Здравствуйте подскажите пожалуйста. Мне нужно копировать 4 строки на листе "Яблоко" и "Груша" (должен быть скрыт). Ссылки относительные. То есть если я встаю на лист "Яблоко" встаю на 20 строку то с "20:23", если с 27 строки, то "27:30", жму на макрос и он должен скопировать строки с "20:23", одновременно должны копироваться те же строки и на листе "Груша". И вставить с нужной мне строки.
Макросом копировать и вставить строки на двух листах
Макросом удалить строки с двух листов
Собрать несколько столбцов в один
09.06.2025 17:01:26
Здравствуйте, помогите с макросом. Нашел макрос, который берет столбцы на листе "Лист1" и вставляет на "Лист3". Так-то подходит макрос, но только нужно чтобы он Не удалял шапку на "Лист3", и вставлял собранные столбцы с ячейки "A2".
Изменено: |
|||
|
Протянуть формулу и вставить значение в столбце "D" ориентируясь по столбцу "G"
11.04.2025 11:14:37
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Как можно сделать так, чтобы макросом протянуть формулу и вставить значение в столбце "D" ориентируясь по столбцу "G". Например
если в столбце "G" есть слово "Яблоко", то в столбец "D" вставить формулу "Случайное_значение_1", если в столбце "G" есть слово "Апельсин", то в столбец "D" вставить формулу "Случайное_значение_2", если в столбце "G" есть слово "Лимон", то в столбец "D" вставить формулу "Случайное_значение_3", если в столбце "G" есть слово "Груша", то в столбец "D" вставить формулу "Случайное_значение_4", а если в столбце "G" пустая ячейка то ни чего не вставлять, и так до последней заполненной ячейки в столбце "D" |
|
|
[ Закрыто] Разрешить выполнение макроса по условию
Запуск формы после определенного слова в столбце
01.04.2025 08:04:20
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня сейчас форма всплывает тогда когда я выделяю любую ячейку с "C2:C10000", а можно сделать так, чтобы форма начала всплывать только после определенного слова в этом столбце, например слово "Яблоко", это слово может быть в любой ячейки с в столбце "С".
|
|
|
Как сделать чтобы с календарем вносилось и время
Создать список без повтор с отключенными окнами
14.03.2025 09:46:32
Здравствуйте у меня есть макрос, который берет диапазон списка из всплывающего окна на одном листе, и формирует его, с нужной мне ячейки который указывается в всплывающей форме без повторов на другом. Вопрос как можно отключить всплывающие формы, чтобы диапазон ячеек, и с какой ячейки было прописано только в макросе?
|
|
|
Формула как вытащить текст между 4-мя символами
25.02.2025 00:47:42
Здравствуйте подскажите пожалуйста как формулой из такого текста "от 0,1 до 150 (мг/м³)", те между "от" и "до" вытащить "0,1", и между "до" и "(" вытащить "150". Вот такой формулой "=ABS(ПСТР(C3;1+ПОИСК("т";C3);ПОИСК("д";C3)-ПОИСК("т";C3)-1))" я вытащил "0,1" . Далее пытался вот этой вытащить не получается "=ABS(ПСТР(C3;1+ПОИСК("до";C3);ПОИСК("(";C3)-ПОИСК("до";C3)-1))". Цифры между ними всегда разные. Пример прилагаю.
|
|
|
Как выполнить "Эмуляцию F2", до последней заполненной ячейки
06.03.2024 21:56:59
Как выполнить "Эмуляцию F2", до последней заполненной ячейки в столбце код взят
|||
|
Скопировать данные с формулами из одной книги в другую не изменяя формул
18.01.2023 16:38:42
Здравствуйте, есть макрос который копирует данные с одной книги в другую. Но возникает проблема при копировании из "Книга1" в "Книга2" , формулы в "Книга2" начинаю ссылаться на "Книга1", а надо чтобы они остались не изменены. Как это сделать подскажите?
|
|||
|
Относительная ссылка на другой лист через форму
Сбор данных из выделенных листов
Перенести данные с одного столбца в другой без пустых ячеек
Макросом протянуть формулу
07.06.2022 23:18:08
Здравствуйте, помогите подкорректировать макрос, нужно чтобы он не только протягивал формулу, но и не трогал те ячейки в которые заполнены
|
|||
|
Метод pastespecial из класса worksheet завершен неверно
Как разбить текст в ячейки внесенный через ALT+ENTER
Как из TextBox вставить текст в первую незаполненную ячейку
08.10.2021 15:28:13
Здравствуйте, помогите пожалуйста с такой задачей. На "Лист1" я вызываю форму, там я вбиваю текст "TextBox1", в вожу числа"TextBox2", "TextBox3", "TextBox4", нажимаю кнопку добавить. И нужно, чтобы найти на листе "Список", в столбце "A" последнюю не заполненную ячейку, например "A30", вставить туда из текст "TextBox1", следовательно из "TextBox2" в "B30", "TextBox3" в "C30", "TextBox4" в "D30", но нужно вставить как число. Спасибо кто поможет.
|
|
|
Как обойти копирование с выше 255 символов
03.10.2021 09:46:36
Здравствуйте подскажите, очень нужна помощь. Как в этом коде обойти копирование с выше 255 символов:
|
|||
|
Как продолжить нумерацию колонтитулов с другого листа
01.10.2021 14:25:05
Здравствуйте, подскажите, как решить такую проблемку. У меня на "Лист1" он является титульным листом ориентация книжная количество страниц может быть разное. И "Лист2" он является протоколом ориентация альбомная. Нужно у казать колонтитул на "Лист1" начинаться страница 1 количество страниц может быть разное общее количество страниц должно быть подсчитано из "Лист1" и "Лист2". Например "Лист1" занимает две страницы, "Лист2" занимает семь страниц. Значит на "Лист1", общее количество страниц 9, страница 1. А "Лист2", тоже самое только начинаться должен с учетом "Лист1", то есть с третьей страницы, хотя фактически это будет страница один. Вот так вот.
|
|
|
Создать папку и в неё сохранить PDF из книги
29.09.2021 13:07:57
Здравствуйте, помогите пожалуйста со следующем макросом. Вообщем нужно создать папку в директории из которой запущен макрос, назвать папку как книгу из которой запущен макрос и выполнить следующий макрос в эту книгу
|
|||
|
Создать копию книги и сохранить название из ячейки
28.09.2021 17:12:50
Помогите дописать макрос
|
|||
|
Как автоматически из формы из combobox и Label разнести по ячейкам?
Как на форме обновить label при изменении ComboBox
Копирование данных из книги вместе с формулами
27.01.2021 23:22:25
Помогите в следующем вопросе. Как скопировать данные из-за крытой книги вместе с формулами и форматами. в ниже приведенном коде?
|||
|
Как с помощью формулы можно проверить входит ли дата в диапазон нескольких дат
26.01.2021 20:48:54
Здравствуйте прошу помощи в следующем вопросе. У меня есть таблица на листе "СИ", в неё вбиваются название прибора и для каждой поверке прибора выдаётся № свидетельства и дата поверки от и до. Соответственно, когда дата поверки подходит к концу, прибор отправляется в поверку и ему выдают новое № свидетельство и дата поверки от и до. И это происходит, каждый год. На листе "Данные" я выбираю прибор он ВПР мне находит № свидетельства, и потом ввожу дату выполнения. Помощь нужна в следующем, когда я ввожу дату выполнения, то нужно проверить входит ли дата в диапазон в одну из перечисленных поверок. Такие поверки проходят каждый год, то список поверок будет увеличиваться. Я написал следующую формулу =ЕСЛИ(И(C6>СИ!C3;C6<СИ!D3);1;0), но это только для одного диапазона. Можно но ли как то формулой прописать для всех диапазонов???
|
|
|
Как показать скрытые строки по условию
26.11.2020 03:06:40
Здравствуйте, нужна помощь. В книге есть форма, вызываешь её, и в поисковой строке, этой формы вводишь нужный текст, который нужно скрыть. И есть в этой форме еще один макрос, он прикручен к кнопке "показать", но он работает отдельно от формы. А теперь, в чем нужна помощь, прикрутить этот макрос к поисковой строке, на форме, чтобы он показал строки содержащие данный текст, и чтобы он искал этот текст по всему листу??? Макросы взял
|
|
|
Как в VBA пройтись и заменить слово
Копирование конкретных ячеек из закрытой книги
15.01.2020 15:12:21
Здравствуйте. Нужна Ваша помощь, вообщем я нашел макрос в интернете который копирует данные из закрытой книги, но он получается копирует диапазон, а мне надо, чтобы копировал нужные мне ячейки ("A3","C5","H4", G8"). Вот ссылка на макрос
|||||||
|
Поиск по выпадающему списку только на определенных листах в определенных ячейках
25.12.2019 18:58:03
Здравствуйте, нашел у Вас на форуме
|
|
|