Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Макросом копировать и вставить строки на двух листах

Sanja, очень большое спасибо Вам за помощь, то что нужно!

MikeVol, как-бы просто спросил, уже нашел другой выход этого решения. Вас спросил ответа на вопрос не услышал, только упрек о котором не спрашивали. Спасибо.

Изменено: Deniska3 - 14.06.2025 09:58:55

MikeVol, а можно вставку заменить на"Ctrl+V", то есть скопировал, а вставить выбрал указателем мышки строку и"Ctrl+V"? Или когда вымираешь нужную строку, то чтобы при выборе вставлялась не в таком формате "=$A$28", а в этом "28"?

MikeVol, да Вы правильно поняли,  я сам уже указываю с какой строки вставлять.

Здравствуйте подскажите пожалуйста. Мне нужно копировать 4 строки на листе "Яблоко" и "Груша" (должен быть скрыт). Ссылки относительные. То есть если я встаю на лист "Яблоко" встаю на 20 строку то с "20:23", если с 27 строки, то "27:30", жму на макрос и он должен скопировать строки с "20:23", одновременно должны копироваться те же строки и на листе "Груша". И вставить с нужной мне строки.  
Макросом удалить строки с двух листов

Извините не подскажите, а как быть если надо также скопировать строки,  потом вставить их с нужной мне строки. Мне создать новую тему, или в этой может быть подсказка?

Спасибо, получилось!
Код
Sub Добавить_Строки()
Dim iSh As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each iSh In ThisWorkbook.Worksheets
  With iSh
  If .Name = "Яблоко" Or .Name = "Груша" Then
    .Rows(ActiveCell.Row).Rows("1:4").Insert Shift:=xlDown 'Вариант №1
    '.Rows(ActiveCell.Row).Resize(4).Insert Shift:=xlDown 'Вариант №2
  End If
  End With
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

МатросНаЗебре, Sanja, спасибо Вам за помощь, очень благодарен Вам. Подскажите, а если нужно будит не удалить, а наоборот добавить строки?

Sanja, здравствуйте спасибо что откликнулись, забыл пометить что ссылки относительные. Вашем случае он удаляет с "1:4" строку. А нужно чтобы удалял, если встаю на 15 строку то с "15:18", если с 23 строки, то "23:26". Моя ошибка, извините могли бы поправить макрос?

Здравствуйте подскажите пожалуйста. Мне нужно удалить 4 строки на листе "Яблоко" и "Груша" (должен быть скрыт). То есть если я встаю на лист "Яблоко" на ячейку "A15", жму на макрос и он должен удалить строки с "15:18", одновременно должны удалиться те же строки и на листе "Груша".
Код
Sub Удалить_Строки()
    Sheets(Array("Яблоко", "Груша")).Select
    ActiveCell.Rows("1:4").EntireRow.Select
    Selection.Delete Shift:=xlUp
    ActiveCell.Select
    Sheets("Яблоко").Select
End Sub
Этот макрос выдает ошибку только, когда лист "Груша" скрыт
Собрать несколько столбцов в один

Msi2102, да спасибо Вам!
Собрать несколько столбцов в один

Здравствуйте, помогите с макросом. Нашел макрос, который берет столбцы на листе "Лист1" и вставляет на "Лист3". Так-то подходит макрос, но только нужно чтобы он Не удалял шапку на "Лист3", и вставлял собранные столбцы с ячейки "A2".
Код
Sub Collect()
    Dim i As Long, j As Long, a(), b()
    Application.ScreenUpdating = False
    a = Sheets("Лист1").UsedRange.Value: Cells.Clear
    For i = 1 To UBound(a, 2) ' с какого столбика копировать "i = 4"
        j = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
        b = Application.Index(a, 0, i)
        Cells(j, 1).Resize(UBound(b)).Value = b
    Next
    Columns(1).SpecialCells(4).Delete xlUp
End Sub
Изменено: Deniska3 - 09.06.2025 17:29:51
Протянуть формулу и вставить значение в столбце "D" ориентируясь по столбцу "G"

Sanja, огромнейшее Вам спасибо!!!

Sanja, подскажите пожалуйста, а как записать вот такую формулу, чтобы применить её в Вашем макросе
Скрытый текст

Или есть возможность использовать формулу из диспетчера имен?

Sanja здравствуйте, спасибо за помощь. Просто я в примере указал простую формулу, а на самом деле формула не много больше "ЕСЛИ(R79="";СЛУЧМЕЖДУ(T79*СТЕПЕНЬ(10;ABS(LOG10(W79))+1)*N79;ЕСЛИ(W79="-";H79;W79)*СТЕПЕНЬ(10;ABS(LOG10(W79))+1)*O79)/СТЕПЕНЬ(10;ABS(LOG10(W79))+1);R79)" и проще менять в "Диспетчере имён". А можно как то оставить именованные диапазоны? Спасибо большое за Вашу помощь!

Спасибо за совет, это я и сам знаю))) Только в макросах не очень. Вот взгляните на макрос, он протягивает, только одну формулу((

Да и за чем мне протягивать ВПР в столбце "E:E"?

Но другими словами, скопировать формулу в ячейки-> ПКМ->параметры вставки-> значение

Дак нужно макросом протянуть формулы, которые я создал в "Диспетчере имён" и вставить не формулу, а уже подсчитанное значение, и так до последней заполненной ячейки

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Как можно сделать так, чтобы макросом протянуть формулу и вставить значение в столбце "D" ориентируясь по столбцу "G". Например
если в столбце "G" есть слово "Яблоко", то в столбец "D" вставить формулу "Случайное_значение_1",
если в столбце "G" есть слово "Апельсин", то в столбец "D" вставить формулу "Случайное_значение_2",
если в столбце "G" есть слово "Лимон", то в столбец "D" вставить формулу "Случайное_значение_3",
если в столбце "G" есть слово "Груша", то в столбец "D" вставить формулу "Случайное_значение_4",
а если в столбце "G" пустая ячейка то ни чего не вставлять,
и так до последней заполненной ячейки в столбце "D"
Как скопировать строку заданное число раз

МатросНаЗебре, дак в этой теме, копирует без скрытых строк, не могу понять как мне отладить?

Всё равно последнюю позицию (позиция4) когда запускаешь макрос, то отрабатывает не правильно

МатросНаЗебре, извините вчера не заметил, но почему-то когда встаёшь на последнюю позицию (позиция4) и запускаешь макрос, то выдаёт ошибку

МатросНаЗебре, благодарю Вас за помощь!!!

Только копирует без скрытых строк, почему-то

МатросНаЗебре, извините что вклиниваюсь в Вашу тему. А можно как-то сделать. Что бы Ваш последний макрос "v4", срабатывал, точно так же как в этой теме, т.е встаю на строку на ячейку где указано сколько раз нужно скопировать строку, Так можно сделать? Просто классный макрос получился, очень необходим
Запуск формы после определенного слова в столбце

Помогло. Спасибо Вам огромное, за помощь и терпение!

Ну вот Вы закрыли мою предыдущую тему, а она отличается от этой. Какой в этом смысл был.

Да там одно условие, чтобы макрос работал после определенного слова в столбце "A:A", это проверка нужна для того, чтобы пользователь не выполнил макрос выше определенного слова в столбце "A:A", так как количество строк меняется.
За чем мне скрывать вкладку, если и это нормально работает:
Код
If ActiveSheet.Name <> "Лист1" Then
        MsgBox "Чтобы выполнить команду, откройте Лист1", vbInformation, "Внимание!!!"
        Exit Sub
    End If
If Intersect(ActiveCell, Range("A:A")) Is Nothing And Intersect(ActiveCell, Range("A:A")) Is Nothing Then
        MsgBox "Чтобы выполнить команду, выделите нужную ячейку в столбце A", vbInformation, "Внимание!!!"
        Exit Sub
    End If

Кнопки через RibbonXMLEditor, а потом на них назначу макросы
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Наверх