Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Учет длины рисунка в формуле
 
Цитата
Inexsu написал: Вам в макросы
я об этом и написал сразу...
Учет длины рисунка в формуле
 
интересная идея, но значки только привязанные к шрифтам, и тем более они не могут быть разными размерами или разноцветными. например
Скрытый текст
Учет длины рисунка в формуле
 
Inexsu, давно находил, но вариант не мой, очень много отличий, и переделывать макросы я не умею. Поэтому делаю свой вариант на сколько могу :-)
Учет длины рисунка в формуле
 
Добрый день!
В примере, в каждой строке имеются фигуры, их может быть произвольное количество, и разной длинны, и в зависимости от длины фигур-в правой части идет расчет по времени. Нашел на форуме макрос, добавляющий расчет длины фигуры, но как сделать его применительно к каждой строке в определенном диапазоне, а не ко всему листу? и вариант для больших фигур-что бы учитывались для каждой строке, как в примере крайняя строка.  
Изменено: viktor595 - 29 Окт 2017 16:19:52
Выборка и группировка данных
 
Цитата
viktor595 написал:
сверху шапка, снизу подписи, а она все это подхватывает(
Цитата
Kuzmich написал:
На листе "база" уберите пустые строки в диапазоне от 25 по 80 строку
удалить пустые строки никак нельзя, в связи с тем что формат данных такой.
Выборка и группировка данных
 
Дико извиняюсь, думал смогу с примера переделать формулу, а вот с макросом  я не силен, поэтому и оригинал выложил.  
Выборка и группировка данных
 
маленький вопрос! а как изменить макрос, что бы он в 1 вкладке искал значения с B25 по C80 например, иначе сверху шапка, снизу подписи, а она все это подхватывает(

Вот кусочек таблички, которую хочу сделать! С Вашей помощью, конечно
Изменено: viktor595 - 8 Окт 2017 21:40:30
Выборка и группировка данных
 
Цитата
Юрий М написал:
Макрос устроит?
а можно макрос, вдруг формулисты не помогут?
И вопрос, можно ли будет результат(на второй вкладке) редактировать, если будет макрос?
Изменено: viktor595 - 8 Окт 2017 21:13:51
Выборка и группировка данных
 
это просто для примера, так то они никакой смысловой нагрузки не несут. А есть вариант без макроса? пока таблица без макросов, не очень хочется на них переходить...
Выборка и группировка данных
 
Добрый вечер!
Вопрос в следующем-есть таблица, где на 1 вкладке база с фирмами и исполнителями и прочими данными, а на второй вкладке необходимо получить группировку по фирмам и исполнителям, разделенных 1 пустой строкой, как в примере!
Всю голову сломал! Не смог найти на форуме решения, и моих знаний явно не хватает ((((
И вопрос возможно ли это сделать без макросов?
Макрос расчета восхода/захода солнца
 
программок много разных, но хочу автоматизировать табличку одну, вот и задался этим вопросом
Макрос расчета восхода/захода солнца
 
Спасибо большое, получил результат, но не тот который надо. как найду функцию рабочую, выложу здесь, чтобы народ найти мог ))
Макрос расчета восхода/захода солнца
 
Добрый день!
Долго искал формулы/макрос по расчету времени восхода/рассвета/захода/темноты. И, вот, на просторах интернета нашел архив с, вроде как, рабочим макросом по расчету оных. Но! никак не могу дать ума, как он запускается! пытался связаться с автором, но все пустое!
Помогите пожалийста!
В архиве в папке Функция восхода и захода есть текстовый файл с функцией
Изменено: viktor595 - 3 Июл 2017 23:58:03
Как Выцепить определенный текст из общего, Нужны значения которые стоят между символами
 
Добрый день! Подскажите, если текст немного другого типа
Код
W,  1,  5,873,DIVIL           ,  53.328611, 150.001667,41794.1658817,92, 1, 4,         0,     65535,, 0, 0

и необходимо выцеплять значения между запятыми, например, блок с названием DIVIL, и блоки с цифрами 53.328611 и 150.001667, остальное-ненужная информация

структура записи(блоков) одинакова, но может меняться количество символов между запятыми.
Сделал через функцию ПРАВСИМВ и ЛЕВСИМВ, но, при изменении количетсва символов в любом блоке на 1-2 все терпит фиаско!
копирование листа в другую книгу (или создание или замена данных) кнопка VBA
 
Добрый день!
Помогите разобраться, чувствую себя полным нубом!

Имется одна книга "общий", в которой ведется учет на отдельных листах по годам и общий
и книга "2014" текущего года в которой листы месяца и общий за год.
Задача-кнопка на userform (при открытии книги появляется) "копировать" при нажатии копирует в книгу-"общий" данные за год-из книги 2014(так называется таблица, с которой копируются данные-каждый год-2014,2015 и т.д.) с листа "за год" в лист "2014"(книги "общий" ;) , если такого нет(в книги "общий" ;) , то вставляет лист с названием 2014 и туда данные

поинмаю что задача решается как то так


Код
нажата кнопка "КОПИРОВАТЬ" в книге "2014"  `книги будут так и называться-2014, потом 2015 и т.д.
открыть книгу "обший" 
проверить наличие листа с названием как у активной книги `2014
если есть, то скопировать диапазон данных А1:Н20
если нет, то создать такой лист и скопировать туда данные А1:Н20
сохранить книгу "общий" и закрыть её 
вернуться к книге "2014"
Изменено: viktor595 - 31 Окт 2014 17:05:02
кнопка очистки определенных ячеек со всех листов книги на UserForm
 
The_Prist,честно протупил про поиск на счет защиты, с Вашей ссылки извлекнемало для себя полезного
Спасибо Вам!
кнопка очистки определенных ячеек со всех листов книги на UserForm
 
Юрий, Спасибо! работает!

Но вот одна проблемка есть....как сделать так, что бы это срабатывало на защищенных листах? защищенные ячейки не стираются
кнопка очистки определенных ячеек со всех листов книги на UserForm
 
Добрый день!
Проштудировал весь форум, но не смог найти более менее похожего ответа на мой вопрос!

При запуске файла, появляется окно с кнопками, одна из которых-"очистить данные"-при нажатии на которую происходит очистка ячеек A2:C20 , F2:H20 и Y2:Z20 на листах с названием "Гриша", "Петя", "Элеонора", "Егор", "Жулик", остальные листы не трогаются.
Сложения и вычитание времени, Калькулятор сложения времени
 
Максим Зеленский, Михаил С., Сергей, JayBhagavan,спасибо большое! работает прекрасно
Сложения и вычитание времени, Калькулятор сложения времени
 
Добрый день!
У меня похожая проблема.
есть формула , вычитающая время-из времени прилета-вычитает время взлета(например 22:55-20:55 получается 02:00), тем самым считает время полета. А если вылет в 22:00 а прибытие в 02:00, как тогда? 02:00-22:00=###########
Код
=ЕСЛИ(K2-J2>0;K2-J2;"") 
Изменено: viktor595 - 29 Окт 2014 13:52:36
перевод времени и даты в формат 0000 и 000000 при копировании строк
 
Максим Зеленский, Огромное спасибо!!! Просто и доступно!
перевод времени и даты в формат 0000 и 000000 при копировании строк
 
Добрый день!

Имеется таблица, в которой используется макрос №1 по переводу 4-х и 6-ти значных чисел соответственно в время и дату(что бы не писать : или .) и имеется макрос №2 по копированию строк с одного листа на другой. Но при копировании данных по времени и даты происходит обнуление времени, а дата становится несуразной....

листы в таблице ведутся все, поэтому макрос №1 нужен на всех листах.
Возможно ли, что бы при использовании макроса №2(копирование строк) время перед копированием переводилось из 12:00 в 1200 а дата соответственно из 12.12.2014 в 121214? или же как сделать так, что бы оба эти макроса существовали и хорошо жили друг с другом?
выбор строк и копирование по флажкам(checkbox) в указанный лист
 
Цитата
viktor595 пишет:
во-вторых, из за использования макроса по переводу 6-ти значного числа в столбце А в дату, а 4-х значного числа в столбцах J, K , N,O в время, при копировании данные получаются не в оригинальном виде, а ,например, время просто обнуляется (00:00), это возможно исправить?
а как быть с этим?
выбор строк и копирование по флажкам(checkbox) в указанный лист
 
исправил, получилось вот так
Код
      .Cells(FreeRow, 1).Value = Cells(i, 1).Value
              .Cells(FreeRow, 2).Value = Cells(i, 2).Value
              .Cells(FreeRow, 4).Value = Cells(i, 4).Value
              .Cells(FreeRow, 5).Value = Cells(i, 5).Value
              .Range(.Cells(FreeRow, 7), .Cells(FreeRow, 11)).Value = Range(Cells(i, 7), Cells(i, 11)).Value
              .Range(.Cells(FreeRow, 14), .Cells(FreeRow, 21)).Value = Range(Cells(i, 14), Cells(i, 21)).Value 
выбор строк и копирование по флажкам(checkbox) в указанный лист
 
Извиняюсь, что не правильно Вас понял, код работает, но не до конца....
Во первых, из за того что листы защищены в оригинальном файле, поэтому требуется копирование только столбцов 1,2,4,5,7-11, 14-21
Код
.Range(.Cells(FreeRow, 2), .Cells(FreeRow, 22)).Value = Range(Cells(i, 2), Cells(i, 21)).Value ' я так понимаю эта часть кода отвечает за столбцы которые копируются?
               ' можно указать как-то так:
.Range(.Cells(FreeRow, 1),.Cells(FreeRow, 2),.Cells(FreeRow, 4),.Cells(FreeRow, 5),.Cells(FreeRow, 7) ' и т.п., но чувствую что то не так, функция .Range определЯет границы ОТ и ДО....
и во-вторых, из за использования макроса по переводу 6-ти значного числа в столбце А в дату, а 4-х значного числа в столбцах J, K , N,O в время, при копировании данные получаются не в оригинальном виде, а ,например, время просто обнуляется (00:00), это возможно исправить?

П.С. файл сжал  ;)
выбор строк и копирование по флажкам(checkbox) в указанный лист
 
Цитата
Юрий М пишет: Откуда на листе ДЕКАБРЬ взялись даты в столбце А?
Столбец А на листе ком-ка
Цитата
Зачем в примере рюшечки в виде формы?
не понял, где рюшечки?
Цитата
Зачем в ПРИМЕРЕ столько листов-месяцев?
это оригинальный файл, в принципе можно было и удалить.....
Удалил все кроме ком-ка, ноябрь и декабрь, все равно более 100 КБ
выбор строк и копирование по флажкам(checkbox) в указанный лист
 
появился закономерный вопрос-при копировании, если не хватит свободных строк до итоговой таблицы(строки 41-55) внизу листа, что делать? макрос начнет записывать поверх итоговой таблицы? или есть вариант выдачи сообщения-"Копирование невозможно! Добавь строк в копируемый лист!"
Изменено: viktor595 - 26 Окт 2014 15:21:10
выбор строк и копирование по флажкам(checkbox) в указанный лист
 
сделал как Вы просили, так же файл ~300 КБ, поэтому ссылка на_пример
выбор строк и копирование по флажкам(checkbox) в указанный лист
 
Спасибо, сделал псевдо чекбоксы, интересная тема, а как сделать что бы кнопка Копировать свои функции выполняла?
выбор строк и копирование по флажкам(checkbox) в указанный лист
 
необязательное, но вот копировать надо на листы согласно даты(столбец А), поэтому если на листе командировка в 2 месяца например с июня по июль, то дни относящиеся к июню должны быть в листе ИЮНЬ, а дни июля в лист ИЮЛЬ. поэтому и подумал что с помощью чекбоксов можно решить данную проблему:
отмечаешь дни июня флажками, указываешь лист ИЮНЬ и жмешь копировать и вуаЛЯ в листе июль добавились строки из командировки, отмеченные флажками! и .т.д.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх