БД пока нам непонятно, как осуществлять поиск нужных документов. Мы видим это так: у нас есть номер тендера и название поставщика. Мы их выбираем на форме из выпадающего списка. Далее по ДВУМ (!!!) этим значениям ищутся все документы, которые относятся к этому тендеру и поставщику. В файле есть вкладки IN и OUT. Т.е. поиск осуществляется в нескольких вкладках по ДВУМ значениям. Как это осуществить? Или есть какое-то другое решение этой проблемы?
3. После поиска создается новый лист, где красиво представлена вся информация о документе (либо вывод на форму тоже в каком-то виде (например в виде отдельных TextBox).
Очень нужна помощь опытных людей! Заранее благодарен!