, спасибо понял))
выделить диапазон ячеек на не активном листе и перевести их в значение
|
12.11.2025 21:53:03
Здравствуйте, помогите с такой ситуацией. На "Лист1" у меня есть формула "фильтр", просто формула и обычные текст. Есть макрос, который выделяет диапазон ячеек и переводит их в значение:
|
|||||
|
|
|
Макрос перезаписать файл при сохранении
|
12.11.2025 10:24:42
Здравствуйте форумчане, нужна помощь дописать макрос. У меня есть макрос который сохраняет книгу в нужную мне директорию с дополнительной вставкой "_Связь" при сохранении книги. Проблема в том что, когда я перехожу в эту директорию и там запускаю сохранённую книгу, работаю в ней и сохраняю её в этой директории, то макрос сохраняет книгу и создаёт ещё одну книгу, но уже дополнительная вставка "_Связь_Связь". Например: оригинальная книга называется "Сохранение_файла", после закрытии книги и сохранении в директории создаётся книга "Сохранение_файла_Связь", но когда перехожу в директории и работаю с книгой"Сохранение_файла_Связь", и потом сохраняю еёо создаётся ещё одна книга "Сохранение_файла_Связь_Связь". Как можно сделать так, чтобы если книга сохраняется в этой директории, то она просто перезаписывалась?
|
|||
|
|
|
Копировать данные из открытой книги и вставить значение закрытую книгу
Копировать данные из открытой книги и вставить значение закрытую книгу
|
01.10.2025 11:32:26
Здравствуйте подскажите пожалуйста, как можно копировать данные из открытой книги и вставить значение закрытую книгу? В данном макросе вставляет формулу, а нужно значение:
|
|||
|
|
|
Перенести данные из открытой книги в закрытую в определенные листы
|
29.09.2025 10:41:34
, здравствуйте подскажите пожалуйста, а можно ка-то проверить копируемую запись, существует ли она в книге (Журнал), если есть то заменить, если нет то скопировать. То есть выполнить все те же действия только проверить из книги "Список" по ячейкам "A3", "B3", "C3", с книгой "Журнал" по столбцу "A:C", если, эта запись существуют значит заменить её, если нет скопировать?
|
|
|
|
|
Макросом копировать и вставить строки на двух листах
|
12.06.2025 19:29:37
Здравствуйте подскажите пожалуйста. Мне нужно копировать 4 строки на листе "Яблоко" и "Груша" (должен быть скрыт). Ссылки относительные. То есть если я встаю на лист "Яблоко" встаю на 20 строку то с "20:23", если с 27 строки, то "27:30", жму на макрос и он должен скопировать строки с "20:23", одновременно должны копироваться те же строки и на листе "Груша". И вставить с нужной мне строки.
|
|
|
|
|
Макросом удалить строки с двух листов
|
12.06.2025 16:02:40
Спасибо, получилось!
|
|||
|
|
|
|
11.06.2025 11:17:01
Здравствуйте подскажите пожалуйста. Мне нужно удалить 4 строки на листе "Яблоко" и "Груша" (должен быть скрыт). То есть если я встаю на лист "Яблоко" на ячейку "A15", жму на макрос и он должен удалить строки с "15:18", одновременно должны удалиться те же строки и на листе "Груша".
|
|||
|
|
|
Собрать несколько столбцов в один
Собрать несколько столбцов в один
|
09.06.2025 17:01:26
Здравствуйте, помогите с макросом. Нашел макрос, который берет столбцы на листе "Лист1" и вставляет на "Лист3". Так-то подходит макрос, но только нужно чтобы он Не удалял шапку на "Лист3", и вставлял собранные столбцы с ячейки "A2".
Изменено: - 09.06.2025 17:29:51
|
|||
|
|
|
Протянуть формулу и вставить значение в столбце "D" ориентируясь по столбцу "G"
|
11.04.2025 17:55:29
, подскажите пожалуйста, а как записать вот такую формулу, чтобы применить её в Вашем макросе
Или есть возможность использовать формулу из диспетчера имен? |
|||
|
|
|
|
11.04.2025 16:09:01
здравствуйте, спасибо за помощь. Просто я в примере указал простую формулу, а на самом деле формула не много больше "ЕСЛИ(R79="";СЛУЧМЕЖДУ(T79*СТЕПЕНЬ(10;ABS(LOG10(W79))+1)*N79;ЕСЛИ(W79="-";H79;W79)*СТЕПЕНЬ(10;ABS(LOG10(W79))+1)*O79)/СТЕПЕНЬ(10;ABS(LOG10(W79))+1);R79)" и проще менять в "Диспетчере имён". А можно как то оставить именованные диапазоны? Спасибо большое за Вашу помощь!
|
|
|
|
|